Friedhelm (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2017 • 1 Woche • Strand
Top-Hotel mit sehr gutem Rundherum-Wohlfühlpaket

Gut

Ein sehr schönes Hotel - nur für Erwachsene - eingebettet in einer parkähnlichen Anlage. Wir wollten für eine Woche relaxen und dafür ist dieses Hotel bestens geeignet. Die Gäste sind Amerikaner und Kanadier, aber eher gehobenes Publikum aller Altersstufen (keine Bändchen). Es gibt acht a la carte -Restaurants - davon ist eins mit Reservierung (Achtung! Dresscode in alles Restaurants- z. B. Männer lange Hose). Gutes Animations- und Abendprogramm. English oder Spanish muss man können - es wird kein deutsch gesprochen.

• Die Zimmer sind in meheren Kategorien unterteilt. Wir hatten die Golden-Swimup-Suite, die aus einem Schlaf- und einem separaten Wohnzimmer bestand (durch eine Trennwand geteilt) mit zweitem Fernseher. Insgesamt war das Zimmer mit seinem großen Badebereiche, der separaten Terrasse und dem vom Hecken eingegrenzten Rasenstück mit Liegen sehr großzügig und toll ausgestattet. Diese Zimmerkategorie können wir uneingeschränkt empfehlen - aus dem Zimmer auf die Terrasse, davor Liegen und dann noch Getränke- und Snackservice - das ist wirklich äußerst komfortabel. Der Zimmerservice kommt zwei Mal am Tag - einmal zum Saubermachen und abends werden noch einmal die Handtücher gewechselt und das Bett aufgedeckt

• Gut
  • Es gab 8 Restaurants, davon konnte man 7 Restaurants ohne Resevierung aufsuchen, wobei es grunssätzlich eine Menüauswahl gab. Die Restaurants hatten abends einen Dresscode (z.B. Männer lange Hosen)- der auch eingehalten wird. Die Urlauber sind dort abends sehr schick und elegant gekleidet. In 2 Restaurants wurde ein Frühstücks- und ein Mittagsbüffet angeboten. Die Speisen waren von sehr guter Qualität. Es wird noch eine Weinkarte mit Bezahlweinen angeboten, aber die Qualität der inkludierten Weine war völlig ausreichend und sie waren sehr lecker. Am Besten vor 19.00 Uhr essen gehen, danach wird es schlagartig voller. Außerdem gibt es über das Hotel verteilt sehr viele gut ausgestattete Bars. Ein kleiner Kritikpunkt aus unserer Sicht ist allerdings anzumerken: Wir trinken gerne abends im Urlaub einen guten Cocktail. Bei uns dreht es sich nicht darum- Hauptsache Alkohol - sondern es muß in erster Linie schmecken. Leider hatten die Bars keine Cocktail/Getränkekarten, sodass es keine Übersicht der Getränke gab. Ein z.B. Mai-Tai war da nach internationalen Standard kein Mai-Tai. Hatte man dann einen Cocktail gefunden, der einem schmeckte und sich den Namen erfragt, kannte man den an einer anderen Bar nicht. Es wäre besser, wenn das Hotel eine Karte mit begrenztem Angebot hätte - und seine Mitarbeiter darauf aber schulen würde, damit in jeder Bar eine gleichbleibende Qualität gewährleistet ist. Es hat uns wirklich gewundert, dass das nicht ganz stimmte, da sonst auf Qualität in diesem Hotel sehr viel Wert gelegt wird.

• Der Service in sämtlichen Bereichen war überdurchschnittlich gut. Wir sind überall freundlich und zuvorkommend behandelt worden, ob beim Check-In, beim Pool-Service, beim Zimmer-Service oder in den Restaurants. Jeder Wunsch wurde erfüllt. Wir hatten eine Swimup-Goldensuite direkt am Ruhepool. Der Service dort ist echt toll - überaus freundliche, sehr aufmerksame Mitarbeiter - die unermüdlich ihre Runden drehten und einem Getränke und Snacks brachten. Falls man besondere Wünsche oder Beschwerden hatte, konnte man zu dem Concierge gehen, der direkt bei den Häusern sein Büro hatte.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 1/2 Std. vom Flughafen Cancun entfernt. Bis zur nächsten bekannten Stadt Playa del Carmen sind es ca. 20 Minuten. Hier steht ein Gäste-Shuttle 2 x täglich gegen Gebühr zur Verfügung. Die Zimmer liegen in einer weitläufigen parkähnlichen Anlage, wobei die jeweiligen Wege relativ kurz waren. Wer nicht laufen wollte, konnte auch einen Shuttleservice benutzen. Der Strand des Hotels ist sehr sauber und relativ groß. Rundherum sind nur andere Hotelanlagen.

Das Freizeitangebot war manigfaltig. An dem sehr großen Pool (Handtücher, soviel man wollte) konnten vielseitige Animationsaktivitäten wahrgenommen werden. Abends wurde man mit Gesang auf der Plaza oder mit Veranstaltungen im Theater verwöhnt. Zudem gab es einige Themenabende mit Essen auf einem großen Platz neben der Lobby, so dass man sich insgesamt immr unterhalten fühlte. Daneben gab es noch Tennisplätze und einen Sportplatz, auf denen man sich individuell betätigen konnte. Am Abend bekommt man ein Programm der Tages- und Abendaktivitäten für den nächsten Tag ins Zimmer gelegt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juni 2017