Frank (41-45)
Alleinreisend • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Kleinigkeiten stören den guten Gesamteindruck

Das Hotel ist schön angelegt, ist allerdings nicht mehr ganz neu. Optisch ist alles sauber, jedoch wirken Teile des Mobiliars etwas angestaubt. Die Gäste stammten überwiegend aus Deutschland. Außerdem gab einige Franzosen und wenige Russen. Nervig ist der schmale Korridor an dem Buffet sowie die eng zusammenstehende Tische. Erstaunlich, wie unaufmerksam und rücksichtslos sich einige wenige benehmen. Glücklicherweise Ausnahmen, jedoch nervtötende. Aufgrund der guten Bewertungen hatte ich ein wenig mehr erwartet. Alles in allem war es in Ordnung. Mehr jedoch nicht. ich habe mich in der Woche gut erholt und das Wetter war gegenüber dem in der Heimat perfekt. Wen Kinder stören, der sollte sich eine andere Reisezeit, besser ein anderes Hotel aussuchen ;-)

• Kleines Zimmer, kleiner Fernseher. Das Zimmer war für spanische Verhältnisse lieblos renoviert: Hohle und teilweise gebrochene Bodenfliesen, die glücklicherweise nicht scharfkantig waren und eine schimmelige Silikonfuge an der Badewanne verhindern hier eine bessere Bewertung. Aber immerhin: Renoviert ;-)

• Gut
  • Essen gut bis sehr gut in Qualität und Abwechslung. Leider war morgens zweimal der Quark schlecht und es gab die eine oder andere Kleinigkeit, die 1 Sonne Abzug erzwingen. Ärgerlich bis unverschämt fand ich die für nicht All-In-Gäste doch recht hohen Getränkepreise. Achtung Cocktail-Freunde: Gemessen an den Preisen in Deutschland sind viele Cocktails hier durchaus bezahlbar.

• Das Personal ist unaufdringlich bis desinteressiert. Hat man mit einigem Aufwand die Aufmerksamkeit erregt, waren fast alle freundlich bis hilfsbereit. Ich habe mich nicht immer als willkommener Gast gefühlt, obwohl ich keine hohen Anforderungen habe. Schön, dass es auch Ausnahmen gab. Der Zimmerservice (5x wöchentl.) war ein wenig oberflächlich. Das Zimmer war leider nur optisch sauber, obwohl ich kaum Schmutz mit herein getragen haben kann.

• Gut
  • Für Strandfans ist das Hotel ein bisschen weit vom Schuss. Gerade für Ältere oder für Reisende mit kleinen Kindern ist der Weg zwar nicht sehr weit, aber doch wegen des steilen Ab- bzw. Anstiegs der Straße nicht ohne. Für Erwachsene oder Teenies mit Bewegungsdrang kein Problem. Paguera ist ein nettes Örtchen mit einer lebendigen Einkaufsstraße, die parallel zur Strandpromenade verläuft. Ich war überrascht, wie wenig Menschen in den zahlreichen Restaurants, Bars und Kneipen zu sehen waren. Ein Abstecher nach Port Andratx, wo die Yachten und Villen der Reichen und Schönen zu bestaunen sind, ist allein wegen der Optik empfehlenswert.

Die Pools sind schön angelegt. Die Animateure waren was das Erwachsenen-Programm anging wenig engagiert. Die Mitarbeiter aus dem Maxi- und Mini-Club machten mir einen motivierteren Eindruck und die zahlreichen Kinder in allen Altersklassen machten mir einen zufriedenen Eindruck. Die Abendunterhaltung war mäßig.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise