- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Vantaris Beach ist ein Hotel mit Hauptgebäude und vielen Nebengebäuden, in denen die Zimmer untergebracht sind. Die Bauweise ist typisch kretisch, also helle Farben, verschachtelt angelegt, zweistöckig und durch die Torbögen wirkt es leicht verspielt. Die Gartenanlage ist ganz hübsch, weil auf viele verschiedene Palmen und Blumen geachtet wird. Aber es ist nicht familiär oder besonders süß, es ist eben doch eine Hotelanlage. Es wirkt alles frisch renoviert und ist sauber. Wir hatten Halbpension gebucht. Darin enthalten waren das Frühstück und das Abendessen. Beim Abendessen musste man die Getränke separat bezahlen. Das war unsere erste Pauschalreise, ich weiss nicht, ob das immer so ist, aber diesen Extrapreis für die Getränke fand ich ärgerlich. Stilles Wasser ist bezahlbar. Kohlensäurehaltige Limonaden-Getränke sind halt teurer. Alkohol weiss ich nicht. Es waren viele Deutsche, Österreicher und Schweizer da. Auch Niederländer und Franzosen. Die meisten mit Familie, aber auch einige Paare in unserem Alter oder sogar jünger. Ich finde, die Griechen sind ein freundliches Volk und Kreta hätte sich sicher mehr für uns gelohnt, wenn wir mobiler gewesen wären. Mehr wandern, z.B. in der Imbros-Schlucht und schnorcheln im Lybischen Meer wäre fein gewesen, aber eben auch kostspielig. Ein Auto ist also besser einzuplanen. aber für eine Woche hat unser Programm auf jeden Fall ausgereicht. In ausgerechnet dieses Hotel muss man nicht unbedingt, wenn man es gerne individueller und familiärer hätte. Womöglich gibt es auch Hotels in einer besseren Lage, um mehr Ziele zu erreichen, ich weiss es nicht. Aber schlecht ist es nicht, zumindest gibt es keine ernst zunehmenden Beanstandungen. Wir haben aber letztendlich doch einen anderen Geschmack, das muss für andere nicht gelten! Zur Entspannung und zum Abschalten war es aber o.k.!
Unser Zimmer war groß genug, sauber und gut erhalten. An Möbeln war alles drin, was man braucht, auch ein kleiner Kühlschrank. Ein Fernseher mit einem deutschen Programm (ansonsten griechisch), Telefon und Terrasse gabs auch. Unser Blick war uninteressant. Es gibt sicher schönere Aussichten. Insgesamt war das Zimmer jetzt nicht gerade hübsch oder stilvoll, aber völlig o.k. Die Matratzen waren super, die Klimaanlage nachts war notwendig, weil die Terrassentür nicht offen gelassen werden konnte wegen der Stechmücken. Einen Safe hätte man gegen Gebühr mieten können, wir sind auch ohne nicht beklaut worden. Das Badezimmer war voll gekachelt und sauber mit Badewanne und mit Fön. Die Steckdosen sind wie bei uns.
Es gibt ein mehr oder minder schönes Restaurant. Das Frühstück ist immer ähnlich, aber reichhaltig. Ich fand es z.T. nicht so lecker. Das ist Geschmackssache. Es gab Brötchen, Brot, kleine Croissants, Marmeladen, Müslis, Milch, Melonen, Cräcker, Eier, Rührei, Wurst, Käse, Tomaten, Gurken und einiges mehr. Der Saft ist wie überall auf Kreta eher ein Sirup. Kaffee ist wohl auch nicht so toll hier. Gut fand ich den Quark mit Honig. Man kann nur bis 9.30 h essen. Ich fand das irgendwie sehr früh...;-) Die Tischdecken werden jedes Mal gewechselt, das Personal achtet auf Sauberkeit. Beim Abendessen gabs Standards und immer mal wieder was Neues. Sowohl griechisch, als auch europäisch. Ich fands z.T. auch nicht so wirklich lecker im Vergleich zu den Tavernen. Zum Nachtisch immer viele Kuchen, Eis, Melone uvm. Der Getränkeservice war manchmal etwas lahm. Es gibt auch noch eine Hauptbar und eine Poolbar, die haben wir aber nicht genutzt.
