Wir haben eine Woche mit unserem Zweijährigen Sohn im Valentin Park Club Hotel verbracht. Wir waren insgesamt sehr zufrieden und empfehlen das Hotel weiter.
Das Doppelzimmer mit Poolblick war ziemlich klein und die Möbel schon etwas in die Jahre gekommen. Aber die Betten waren bequem und es war immer sauber. Wir haben uns nur zum Schlafen im Zimmer aufgehalten. Die Klimaanlage hat für eine angenehme Temperatur gesorgt und konnte gut eingestellt werden. Das einzige was wir vermisst haben, war ein kleiner Kühlschrank. Wir haben nämlich gerne abends auf dem Balkon noch ein Getränk getrunken, während unser Sohn schon schlief. So mussten wir Getränke immer vorher im Supermarkt holen, damit sie kühl waren.
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück war reichhaltig und Getränke inklusive. Der Kaffee war typisch südländisch ;-) . Die AI-Gäste haben ihre Getränke (Softdrinks, Wasser, Wein, Bier und Kaffee) am Automaten selbst geholt. Die Halbpension-Gäste wurden zum Abendessen mit Getränken bedient. Die Preise waren in Ordnung (0,5 l Wasser, 0,2 Apfelsaft und ein Bier 7,50 €). Das Abendessen gab es, wie das Frühstück, in Bufettform. Besonders waren die Themenabende, nach denen das Essen ausgerichtet war. Spanisch, mexikanisch, mallorquinisch, italienisch... Uns hat am besten das mexikanische Essen geschmeckt, aber auch die spanische Paella war gut. Natürlich gab es auch einiges Frittiertes, aber man hat immer etwas Leckeres gefunden, und alle waren sehr freundlich. Unser Sohn war sehr begeistert von dem Kinderbufett. Besonders die Nudeln mit Tomatensoße haben ihm gut geschmeckt. Seinen Sitzplatz bekommt am ersten Tag vom Oberkellner zugewiesen. Wir haben um einen Platz auf der Terasse gebeten und bekommen. Das war sehr schön. Denn der Speisesaal war ziemlich kühl klimatisiert und sehr eng bestuhlt. Außerdem genieße ich das draußen Essen im Urlaub sehr.
Das Personal war durch die Bank sehr freundlich und bemüht, uns einen schönen Aufenthalt zu ermöglichen. Besonders die Kinderfreundlichkeit möchte ich hervorheben. So steht zum Beispiel an der Rezeption ein kleiner Hocker, damit die Kinder auch etwas sehen können. Jeder Angestellte hatte Zeit, kurz mit unserem Sohn zu sprechen oder mit ihm einen kleinen Witz zu machen. Besonders Christina an der Rezeption war immer super lieb zu ihm und er hat jeden Tag nach ihr Ausschau gehalten um ihr Guten Morgen und Gute Nacht zu wünschen. Danke dafür!
Peguera ist eine sehr touristische Stadt und das Stadtbild leider geprägt von den vielen, hohen Hotelbunkern. Das wussten wir aber vorab. Wenn man die Strecke Richtung Cala Fornells läuft, sieht man aber auch einige schönere Eckchen. Die Lage vom Hotel ist gut. Man hört ein wenig die Animation vom Nachbarhotel, aber ansonsten ist es ruhig. Ab 23 Uhr war es immer leise. Zum Strand muss man nur 5 Minuten die Straße runterlaufen. Ich empfehle, an der Strandpromenade entlang zu laufen. Ab Höhe der Toilettenhäuser ist der Strand nämlich deutlich leerer als vorne. Dort haben wir immer ein gutes Plätzchen nah am Wasser gefunden. Das Meer war im August herrlich warm und hat einen flach abfallenden Sandstrand. Perfekt für Kinder.
Im Clubhotel gab es drei Pools. Das Highlight war der Kinderpool mit dem Piratenschiff und den Rutschen. Allerdings fanden wir den Wassereimer, der alle zwei Minuten umkippt, und eines der Becken komplett bespritzt sehr unangenehm. Auch die Wassertemperatur war ziemlich kalt. Super war, dass die meiste Zeit ein Bademeister anwesend war, der den Kinderpool überwacht hat. So konnte man auch mal mit einem Auge in sein Buch schauen. Die Liegen waren super. Man hat zu jeder Zeit eine freie Liege, wahlweise im Schatten oder in der Sonne gefunden. Das lästige Liegen reservieren konnte ich überhaupt nicht beobachten. Das Animationsprogramm haben wir nicht genutzt. Aber es wurde einiges angeboten. Zumba, Pilates, Aquaball, Volleyball, Gymnastik usw. Da wir meistens am Kinderpool waren, haben wir es nur am Rande mit bekommen. Der Spielplatz (eingezäunt im Bereich der Kinderanimation) war toll und gepflegt. Wir haben unseren Sohn dort zwar nicht zur Betreuung abgegeben, aber er durfte den Spielplatz jederzeit mitnutzen. Abends gab es immer Minidisco und danach ein Unterhaltungsprogramm. Es gab Livemusik, Animation, Akrobatik, eine Papageienshow usw. Ich bin generell kein großer Fan solcher Shows. Es war ok, hätte es aber für mich nicht sein müssen. Den anderen Gästen hat es aber gut gefallen.
Dauer: | 1 Woche im August 2017 |
Vorname: | Elisabeth |