Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Roman & Eva (26-30)
Verreist als Paar • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Fahrt hin!

Die frisch renovierte Anlage verfügt über ein schönes Haupthaus und mehrere Bungalowgebäude. Die Anlage ist sehr sauber, sehr gepflegt und überschaubar. Ins Auge fallen insbesondere die sehr schönen, fast parkähnlichen Anlagen mit vielen Blumen und Palmen. Die Zimmer sind zweckmäßig und gemütlich eingerichtet und verfügen über teils sehr schöne Terassen oder Balkone. Die Zimmer werden jeden Tag gesäubert, obwohl bei uns nicht jedes Sandkorn entfernt wurde. Mietsafe war mit 2,-€ am Tag doch relativ teuer, genauso wie der hoteleigene Minimarkt. Das Hotel bietet Halbpension an. Dieses wird in Buffetform gereicht. Das Animationsprogramm schien den Kindern am Pool gut zu gefallen. Einige Abendangebote, wie z.B. der "afrikanische Abend" hätte man sich sparen können. Das Beachvolleyballfeld am hoteleigenen Strand war durch Steine leider unbenutzbar. Die Animateure bemühten sich jedoch das Programm an einem etwa 5 Minuten entfernten Beachvolleyballfeld aufrecht zu erhalten. Der Shuttlebus war neu und klimatisiert, so dass die 2 stündige Fahrt auszuhalten war. In dem Hotel waren viele Familien mit kleinen Kindern und Paare zu Gast. Die Sonne ist im Monat August sehr aggressiv, ein hoher Lichtschutzfaktor ist unausweichlich. Wir haben trotz Sonnenallergievorsorge erheblich damit zu kämpfen gehabt und haben uns aus einer Apotheke in Gergioupolis eine sehr gute Calziumsalbe gekauft. Wir empfehlen eine Telefonkarte zu kaufen, diese gibt es in den Supermärkten zu 3€ oder zu 6€. Zu empfehlen ist es unserer Meinung nach in einem kleinen Dorf im Innland original griechisches Essen zu probieren - super!!!

• Gut
  • Unser Zimmer war ausreichend groß. Es war ausgestattet mit einem Doppelbett, einem großen Schrank, einer Couch, Sat TV, Föhn, einem kleinen Kühlschrank, Klimaanlage und einem kostenpflichtigen Mietsafe. Die Klimaanlage konnten wir mit einer Fernbedienung beliebig einstellen. Wir hatten eine schöne kleine Terasse. Die Betten waren recht hart. Die Badewanne wurde als Dusche genutzt.

• Gut
  • Zu dem Hotel gehört ein großer Speisesaal und eine Strandbar. Überwiegend haben uns die Speisen sehr gut geschmeckt. Nach unserem Empfinden war für jeden Geschmack etwas dabei. Das Gemüse und die Salate waren frisch. Der Speisesaal wirkte sehr gepflegt und sauber. Das Servicepersonal sorgte dafür, dass die Tische regelmäßig und zügig abgeräumt wurden. Besonders der griechische Abend hat uns sehr gut gefallen. Es wurde draußen gegessen und das Buffet war noch reichhaltiger als sonst.

• Gut
  • Zu Anfang konnte man unsere Balkontür nicht schließen. Ein Anruf und der Hausmeister war zur Stelle und beseitigte diesen Defekt. Das Personal ist sehr freundlich, spricht teilweise gutes Deutsch. Wir konnten und auch bei Sprachbarrieren immer gut verständigen. Die Bedienung im Restaurant war sehr aufmerksam, freundlich und zügig. Einzig allein der Restaurantchef, der für das Personal und die Platzzuweisung verantwortlich war, fiel durch unkorrektes Verhalten gegenüber seinen Bediensteten auf. Getränke beim Abendessen sind kostenpflichtig. 10% Trinkgeld ist normal. Obwohl dieses hier nicht gefragt ist, möchten wir es nicht versäumt wissen unsere Reiseleiterin Julia Müller, die von der Gesellschaft Neckermann / Bucher für die Hotelgäste zuständig ist, lobenwert zu erwähnen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen Strand - Fußweg etwa 1 Minute!Der Strand besteht aus Sandstrand mit einigen größeren und kleineren Kieselsteinen, ist sehr weitläufig und sauber. Man kann etwa 50 Meter ins Meer auf feinstem Sand hineinlaufen, wobei man jedoch zunächst einige Steine am Beginn des Meeres hinter sich lassen muss. Die Liegen am Strand sind kostenpflichtig und kosten 4,40€ für zwei Liegen + Sonnenschirm. Am Strand befinden sich Duschen und Toiletten und eine Umkleidemöglichkeit. Die Anlage liegt etwa 4 Kilometer von Georgioupolis entfernt und bietet an der Küstenstraße etliche Einkaufsmöglichkeiten und gemütliche Tavernen und Bars. Für eine Busfahrt vom Hotel nach Rethymnon bezahlt man hin und zurück für zwei Personen 9,60€. Die Busse dort verkehren in diese und in Richtung Georgioupolis/Chania regelmäßig. Empfehlenswert ist ein Mietfahrzeug. Wir fanden die Strände in Elafonissi und Falassarna sehr beeindruckend. Außerdem ist ein Ausflug nach Chania oder Rethymnon zu empfehlen. Wir haben für einen Mietwagen für drei Tage 140,-€ bezahlt. Diesen haben wir über unsere Reiseleitung gebucht.

Am Pool gibt es schätzungsweise 25 Liegen, die leider schon vor dem Frühstück von einigen Hotelgästen belegt werden, so dass manche Gäste nicht auf den Geschmack kommen, den Tag am Pool zu verbringen. Für unsere Verhältnisse war der Pool ausreichend groß. Es gab einen kleinen Kinderpool, was dazu führte, dass viele Kinder im Pool waren. Die tiefste Stelle im Pool beträgt 2,80 Meter. Es gibt einen Tennisplatz am Strand.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Roman & Eva