Sehr große Clubanlage Nahe Porec, in Laterna. 390 Zimmer, auf 3 Stöcker verteilt. Im sehr guten Zustand und sehr sauber. Mir persönlich ist die Anlage etwas zu groß, ich bevorzuge dann doch eher kleinere Anlagen oder Clubs. Die Gäste sind hauptsächlich aus Österreich, Slowenien, Kroatien, Deutschland, auch einige Schweizer und Ungarn. Hauptsächlich Familien aber auch Paare jeden Alters. Ich muss vorweg sagen: hätten wir keinen Gutschein gehabt, hätten wir als Paar dieses Hotel nicht gebucht weil es auch als Familienhotel beworben wird. Daher kann ich auch nichts über das Preis/Leistungsverhältnis berichten. Im allgemeinen verläuft sich das Publikum in der Anlage - ausser beim Essen : ) - aber es sind eben sehr viele Familien mit kleinen Kindern zu Gast. Wer also lieber Ruhe und Entspannung sucht, dem empfiehlt sich sicher ein anderes Hotel. Ansonsten kann ich das Hotel aber durchaus weiterempfehlen!
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Balkon (Wäschetrockner hing an der Wand), mit Blick auf den Park, seitlich konnten wir das Meer sehen. ; ) Das Zimmer war ausreichend groß und wirklich sehr sauber. Die Zimmer sind vollklimatisiert, wir haben in der Nacht immer die Sicherung abgedreht damit die aufhört zu kühlen. Die Klima geht aber auch aus, sobald man das Fenster oder die Balkontüre kippt bzw. öffnet. Auch die Sanitäranlagen waren sehr sauber. Unser Flachbildfernseher hatte genügend deutschsprachige Sender. Ich kann sagen, dass dieses Zimmer das sauberste und bestgeservicetes Zimmer ever war. Hier hingen keine Kabel irgendwo raus, es gab keinen Schimmel, es gab echt keinen einzigen Mangel. TOP!!
Das Hotel verfügt über ein Restaurant mit kleiner Terrasse und bietet Platz für 1000 Gäste. Für mich war das schon ein wenig zu groß. Ein a la carte Restaurant gibt es auch, wir haben es aber nicht genutzt. Essen gab es viel und reichlich. Zum Frühstück gab es verschiedene Käse- und Wurstsorten, verschiedene Brotarten, Aufstriche in allen Varianten, Joghurts, Obst, Müslis, Trockenfrüchte, Kakao (ich habe selten so einen guten in einem Hotel bekommen!), Kaffee, Tee, Pfannkuchen, Croissants, amerikanisches Frühstück, die Liste ist fast unendlich. Zum Mittag- und Abendessen gab es Salate, zwei verschiedene Suppen, gegrilltes Gemüse, verschiedene Fleischgerichte und Beilagen, jeden Tag ein anderer Fisch. Hier ist garantiert für jeden Geschmack was dabei. Nachspeisen gab es in Form von kleinen Kuchen, Obst, Pudding und Eis. Ein wahres Schlemmerparadies und wirklich sehr gutes Essen!!
Das ganze Personal war von Anfang bis Ende sehr freundlich zu uns. Man hat uns alles genauestens erklärt, immer mit einem Lächeln. Bei der Endabrechnung hat man uns allerdings zwei Mal die selbe Dienstleistung verrechnet, da mussten wir reklamieren. Aber auch das wurde schnellstens bereinigt. Das Personal spricht sehr gut deutsch und englisch. Auch unser Zimmermädchen war sehr gründlich und hatte immer ein Lächeln auf dem Gesicht. Die Getränke und Dienstleistungen konnten wir bequem aufs Zimmer schreiben lassen.
Die Hotelanlage liegt direkt am langen Kiesstrand der die ganze Anlage entlang geht, teilweise wurde aufbetoniert. Porec ist etwa 7 Kilometer entfernt, in 15 bis 20 Minuten kommt man zu einer Höhlenbesichtigung. Sehr interessant. Das Koloseum von Pula erreicht man in etwa einer Stunde bis 90 Minuten. Viele Restaurants und Imbisse sowie Supermärkte in der näheren Umgebung. Zwei kleine Geschäfte in der Anlage, ein Friseur mit Schönheitssalon... die Massagen dort sind SEHR empfehlenswert und mit Welcome Letter (lag bei uns im Zimmer) durchaus erschwinglich. Gleich am Strand gibt es ein Taxiboot nach Novigrad um 12 Kuna eine Strecke. Dort kann man auch Parafliegen gehen.
Wir haben von den hoteleigenen Animationen nicht allzuviel mitbekommen. Die Abendanimation fand ich aber eher mässig bis wenig erheiternd. Obwohl sich die Animateure die größte Mühe geben und auch sehr freundlich sind.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Vorname: | Yvonne |