- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren am Ende einer Kuba Rundreise für 5 Nächte in diesem Hotel. Da wir unseren Urlaub in einer anderen 5* Anlage in Varadero gestartet haben, hatten wir gute Vergleichsmöglichkeiten. Aktivitäten (außer Beach Volleyball) und Ausflüge haben wir nicht genutzt, auch waren wir nicht in der Umgebung unterwegs, da wir am Ende der Rundreise nur ausspannen wollten. Zunächst einmal darf man den europäischen Sterne Standard nicht ansetzen, sonst wird man enttäuscht. Die Anlage insgesamt hat uns gut gefallen, die Bungalows sind von viel grün umgeben und es ist nicht zu riesig. Die Animationsgeräusche aus der Pool Area bleiben in der der Pool Area. Das Essen am Buffet ist für kubanische Verhältnisse okay, man kann schon was finden :-) Die Auswahl ist jedenfalls groß. Das Frühstück ließ eigentlich keine Wünsche offen, es werden frisch Omelettes und Smoothies nach Geschmack zubereitet. Lediglich Joghurt hab ich nicht gefunden, aber das kann man verkraften. Die Spezialitäten Restaurants sind eine nette Abwechslung und es ist dort gemütlicher als im Buffet Saal. Der Strand ist schön uns sauber. Es sind einige Liegen kaputt, das ist nicht so schlimm aber könnte behoben werden, da Bruchstellen am Plastik auch weh tun können. Ein großes Minus gibt es für den nicht vorhandenen Badetuch Service. Badetücher liegen bei Anreise auf dem Zimmer, man kann diese dann eigentlich am Pool beim Towel-Service nach Gebrauch tauschen. Allerdings war diese immer geschlossen wegen nicht vorhandener Handbücher. Wir waren an 2 Tagen jeweils gegen 11 und 16 Uhr da und standen vor verschlossenen Fensterläden. Einmal lag sogar ein handgeschriebenen Zettel vor der Tür des Mitarbeiters: "Towels in front at the window. I don't know when they will come" Also besser die Badelaken aufhängen damit man sie zur Not wieder verwenden kann. Ein großes Plus vergeben wir an den Doktor Service! Mich hat eine fiese Blasenentzündung erwischt, da hilft nur Antibiotika. Ich habe mir von meinem deutschen Arzt telefonisch den Wirkstoff aufgeben lassen, den ich in Deutschland immer bekomme. Der Doktor Service war besetzt von einem Arzt und einer Schwester. Der Arzt hat mir das Mittel empfohlen, welches auch mein Arzt mir verschrieben hätte. Dann wurde meine Urinprobe ins Krankenhaus gebracht und eine Stunde später bekam ich meine Tabletten. Insgesamt habe ich knapp 90 CUC bezahlt (Preis wurde zuvor aufgegeben). Das war außerordentlich bequem und ich war unendlich dankbar, dass ich nicht den halben Tag in einem Krankenhaus verbringen musste! Uns hat es insgesamt sehr gut gefallen und wir waren froh, hier unsere letzten Urlaubstage genießen zu dürfen. Tipp: Strandspaziergang nach links, nach ca 1 Kilometer geht es um die Ecke, dort wartet der Strandabschnitt des Paradiso Hotels. Ein Strand wie aus dem Bilderbuch, voller Palmen, wunderschön!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut