Christine (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2016 • 2 Wochen • Strand
Für kubanische Verhältnisse ein sehr gutes Hotel

Mein Freund (25) und ich (24) sind vom 19.02 bis 29.02.2016 in dem schönen Hotel gewesen. Für den kubanischen Standart sehr sauber und gut. Haben auf unserer kleinen Rundreise wesentlich dreckigere Hotels erlebt. Jedoch sollte man das Hotel nur mit Englisch- bzw. Spannischkenntnissen buchen, da es hauptsächlich auf Kanadier ausgelegt ist. Das Personal ist sehr nett und aufmerksam. Uns hat es dort sehr gut gefallen. Als ein Tag nicht so gut war "nur" 20 Grad waren wir beim shoppen. Das Plaza America kann ich hierfür leider nicht empfehlen. Lieber in das Stadtzentrum und die Calle entlang laufen zum bummeln. Wir haben über unsere Neckermann-Reiseleitung im Hotel Delfin schwimmen im Meer gebucht. Ist zwar etwas mehr Geld jedoch ein super Erlebnis!!!

• Zimmer ist ausreichend groß. Es gab auch ein Sofa. Es ist alles vorhanden was man braucht. Eins der wenigen Hotels in denen ich sagen kann, das Bett war bequemer als meins Zuhause :) Im Bad gibt es sowohl eine Regenwasserdusche als auch eine Badewanne mit Duschbrause. Für die Badewanne gab es sogar einen Stöpsel damit man sie wirklich nutzen konnte. Das Bad ist nicht dreckig, aber ganz leicht verwohnt und nach kubanischen Verhältnissen gebaut (ungenau verfugt usw.) :) Minibar wird täglich nachgefüllt. Es kann jedoch sein, dass nicht alles da ist somit z.B. 2 Tage die Cola fehlt (Kuba halt). Es gibt einen Fernseher mit einem deutschen Sender (DW).

• Gut
  • Es gibt 3 à-la-cart Restaurants und ein Buffet-Restaurant, sowie 5 Bars. Das Gourmet-Restaurant ist sehr gut und kann ich nur weiterempfehlen. Das Orientalische (asiatische) Restaurant ist in Ordnung. Im Buffet Restaurant gibt es eine große Auswahl und für kubanische Verhältnisse gut. Hier werden Nudeln nach Wunsch frisch gemacht, Fisch und Fleisch können auch frisch gebraten werden. Vom Fisch aus dem Buffet würde ich jedoch die Finger lassen. Beim Frühstück gibt es auch einen große und reichliche Auswahl. Tipp: Erst am 9 Uhr zum Frühstück, dann gibt es auch frische Waffeln. Man muss sich dafür halt etwas antstellen. Das italenische Restaurant ist nicht so besonders. In Mike's Coffeeshop gibt es den besten Kaffe im Hotel. Sonst ist die Qualität überall gleich gut. In der Snack-Bar gibt es gute kleine Pizzen und ein gutes Schinken-Käse-Sandwich. Es kam jedoch vor, dass öfter mal die Pommes aus waren. Dafür gab es dann Süßkartoffel-Chips oder nix.

• Das Personal ist sehr freundlich und geduldig, auch wenn es mal an den Englischkenntnissen happert. Die Rezeption ist rund um die Uhr besetzt und ruft einen jederzeit ein Taxi. An der Rezeption können auch Euros in CUC getauscht werden. Im Hotel gibt es einen Arzt und auch Kinderbetreuung. Unser Hotel wurde täglich gereinigt. Selbst als wir an einem Schlechtwetter-Tag das Zimmer nur für eine halbe Stunden zum Essen verlassen haben, wurde in dieser Zeit das Zimmer gereinigt ohne das wir gestört wurden.

• Da Hotel liegt direkt am Meer, wie fast alle Hotels in Varadero. Jedoch benötigt man ein Taxi (ca. 15min und 15-20 CUC pro Strecke) oder Fahrrad um in das Stadtzentrum zu kommen. Dort gibt es gute Bars (z.B. Calle 62) oder viele Souvenir-Stände. Zum Flughafen hat der Transfer 30 bis 45 min gedauert.

• Gut

Es gibt einen größeren Pool mit 1,05m Wassertiefe und einen kleinen "Kinder"-Pool. Da der Pool kälter war als das Meer, waren wir hauptsächlich Meer baden. Es gibt sowohl am Meer als auch am Pool genügend liegen. Die Liegen sind teilweise schon sehr verwohnt. Am Pool bekommt man auf wunsch einen Sonnenschirm vom "Bademeister". Wassersportangebot haben wir nicht genutzt. Es gibt auch viele unterschiedliche Programme vom Animations-Team. Vom Tanz- und Spanischkurs über Wassergymnastik und Steparobic. Abends gibt es im Theater musikalische Unterhaltung und mittelmäßige Shows. In der Piano-Bar gibt es auch eine gute musikalische Unterhaltung. In der Disco waren wir nicht.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Februar 2016
    Vorname:Christine