Das 4***-Hotel liegt im Zentrum an der Cala 'n Bosch. Die Anlage ist recht überschaulich und äußerst modern und stilvoll eingerichtet. Es wurde im Winter 2004/ 2005 renoviert und dies ist deutlich zu erkennen. Es gibt keine Plastikstühle oder -Schirme an Pool, sondern farblich abgestimmte Liegen und Schirme. Das Hotel besitzt nur ein Stockwerk und ist in Form eines Kreises angelegt, d. h. der Pool befindet sich in der Mitte und je nach Zimmerlage hat man einen hervorragenden Blick auf das Hotelinnere sprich Poolanlage oder einen Blick ins Zentrum der Bucht. Kleiner Tip: Zimmer mit gerade Nummer haben Blick auf den Pool (unser Zimmer: 356). Das Hotel ist sehr kinderfreundlich. Es gibt überall Kinderstühle und kindgerechte Einrichtungen. Am Hafen gibt es verschiedene Angebote, um ein Boot zu mieten oder Touren zu machen. Wir haben für 15 Euro ca. 14 Buchten gesehen mit einem 1 1/2 stündigen Strandaufenthalt ("Hola Amigos" hieß der Veranstalter am Hafen; es gibt aber auch andere und auch günstige). Einen Wagen haben wir nicht gemietet, da wir nur eine Woche da waren. Autoverleih gibt es schon für 60 Euro für 3 Tage. Firmen gibt es in Seitenstraßen vom Hotel oder am Hafen. Fahrradverleih gibt es auch überall. Das Wetter war im September noch sehr sehr gut. Z. T. war es richtig heiß. Da Menorca aber viele Winde hat (was man aber eigentlich nicht sehr spürt), kann das Wetter schnell kippen; d. h. es können mal Wolken aufziehen und regnen, das ist dann aber nach 1 h wieder vorbei. Umgedreht klart das Wetter oft schnell auf und es ist angenehm war.
Die Zimmer waren top. Da alles renoviert wurde, ist das natürlich kein Wunder. Es gab viel Platz, Klimaanlage, viel Licht (Leselampen, Stehlampen), Fernseher mit deutschem Fernsehen, Schrank, Safe und einem Bad mit großem Spiegel. Zusätzlich gab es bei uns noch einen Sessel (gemütlich), der zu einer Schlafgelegenheit ausgeklappt werden konnte. Jedes Zimmer war mit einem Balkon ausgestatt. Auf dem Balkon befand sich ein Tisch, zwei Stühle und Handtuchtrockner. Die Zimmer waren überhaupt nicht hellhörig. Da wir im 1. Stock waren, hatten wir auch niemanden über uns. Da die Flure größtenteils mit Teppich ausgestattet waren, wurden wir auch nie durch Trampeln oder Laufen mit Hackenschuhe gestört.
Es gab ein Hauptrestaurant (Frühstück und Abendessen) und eine Snackbar am Pool (für Snack's zwischendurch) und eine Bar im Haus (man konnte die Drinks aber auch auf der Terrasse einnehmen; hier gab es nämlich riesige Sofas und riesen Sonnenschirme: einfach gemütlich machen und ein Cappuccino schlürfen). Die Essenszeiten waren für uns ideal: Frühstück von 8. 00 - 10. 30 Uhr und Abendessen von 19. 00 - 22 Uhr. Es gab viel Auswahl, da Publikum eher deutsch, spanisch und englisch ist für jeden etwas dabei. Es gab jeden Abend frischen Fisch und Show - Cooking und spanische Gerichte. Gebratenes leider eher fettig (z. B. Spiegeleier). Dafür immer frisches Obst, Joghurt, Müsli und auch Schwarzbrot!
Alle im Hotel waren supernett und sehr sehr freundlich. Auf Anfragen wurde sofort reagiert. Einige verstehen gut deutsch, z. T. deutsches Personal. Andere taten sich etwas schwer, zeigten sich aber sehr geduldig und lächelten. Die Zimmer waren stets gereinigt und super sauber. Im Zimmer gab es Fliesenboden, das war natürlich ideal. Handtücherwechseln auf Wunsch und zuverlässig erledigt.
Die Region ist wunderschön. Überall gibt es aussergewöhnliche Buchten, die entweder mit dem Boot, Rad, zu Fuß oder Auto erreichbar sind. Entfernung zum Strand Cala 'n Bosch beträgt ca. 200 - 300 m (aus dem Hotel raus und dann am Hafen vorbei oder durch Seitenstraßen). Es gibt einen weiteren Strand, dieser liegt hinter der Cala 'n Bosch und heißt San Xoriguer. Vom Hotel ist man dort in ca. 10 min. Hier ist der Vorteil, dass es mehrere kleine Strandbuchten gibt und von daher sehr überschaubar ist. Die nächstgrößere Ortschaft ist Ciutadella. Es fahren regelmäßig Busse (Preis günstig) vom Hafen (direkt an der Bar Carlos) dorthin und auch zurück; aber auch in andere Regionen. Ciutadella ist eine schöne romantische Stadt mit einer tollen Aussicht auf den Hafen (hier gibt es niedliche Restaurants und Cafes oberhalb und unterhalb des Hafens). Ansonsten eine Menge Geschäfte, Restaurants, Bars und Supermarkts an der Cala 'n Bosch (1 min. vom Hotel entfernt). Animation im Hotel tagsüber eher entspannt. Es lief immer angenehme Hintergrundmusik am Pool und Aktionen/ Spiele waren freiwillig und sehr lässig. Abends war im Salon immer was los (Beginn ca. 21. 30 Uhr): wir waren jeden Tag da und waren immer positiv überrascht. Musik, Tanz und Kabarett.
Die Pool-Anlage ist ein Traum. Man hat von jeder Liege genügend Sonne und immer einen Sonnenschirm. Das Becken geht von Schwimmertiefe in ein Kinderbecken über, z. T. Whirlpool. Das Wasser war immer sauber. Es gab auch ein Kinderbecken. Etwas abseits vom "normalen" Becken, d. h. für Kinder ideal. Am Pool war es immer ruhig, auch wenn viele Menschen da waren. Es zerläuft sich irgendwie. Aber wie gesagt: entspannte Musik im Hintergrund und Snack-Bar hat immer geöffnet. Drinks werden auch an die Liegen serviert. Auf Wunsch: Kaffee und Kuchen am Nachmittag. Poolhandtücher können ausgeliehen werden.
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Diana |