Kiksle (31-35)
Verreist als Paar • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel mit nur kleinen Mängeln

Die Hotelanlage ist sehr weiträumig und recht ansprechend. Da je nach Zimmerlage die Fusswege recht weit sein können, ist es nichts für Fusslahme ;-) Die Anlage ist nett bepflanzt, jedoch fehlt hier ein bisschen die Liebe zum Detail. Oftmals sieht es hinter den Palmen und Blumen am Wegrand etwas wüst und düster aus. Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Das Wasser am Pool wird täglich auf Bakterien etc. geprüft (es kam jeden morgen jemand und hat Proben entnommen). Die Reiseleitern von Thomas Cook ist eine Pfeife, sorry kann man anders nicht ausdrücken. Sie scheint nicht viel Spass/ Interesse an ihrem Job zu haben. Einmal hat sie uns sogar vergessen, an einem Ausflug anzumelden. Wir sind um 6 Uhr aufgestanden und haben vergebens auf den Bus gewartet. Hinterher hat sich herausgestellt, dass sie uns (und ein anderes Pärchen) vergessen hat, anzumelden!! Trotzallem ist das Hotel sehr zu empfehlen, wir hatten wirklich einen super Urlaub und auch viele nette Menschen kennengelernt. Das ist halt Jammern auf hohem Niveau :-)))

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr gross und nett eingerichtet. Das Bett riesig und super bequem. Im Bad ist das ein oder andere nicht fachgemäß installiert, das kannten wir schon von der DomRep. Die Qualität der Sanitäranlagen ist gut, aber wie es halt installiert wird.... Der Whirlpool im Zimmer ging bei fast allen Mitreisenden nicht, so auch bei uns (haben wir aber auch nicht gebraucht).

• Gut
  • Morgens und mittags gibt es Buffet Essen. Hier fehlt wirklich nix!!! Perfekt, mehr braucht man nicht schreiben!! Abends gibt es nur Spezialitäten Restaurants, aber vom Feinsten (Italiener, Franzose, Mexikaner, Indonesier, Japaner (auch mit Showkochen), Steakhouse, Fischrestaurant). Wir haben in den zwei Wochen gerade mal zwei Mal auf einen Tisch warten müssen. Andere haben hier geschrieben, dass es oft zu Wartezeiten kam, also ehrlich bei uns war das nicht so! Die Restaurants sind sehr nett gestaltet, die Kellner sehr professionel und immer gut drauf. Das Essen super lecker! alles tip top!! Allerdings haben wir manchmal schon ein Buffet Restaurant abends vermisst, weil wir auch nicht immer Lust hatten uns aufzubrezeln und elegant essen zu gehen (vorallem nach Ausflügen).

