Das Hotel an sich macht einen super Eindruck. Man ist zwar zunächst von der unmittelbaren Lage zur Autobahn geschockt, muss aber feststellen, dass keinerlei Geräuchbelästigung vorliegt (was aber wohl zum größten Teil daran liegt, dass auf der Autobahn so gut wie nix los ist). Ansonsten waren wir sehr überrascht, wie modern die Räumlichkeiten im Hotel (Rezeption, Frückstücksraum) gestaltet sind, weswegen wir vom Ferienhaus etwas enttäuscht waren (mehr dazu später). Die Hotelanlage ist sehr weitläufig, deswegen für Ferienhausbucher unbedingt der Hinweis: den Wunsch "Nähe zum Haupthaus" bei der Buchung angeben. Aber sonst ist alles sehr schön angelegt und gepflegt. Im Hotel war es im Großen und Ganzen sauber (außer Krümel vom Vorgänger beim Essen wurden nicht wirklich vom Tisch entfernt, was mit einem einjährigen Kind nicht so schön ist). Das Ferienhaus ist nach einer Woche Nutzung ohne Reinigung kritisch (Staub und Haare im Bad laden nicht gerade zum Wohlfühlen ein). Während unseres Aufenthaltes gab es überwiegend deutsches oder holländisches Publikum, was vom Alter recht durchwachsen war.
Wie gesagt, wenn man vom Stil des Hotels angetan ist, erlebt man im Ferienhaus eine Enttäuschung, da die recht spartanisch und unfreundlich eingerichtet sind. Ich fand die Einrichtung kalt (weiße Wände mit Mückenleichen) und rote Stühle und Couch. Es war wirklich zweckmäßig aber nicht mit Liebe eingerichtet, was ein krasses Gegenteil zum Haupthaus darstellt. Leider gehört es nach unserem Befinden auch zum Service Handseife, Spülmittel und Lappen zur Verfügung zu stellen, was leider fehlte. Wir hatten uns zwar entsprechend ausgerüstet, finden aber, dass es trotzdem zur Kritik dazugehört. Am Anreisetag war das Haus in einem sauberen Zustand, was sich aber nach einer Woche Nutzung ohne Reinigung schnell ändert. Ich finde es auch unhygienisch, dass im unteren Bereich durchgehend Teppich liegt, das es keinen Eingansgbereich gab. Wir mussten daher den manchmal dreckigen Kinderwagen mit ins Wohnzimmer stellen, da man direkt in diesem stand, sobald man die Tür geöffnet hat. Mit einem krabbelnden Kleinkind ist das eklig. Wasserkocher und Kaffemaschine sowie Kühlschrank sind vorhanden.
Im Hotel gibt es drei Themenrestaurants und ein a la Card Restaurant. Wir haben immer in einem der drei Restaurants gespeist (Chinese, Argentinier und Italiener), da man selbst wenn man sich einen Tisch beim Chinesen hat auch beim Italiener am Buffet Essen holen kann. Für uns optimal. Wir haben immer was leckeres gefunden, fanden es aber ab und an recht laut (da sehr viele Familien). Das Früchstück hat auch für jeden Geschmack etwas zu bieten gehabt (Brötchen, Toast, Ei, Speck, Wurst, Käse, Marmelade, Obstsalat, Joghurt u.v.m.) Wie bereits erwähnt, wurden die Tische zwischen den einzelnen Nutzern nicht groß gereinigt, was manchmal zu Krümelbefall führte. Man muss aber sagen, dass die Tische recht zügig wieder neu eingedeckt waren.
Das Personal war recht nett. Viele haben sich auch einige Zeit genommen um einen kurzen Schnack zu halten und kinderfreundlich waren auch alle. Wir haben in den Restaurants meist nicht lang auf Getränke o.ä. warten müssen, fanden jedoch den Service im Plaza gewöhnungsbedürftig (eher langsam und wortkarg). Wir hatten am Anreisetag festgestellt, dass nur die Steckdosen im oberen Bereich des Ferienhauses kindersicher gemacht wurden und haben dies nach dem Abendessen an der Information angesprochen und innerhalb von einer Stunde war ein Techniker da, der ausgeholfen hat. Ich war positiv überrascht.
Das Hotel liegt ausflugsfreundlich direkt an der Autobahn, so dass für uns Ausflüge nach Waren, Güstrow und Warnemünde machbar waren. Einkaufsmöglichkeiten haben wir immer während der Ausflüge genutzt (Einkaufsmärkte etc.), was aber nicht weiter notwendig war, da wir all inklusive gebucht hatten, da wir nicht damit gerechnet hatten, dass unser Einjähriger Ganztagsausflüge mitmacht. Es gibt im Ort Linstow einen kleinen Strand, der mit Steg und flachem Einstiegt für jedermann geeignet ist. Man läuft mit Kinderwagen etwa eine halbe Stunde. Unmittelbar beim Wasser ist auch ein sehr gepflegter Spielplatz. Wir waren nicht baden, da es dazu noch zu kalt war. Unterhaltung gibt es im Hotel für Kinder immer (Spaßbad, Animation, Indoorspielplatz etc.), aber auch die Umgebung hat schöne Ziele zu bieten (Sommerrodelbahn, Bärenpark uvm.- ist aber alles kostenpflichtig). Unbedingt empfehlenswert ist ein Besuch der Städte Waren und Warnemünde. Beide bieten tolle Altstädte und schöne Bootsausflüge. Wir haben uns noch Räder geliehen (direkt im Hotel - 2 Räder, eines mit Anhänger für den Kleinen ca. 25,00 pro Tag) und haben den Krakower See umradelt, was auch echt schön war.
Wir haben mit unserem Kleinen das Hallenbad genutzt und den Indoorspielplatz, da es da auch ein Eckchen für die ganz Kleinen gibt, die noch nicht laufen aber schon krabbeln können. Beides würden wir als gut bewerten. Die Animation können wir nicht weiter beurteilen, da unser Kind noch zu klein war, was wir aber sehen konnten, zeugte von viel Engagement.
| Infos zur Reise | |
|---|---|