- REZEPTION: Das Personal hat immer ausreichend Auskunft gegeben, war aber jetzt nicht übermäßig hilfsbereit. Alle konnten gut deutsch. - ZIMMERREINIGUNG: Die Zimmermädchen konnten nicht so gut deutsch, aber es war auch kaum Verständigung nötig. Jedes Mal waren süße Sachen aus den Laken gefaltet. Die Reinigung war vollkommen ausreichend. Bettwäsche und Handtücher immer frisch.
Man fährt ca. 1,5-2 Stunden vom Flughafen zum Hotel. Das Hotel liegt direkt am STRAND. Liegen kosten 4,40 Euro. Rechts und links kann man allerdings ein bißchen am Strand lang laufen und kommt an Strandabschnitte, an denen wenige und v.a. Einheimische sind. Leider gibts keine Bäume, also keinen Schatten und der ist bis nachmittags echt nötig bei weit über 30 Grad. Außer es ist ein windiger Tag, dann hält man es länger aus, muss aber natürlich auf Hautschutz aufpassen. 3 km entfernt liegt der Ort GEORGIOPOULIS. Der ist zwar touristisch, aber es gibt eine kleine weiße Kapelle mitten im Meer, die sehr pittoresk ist und man sollte ja auch mal Fisch in einer Taverne ausserhalb des Hotels gegessen haben! Außerdem ist es wunderschön, am Strand entlang zu spazieren! Auf dem Weg kommt man am RIVER BEACH vorbei. Ein kristallklarer Fluss mündet dort direkt ins Meer und es gibt einen sehr schönen Strand mit Liegen und kleinen Palmen: Mike´s Oasis. Auch dafür bezahlt man natürlich. Das Hotel liegt auf der anderen Seite an einer Schnellstraße. Das fand ich ziemlich ätzend. Dort gibt es allerdings einige SUPERMÄRKTE, die man ja braucht, um mal Wasser u.ä. zu besorgen. Außerdem gibts einige Tavernen, Autovermietungen etc. Und man startet von dort zum Süßwassersee KOURNAS LAKE. Der war toll, dort kommt man mit einer Bimmelbahn für 4,- Euro/Person hin und zurück. Für die Liegen dort haben wir nicht bezahlt, wir sind einfach ein bisschen am See entlang und haben uns unter die Sträucher am Seerand gelegt. Ansonsten kommt man mit dem Bus für 5,20 Euro/Person nach RHETYMNON hin und zurück. Süße kleine Stadt, wenn man vom Hafen weg bleibt. Total touristisch, aber sehr pittoresk und liebevoll. Nach CHANIA kommt man auch mit dem Bus, aber dort waren wir nicht. Alles andere kostet halt gleich viel Geld, weil man sich ein Auto mieten oder Ausflüge chartern muss. Ein Ausflug, der sich wirklich lohnt, ist die SAMARIA-SCHLUCHT!!! Hat 37,- Euro/Person gekostet. Ist aber auch genial! Die Schlucht ist wunderschön und das Lybische Meer kristallklar zum Schnorcheln! Nur für Leute, die gut zu fuß sind!
Programm oder Animation gabs nicht. Sehr angenehm. Der Strand ist sandig mit einigen Kieselsteinen, flach abfallend. Dusche und WC sind auch vorhanden. Wenn das Meer aufgewühlt ist, ist es toll und trotzdem ungefährlich. Schnorcheln macht weniger Spaß, weils sehr sandiges Wasser ist. Liegen kosten wie gesagt 4,40 Euro. Internetzugang hab ich gesehen, einen Minimarkt gibts, einen Swimmingpool gibts, Beachvolleyball und Wassersport nebenan und auch Massagen, ansonsten weiss ich gar nix, weil wir das alles nich in Anspruch genommen haben.
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | Melanie |