Annette (41-45)
Verreist als Paar • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Ein absoluter Traum, auch Prodive Mexiko

Gut

Dass die Anlage gross ist, ja, das hatten wir vorab gelesen, aber wie weitläufig diese Anlage ist, wie liebevoll angelegt, das zeigte sich erst bei Ankunft. Überall grünt und blüht es, Sauberkeit steht ganz weit oben in diesem Hotel. Das AI Angebot hat alles übertroffen, 24 Std. Zimmerservice, man konnte sogar angeben, wann das Zimmer gereinigt werden soll, einfach unglaublich. Im Hotel gibt es zahlreiche Möglichkeiten -all inkl.- ins Internet zu gehen. Handykosten pro Minute ca. 5 Euro, wir haben nur mal lokal telefoniert mit der Tauchschule, die ich hier mal unbedingt lobend erwähnen muss. Wir hatten uns für Prodive Mexiko entschieden, weil das eine deutschsprachige Tauchschule ist. Leider wusste nicht mal unsere Reiseleitung, dass die Tauchschule super ist und vor allem gar nicht weit vom Hotel entfernt (nämlich im Maroma), eine weitere Basis ist in Puerto Aventuras, von dort gehen auch einige Exkursionen los. Die Leute dort (inkl. Chef) sprechen deutsch (nicht alle, aber sehr viele), erklären klasse und helfen auch wenn nötig weiter. Wir wurden regelmäßig aus der Tauchschule angerufen, absolut lobenswert. Hier möchte ich mich auch bei Nadine nochmal bedanken, sie ist einfach klasse. Da ich meinen Tauchcomputer gleich am ersten Tag verloren habe (die Wellen sind nicht zu unterschätzen) wurde mir ein Finimeter geliehen, war selbstverständlich für die Basis. Im Hotel selbst ist Aquaworld vertreten, hier wollte ich aus verschiedenen Gründen nicht Tauchen. Wir hatten an 2 Tagen gelbe Flacke, ansonsten rote, das Wasser ist angenehm warm, aber rausschwimmen sollte man nicht. Im vorderen Bereich war es super, wie gesagt, weit raus sind wir nicht. Die Ausflüge sind recht teuer, Playa del Carmen kann man auf jeden Fall auf eigene Kappe machen, die Reiseleitung kann allerdings viele Informationen geben, wir waren in Coba u. Tulum. Dort ist es auch im April schon sehr heiss. Ab und an hatten wir Wolken, und haben uns darüber gefreut! Wir hatten teils 33°C - und das im April. Medikamente brauchten wir keine, liegt wohl an der Sauberkeit im Hotel. Badeschuhe sind zu empfehlen, weil der STrand nur teilweise ohne jegliche Steine ist. Genießt einfach dieses Paradies!

• Wir hatten eine normale Deluxe-Juniorsuite gebucht, wurde dann allerdings an die Oceanfront upgegratet. Diese haben sozusagen einen Privatstrand, klein, mit Blick zum Meer, Palmen direkt vor dem Zimmer, herrlich. Und einen Whirlpool, der gemauert ist(würden locker 4 Leute reinpassen) die Glasfronten kann man komplett öffnen, sitzt dann sozusagen im Freien. Wir haben aber auch die normalen Suiten angeschaut, diese sind super schön, haben eine Jacuzziwanne für 1 Person, Dusche extra, Toilette extra. TV haben alle, achja, die haben sozusagen überall "Erwachsenenprogramm", läuft immer, rund um die Uhr. Die Swim-up-Suiten haben wir uns auch angeschaut, diese haben im EG 2 Liegen vor der Tür im Gras, man kann mit 5 Schritten direkt aus dem Zimmer in den Pool. Es gibt Bademäntel, die auf Wunsch täglich getauscht werden (aber wer braucht denn sowas?), einen Föhn, grosse Spiegel u. auch einen Schminkspiegel. In den Zimmern stehen Kaffeemaschine, Kaffee, es gibt ein Bügeleisen u. -brett, die Minibar wird täglich aufgefüllt und ist, wen wundert es, all inklusive. Einen Stecker sollte man mitnehmen, da unsere nicht passen.

