Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Peter (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub

Die Anlage erstreckt sich von der viel befahrenen Küstenstrasse bis an den Strand. Sie macht einen durchweg guten Eindruck. Die Verbindungswege wurden täglich gereinigt und die üppige Bepflanzung (viele Palmen und Blüten) wurde auch regelmäßig gepflegt. Wir hatten Halbpension gebucht und sind mit dem Preis-Leistungsverhältnis sehr zufrieden. Etwas getrübt wurde der gute Eindruck von der inzwischen landesweit üblichen Strandgebühr. Pro Liege/Tag 2,20 EUR sind bei 4 Personen 8,80 EUR täglich. Es lohnt sich, eine Strandmuschel o.ä. mitzubringen. Die meisten Angestellten sprachen gut Deutsch, es waren auch nur sehr wenig andere Nationen vertreten (ein paar Franzosen und einmal glaubte ich etwas spanisch gehört zu haben), dabei quer durch alle Altersklassen. An Zusatzveranstaltungen haben wir nur den griechischen Abend (kostenlos) mitgemacht. Dieser war recht nett, wir saßen alle um den Pool und lauschten der griechischen Live-Musik und sahen den Tänzern zu. Das Handy hatte jederzeit Netzzugang. Telefonieren ist aber günstiger mit einer Telefonkarte (3,00 EUR) und einem öffentlichen Telefon. Wir waren Ende Juli Anf. August hier, das Wetter war durchweg herrlich. Immer Sonne, dabei ein leichter bis frischer Wind vom Meer her. Abends kühlte es herrlich ab, so dass man gut schlafen konnte.

• Unser Zimmer war für 2 Erwachsene und 2 Kinder (13 Jahre) knapp ausreichend. Wobei ein Zustellbett die Bewertung etwas nach unten drückt, aber es war sauber. Dem Bad sah man sein Alter jedoch an. Ein paar Fliesen fehlte eine Ecke, die Badewanne war durch den vielen Sand ganz rauh und der Duschkopf durch den Kalk verfärbt. Aber auch hier war alles sauber, so dass man darüber wegsehen konnte. Unsere Terrasse ging Richtung Westen mit Blick über ein schön bepflanztes Beet auf ein unbebautes Nachbargrundstück und dahinter das grandiose Panorama der Berge ringsherum. Von anderen Gästen, die näher zur Rezeption hin wohnten, haben wir erfahren, dass dort die Bäder renoviert sind. Vielleicht kommen dann die Zimmer Richtung Strand auch in diesen Genuß. Sehr gut: das Zimmer hatte eine Klimaanlage.

• Sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen gab es ein reichhaltiges Büffet. Die Auswahl war so groß, dass für jeden Geschmack etwas dabei war. Natürlich kommt es innerhalb von 14 Tagen immer wieder zu Wiederholungen, aber die Qualität war durchweg gut. Es waren jedesmal frisches Obst (Melonen in rauhen Mengen) und Rohkostsalate aufgetischt und als Nachtisch eine Menge süßer Stückchen und, als Clou für alle Kinder und Schleckermäuler, tägl. 4 Sorten Eis zum Selberholen. Die Getränkepreise sind im Hotel recht hoch (2,50 EUR für ein Glas Apfelsaftschorle). Dem kann man nur entgehen, wenn man abends in einer Taverne ausserhalb des Hotels einkehrt.

• Gut
  • Wir haben ausnahmslos alle Angestellten des Hotels als hilfsbereit und freundlich kennengelernt. Da (ausser den Putzfrauen) alle deutsch sprachen, gab es auch keine Verständigungsprobleme. Das Zimmer wurde täglich geputzt, die Handtücher wurden täglich erneuert und, als nette Geste, wurden die Bettlaken immer wieder neu gefaltet, z.B. als Segelboot oder als Schmetterling, einmal als Herz mit einer echten Rose. Wir fanden es sehr nett. Zur Animation können wir nicht iel sagen, wir hatten zwei 13-jährige Mädchen dabei, die waren Animation genug.

• Gut
  • Der Eingang des Hotels liegt etwa 50 m von der stark befahrenen Küstenstrasse weg. Es ersteckt sich 2-stöckig bis zum Strand. Von unserem Zimmer aus waren es etwa 50 m zum Meer. Besser geht es kaum. Einkaufsmöglichkeiten in Form von Supermärkten gibt es um das Hotel mehr als genug, ebenso ist ca. 150 m vom Hotel entfernt einen Geldautomat. Sehr schön: ca. 500 m Richtung Landesinnere gab es einen sog. "Fun-Park" mit Bar (hier kosteten alle Getränke wesentlich weniger als im Hotel), Minigolfanlage, Billardtisch, Freiluftkino (tägl. ab 21:00 Uhr gab es einen Kinder- oder Jugendfilm z.B. Harry Potter 3, Shrek 2 usw.) und einer Großbildleinwand für Fernsehen (hier lief meist ein Fußballspiel), dazu noch ein paar Tiere (Kaninchen, Meerschweinchen, ein paar Hühner, ein Esel und ein Strauß). Um Unser Hotel gab es noch einige andere Hotels, die aber uns nicht weiter gestört haben. Der Strand war zwar mit Kieselsteinen durchsetzt, aber daran haben sich unsere Füße recht schnell gewöhnt. Das Wasser war sauber und wunderbar warm. Empfehlenswert ist die Anmietung eines Autos. Wir haben über das Hotel gebucht, was wesentlich günstiger war als das Angebot vom Veranstalter. Lohnende Ausflugsziele sind Chania, Rethymnon, der Kourna-See (einziger Süßwassersee Kretas) und vieles mehr.

Im Pool waren meine Frau und ich kein einziges Mal drin, ein Freibad haben wir auch in unserer Stadt, dazu muß ich nicht nach Kreta fliegen. Wir haben die Nähe zum Meer genossen. Freie Liegestühle am Strand gab es immer (wahrscheinlich durch die hohe Gebühr), der Strand wirkte auch nicht überlaufen, obwohl das Hotel gut belegt war. Ein Tennisplatz, eine Tischtennisplatte und ein Spielplatz für die ganz Kleinen standen zur Verfügung. Über Kinderclub und -betreuung weiß ich nicht, da von uns nicht benötigt. Aber das hängt auch vom Veranstalter ab (z.B. bei 1-2-fly gibt es den Solino-Kinderclub). Wer mit kleineren Kindern fährt, sollte schon bei der Buchung auf diese Hinweise achten.

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Peter