• Der Service im Hotel ist im Allgemeinen gut, jedoch haben wir auch schlechte Erfahrung gemacht: Wir haben am zweiten Tag ein paar extra Bügel bestellt, es hiess selbstverständlich, überhaupt kein Problem, sie kommen gleich. Am nächsten Tag haben wir nachgefragt, wieder: selbstverständlich überhaupt kein Problem, in 10 min sind sie auf dem Zimmer. Nach dem dritten Mal nachfragen haben wir es aufgegeben. Einmal wurde das Frühstück aufs Zimmer nicht geliefert (vor einem Ausflug, ganz toll). Das "do not disturb" Zeichen ist für die Putzfrauen kein Hindernis, nicht doch an der Tür zu klopfen! Auch ganz toll! Ein anderes Mal hat sie geklopft, wir haben "no" gerufen "pls come back later", sie als geklopft, wir immer noch "no" gerufen, wieder geklopft, das ging dann ein paar Mal, bis ein Mann uns von draussen mitteilte, dass sie einen Regenschirm für uns hätten! Das war schon ziemlich lästig, vor allem wenn man die Zeit zu zweit geniessen möchte :-(( Die Zimmer wurden bei uns ca. 15-16 Uhr sauber gemacht. Das wissen wir, da wir immer als mal zurück aufs Zimmer sind (Toilette). Für ein 5 Sterne Haus ziemlich schwach. Manchmal sind wir vom Pool gekommen (ca. 18 Uhr) und haben immer noch die Putzfrauen mit ihren Wagen vor den Zimmern gesehen! Das geht gar nicht!! Man kommt vom Pool/ Strand und die Zimmer sind nicht gemacht! Meistens haben sie die kleinen Handtücher nicht ersetzt, dafür aber jeden Tag die grossen Duschtücher, auch wenn sie nicht auf dem Boden lagen. Die Duschtüscher sind so gross, dass sich sogar der größte Ami zweimal damit einwickeln konnte :-) Und nun der Oberhammer: Thomas Cook Reisende erhalten pro Person einen SPA Gutschein von USD 50, 00. Wir da hin und es hiess gleich, dass dieser Gutschein nur für Massagen gelte! die billigeste Massage war USD 65, 00 und dann ging es gleich aufwärts auf über USD 100, 00 bis über USD 300, 00. Wir wollten aber beide keine Massage, vor allem hiess es ja SPA Gutschein und nicht Massage Gutschein. Den Spa Mitarbeiter konnte man hiervon aber nicht überzeugen. Dann sind wir zur Reiseleiterin, die hat dann alles geregelt und gemeint, jetzt können wir auch andere Leistungen in Anspruch nehmen. Wir also wieder hin. "Nein nur für Massagen". Dann haben wir den Namen genannt, mit der das abgemacht war. Es wurde telefoniert. "ja ok, aber nur als Ausnahme geht das nun". Wir haben dann jeweils eine Leistung in Anspruch genommen und am Schluss beim Auschecken haben sie dann noch versucht, die SPA Leistung zu verteuern, so dass wir noch einen Betrag nachzahlen mussten! Das haben wir abgelehnt. Abgemacht ist abgemacht. Es wurde wieder telefoniert und man hat es uns dann erlassen! Man kann es hier nicht anders sagen: Das ist Verarsche. Wir haben einige Reisende kennengelernt, die haben dann die Gutscheine zusammengefasst und halt immer einen Betrag draufgezahlt. Hier geht es aber wie so oft um das Prinzip. Ein SPA Gutschein ist ein SPA Gutschein und nicht nur auf völlig überteuerte Massagen einzuschränken!! Im übrigen hat der SPA Bereich sowieso völlig überteuerte Preise!

• Gut
  • Vom Flughafen Cancun liegt das Hotel ca. 30 min entfernt, also ein kurzer Weg zum Hotel. Die nächste Ortschaft ist Playa del Carmen, mit dem Bus/ Taxi ca. 30 min entfernt, jedoch sollte man sich hier nicht allzuviel versprechen. Es ist wie die ganze Region eine recht neu vom Tourismus entdeckte Gegend, es warten lediglich Souveniershops ohne Ende!! Feilschen ist hier im Übrigen ein Muss! Der Souvenierladen im Hotel ist sehr teuer, wer noch etwas Sonnenmilch oder Ähnliches braucht, muss tief in die Tasche greifen :-( Die Lage vom Hotel ist sehr gut für einen ruhigen gemütlichen Urlaub! Die Party Fraktion muss sich in Cancun einquartieren! Die meisten Urlauber kommen aus USA/ Kanada, welche i. d.R. sehr angenehme und höfliche Zeitgenossen sind. Das Hotel hat seinen eigenen Strand, wobei meistens die rote Fahne wehte. Man konnte am Rand etwas planschen, jedoch sind die Wellen sehr stark. Uns hat das aber nichts ausgemacht, da der Pool gigantisch ist! Die Musik am Pool ist in der Tat ziemlich laut. Geile Mucke läuft hier von Guns N´Roses und AC/DC, ist doch besser wie Cocojambo oder? Wer keine laute Rock Musik mag, hat wirklich genügend Auswahl sich ausserhalb des Beschallungsbereiches hinzulegen! No Problem!!

• Gut

Ein umfangreiches Animationsprogramm wird geboten, meistens dezent im Hintergrund. Leider blieb der Kampf um die Schattenplätze auch hier nicht aus :-( Der riesige Pool ist einfach nur genial, zwei Swim-up Bars. Es laufen immer Kellner herum und fragen ob wir noch Wasser/ Cocktails etc. benötigen. Super Sache!!! Leute die lieber im Meer schwimmen, sollten evtl. auf die DomRep oder in eine andere Region, da das Meer hier sehr stürmisch und deshalb gefährlich ist.

Dauer:2 Wochen im April 2009
    Vorname:Kiksle