• Es gibt neben dem Hauptrestaurant "Le Marche" noch einige -wie hier schon mehrfach beschrieben. Wir haben alle probiert, und alle waren sehr gut. Uns hat das französische Restaurant beeindruckt, allein das Ambiente dort, Jesus hat uns bedienst, spricht teils deutsch und wusste beim zweiten Besuch (5 Tage später) noch, was wir trinken... Das Essen muss man probieren, das kann man nicht beschreiben. Beim Italiener waren wir auch 2 mal und im Steakhaus 3 mal. Das ist wohl reine Geschmackssache, aber hier findet sicher jeder etwas. Es gibt auch vegetarische Menüs; außerdem wird alles gemacht, was man bestellt, auch wenn es nicht auf der Karte steht. Zur Hygiene: das Hotel bietet auch Küchenführungen an, dort arbeiten ALLE mit Haarnetz (auch alle, die bedienen in den Restaurants tragen diese), die Sauberkeit ist unglaublich. Laut Aussage versucht das Hotel von den 5 Sternen auf 6 Sterne zu kommen... und genauso arbeitet man hier auch. Mittags kann man im Hauptrestaurant oder auch im Strandrestaurant essen, dieses ist dann abends in Lobsterpot und Steakhaus unterteilt. Es gibt nichts, was es nicht gibt, auch morgens schon zum Frühstück gibt es alles, was das Herz begehrt, landestypische Speisen aber auch viele Früchte, Wurst, Käse jeglicher Art, Roastbeef, Lachs, Marmeladen, Honig, einfach alles. Ach ja, was ganz toll ist: das Hotel backt sein Brot selbst, es gibt auch wirklich dunkles Brot, teils mit Nüssen, mal mit Trockenfrüchten, Vollkornbrötchen... Ich kann das gar nicht alles aufzählen. Es gibt auch täglich frisch gepresste Säfte, nicht nur O-Saft, nein, auch Wassermelonensaft, Saft mit Bananen, Erdbeeren, Grapefruit... auch hier alles, was machbar ist, wer möchte kann Bloddy Mary zum Frühstück trinken (oder eben auch alles andere) Vor Ausflügen haben wir uns Frühstück aufs Zimmer bringen lassen, was viel zuviel war. Wir wollten 2 Sandwiches, bekamen dann 2 Gläser frischen O-Saft, Kaffee, Sandwiches, Brot, süße Stückchen...

• Die Mitarbeiter sind alle sehr freundlich, grüßen immer, lächeln. Mit Englisch kommt man super weiter, wir haben auch einige Mitarbeiter getroffen, die deutsch sprechen. Der Concierge spricht zwar mit Akzent, kann aber dafür auch deutsch lesen. Hilfsbereit sind alle, wirklich alle! Bei Ankuft wurden wir mit Sekt empfangen, unser Gepäck ausgeladen, der Check-In dauerte ca 5 Minuten insgesamt, wir wurden in eine Ocean-Front Suite upgegratet, der Hammer; Thomas Cook hat die Info gegeben, dass wir Honeymooner sind, und das hat uns dieses Upgrate eingebracht, inkl. einer Flasche Champagner auf dem Zimmer. Die Betten werden täglich überzogen, Handtücher werden abends nochmals gewechselt. Zu Beschwerden können wir nichts sagen, wir hatten keine.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, wie hier immer wieder erwähnt, ist dieses Hotel so weitläufig, dass die Gebäude sehr verstreut sind, und daher von manchen Zimmern der Weg zum Strand auch länger sein kann... aber auch hier hat das Management eine Möglichkeit gefunden: wer möchte, kann sich mit dem Auto oder dem Golfcar abholen lassen und direkt zum Strand fahren lassen, auch zum Essen kann -wer möchte- sich fahren lassen. Man kann am Strand an andere Hotels laufen, kam uns nicht in den Sinn, denn was sollten wir dort? Wir hatten ja alles. Wir sind mit dem Colectivo nach Playa del Carmen gefahren, kostet 20 Pesos p. P. einfache Fahrt und ist absolut o. k. , dauert ca. 20 Minuten die Fahrt. Ansonsten gibt es im Hotel eine Shoppingmeile, viele kleine Shops. Ausflusgsmöglichkeiten gibt es zahlreiche, wir haben über die Reiseleitung gebucht.

Es wird sehr viel Sport angeboten, allerdings nicht aufdringlich. Billiardtische sind vorhanden, man kann sich Bodyboards leihen, Inliner, Fahrräder (was nicht schlecht ist, um mal die komplette Anlage zu umradeln), Yoga, Pilates, Stretching.. sind nur einige Dinge, die angeboten werden. Abends ist immer mal ne Show, mal Circus, mal Michael Jackson, mal Feuershow. Morgens ist bereits ein Saxophonist im Speisesaal, abends immer eine Live-Band. Wer nicht will, muss ja nicht hin, es gibt ja viele verschl. Bars die man besuchen kann... Der Pool ist super schön angelegt, Liegen gibt es zahlreiche, leider sind die Kanadier wohl Frühaufsteher und belegen diese gerne, vor allem die im Schatten. Wir haben jedoch immer eine Liege gefunden. Am Strand könnte eine Dusche sein, aber so läuft man eben mal hoch Richtung Pool und kann sich auf dem Rückweg gleich an der Bar was zu Trinken mitnehmen (was nicht nötig ist unbedingt, da auch am Strand bedient wird). Der langgezogene Pool (an den Swim-up Suiten) wird nicht mit Musik beschallt, dort ist es viel ruhiger, also wer Ruhe sucht, wird diese auf jeden Fall finden, wer Action mag, bitteschön, auch hier ist alles möglich.

Dauer:2 Wochen im April 2009
    Vorname:Annette