Gerhard (71+)
Verreist als Paar • März 2017 • 3-5 Tage • Stadt
Zu abgelegenes Hotel

Gut

Das Hotel Van der Valk liegt sehr ausserhalb aller Sehenswürdigkeiten und an einer viel befahrenen Bundesstraße. Wie der Name schon sagt, es ist ein Landhotel und von aussen eher unscheinbar. Betritt man das Hotel ist man doch angenehm überrascht über die ansprechende Inneneinrichtung.

• Obwohl unser Zimmer nicht zur direkten Straßenseite lag war die Lärmbelästigung durch die Autos enorm. Ausserdem konnte man das Zimmer nicht abdunkeln, weil die Vorhänge zu lichtdurchlässig waren. Obwohl das Fenster Tag und Nacht geöffnet war, war kein Luftaustausch möglich, da das Zimmer ebenerdig lag. Die Matratzen waren recht hart, sodass der Schlaf keineswegs erholsam war. Das Badezimmer war sehr klein mit Dusche und WC. Das Waschbecken war im Zimmer, sehr unangenehm. Ansonsten war es nett eingerichtet.

• Gut
  • Die Qualität der Speisen war gut. Morgens gab es ein reichhaltiges Buffet. Abends ein 3-Gänge-Menü, was in der HP beinhaltet war. Zu bemängeln waren die unterschiedlich gefüllten Weingläser. Man konnte auch a-la-carte essen. Im Restaurant herrschte eine angenehme Atmosphäre. Das Personal hier war ebenfalls sehr freundlich im Gegensatz zur Rezeption.

• Die Rezeptionistin empfing uns beim Einchecken mit einer relativ blöden Frage: ob wir uns nur umschauen wollen oder was anderes möchten. Die Kollegin am Nachmittag war schon bei der kleinsten Frage unwirsch, schon eher pampig. Dabei wollten wir nur wissen, in welcher Stadt der Dampfer anlegt. Schlechte Schulung!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel selbst hat nur die Sauna und Massagen zu bieten. Man erreicht alles nur mit dem Auto. Schloß Ludwigslust, Schwerin, Waren (Müritz). Es summieren sich einige hundert Kilometer.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im März 2017