Antje (36-40)
Verreist als Familie • Dezember 2007 • 1 Woche • Sonstige
Silvesterurlaub mit vielen Schönheitsfehlern

Wir haben uns mit unserer zwei Jahre alten Tochter ganz bewußt für ein geräumiges Doppelzimmer im Hotelbereich/Haupthaus entschieden, da wir sie am Silvesterabend gern in unserer Nähe wissen wollten. Und es war die richtige Entscheidung, da die Anlage insgesamt doch sehr sehr weitläufig mit sehr vielen Ferienhäusern ist, die alle äußerlich und von weitem betrachtet einen guten Eindruck machten. Im Haupthaus gibt es zwei Etagen (Raucher und Nichtraucher) mit Fahrstühlen sowie einem sehr großzügigem Treppenbereich. Der Wellness- und Schwimmbadbereich ist leider nur durch die Plaza (also immer komplette Tagesbekleidung nötig) erreichbar. Gerade Abends nach der Sauna sehr ärgerlich. Die "Zettelwirtschaft" im Hotel störte uns sehr. Am Anreisetag erhält man einen Papier-Zimmerausweis, für jedes Abendessen pro Person eine Papier-Essensmarke plus Papier-Eintrittskarten für den Schwimmbadbereich und Papier-Saunakarten. Im Schwimmbad benötigte man zusätzlich noch einen Euro für die Schließfächer ... Den Zimmerausweis muss man jedes Mal bei der Zahlung auf Zimmerrechnung vorzeigen. Ansonsten bleibt nur Barzahlung. Und wie oft haben wir unsere Essenskarten auf dem Zimmer vergessen und sind nochmal losgelaufen. Vielleicht sollte man mal über eine elektronische Chipkarte mit einem Umhängeband nachdenken, über die man alles regeln könnte (Eintritt in Bad, Essen, Getränkeabrechnung etc.) Man kann ja dann immer noch für alles unterschreiben, regelt aber erstmal alles mit dieser wasserfesten(!!) Plaste-Chipkarte.

• Schlecht
  • Unser Zimmer war zwar groß, aber sehr unpersönlich und lieblos möbliert. Es gibt ein sehr langes Doppelbett ( also auch für große Menschen geeignet!), einen Schreibtisch, zwei Stühle mit einen kleinen runden Tisch als Sitzecke und drum herum viel Platz. Auch unser mitgebrachtes Babybett passte bequem ins Zimmer ohne die Bewegung zu stark einzuengen. An vielen Möbeln und auch an den Wänden sieht man aber bereits deutliche Gebrauchsspuren. Im Bad gab es sogar einige Ecken (rund um die Toilette), die schon sehr lange nicht mehr intensiv geputzt worden waren. Insgesamt ließ die Reinigung doch sehr zu wünschen übrig. Der Teppichboden wurde während unseres Aufenthaltes von einer Woche nicht ein einziges Mal gesaugt. (Und das bei einem Kleinkind, welches doch mehr auf dem Boden spielt als am Tisch) Desweiteren hatten wir uns am Anreisetag einen Obstkorb aufs Zimmer bestellt, das Geschirr wurde trotz täglicher "Reinigung" mit Handtuchwechsel über den gesamten Aufenthalt hinweg nicht mitgenommen.

• Gut
  • Wir können die Halbpension sehr empfehlen. Das Essen schmeckt gut und man findet durch die Themenrestaurants an der "Plaza" (italienisch, asiatisch, argentinisch oder deutsch) immer was passendes. All-Inclusive (so haben wir beobachtet) wird zwar gerne von den Familien mit Kindern gebucht, aber an einigen Orten im Resort sind viele Sachen von AI ausgeklammert (Schwimmbadbereich und Saunabereich). Dies führte oftmals zur Verärgerung.

• Schlecht
  • Die Freundlichkeit des Personals war sehr unterschiedlich. Während man an der Rezeption sehr freundlich und hilfsbereit war, war das Personal im Restaurant- bzw. Wellnessbereich umso unmotivierter und lustloser.

• Das Resort liegt zwar direkt an der Autobahnabfahrt, aber davon merkt und hört man überhaupt nichts. Ausflugsziele gibt es in der Umgebung sehr viele. Wir empfehlen einen Besuch des Natur- und Umweltparkes in Güstrow NUP. Das ist Zoo und Naturkunde in einem und alles ist sehr anschaulich, unterhaltsam und vor allem kindgerecht präsentiert.

• Gut

Die Kinderbetreuung ist sehr gut. Es gibt einen Außenspielplatz mit Rutsche, Schaukel, Karussel, Kletterbereich usw. und einen Indoor-Spielraum mit Bällebad, Rutsche usw für Kinder bis 6 Jahre. Unsere Tochter war glücklich und jeden Abend ausgepowert. Im Schwimmbad gibt es zwei Schwimmbecken (einen Erwachsenenbereich und einen Kleinkinderbereich) mit mehreren große Rutschen für Erwachsene und im separaten Kinderbereich auch zwei kleinere Rutschen. Der Wellness- und Saunabereich wird sehr lieblos geführt. Kaum Personal zu sehen, keine Handtücher (obwohl man für Sauna extra zahlen musste, gab es Handtücher nur gegen Kaution und extra Leihgebühr!! Und zur Krönung musste beides, Kaution und Leihgebühr, sofort und in Bar bezahlt werden!!), Getränke gab es nur auf Nachfrage (keine kostenlosen Wasserspender). Die Liegen im Ruhebereich der Sauna sind zudem zu wenig. Schade, da ansonsten die Gestaltung des Bereiches sehr schön ist.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Dezember 2007
    Vorname:Antje