Erika (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2007 • 3-5 Tage • Strand
Sehr empfehlenswert, alles renoviert, tolles Essen

Gut

Das Hotel hat über 300 Zimmer, wirkt aber trotzdem nicht so riesig. Wahrscheinlich, weil die Hotelteile nur max. 4 Stockwerke hoch sind. Das Hotel ist komplett renoviert und sehr stilvoll eingerichtet. Alles sehr sauber und der Garten sehr gut gepflegt. Auch ein zusätzlicher, neuer Swimmingpool wurde errichtet, mit Rutsche, Massageliegen, usw. Die Gäste sind hauptsächlich Familien mit Kindern; viele Italiener, Österreicher und Deutsche. Wir werden sicher nochmal hinfahren, aber möglichst außerhalb der Hochsaison, damit im Restaurantbereich und beim Active-Pool nicht so viel Trubel ist. Aber ansonsten wirklich sehr empfehlenswertes Hotel mit sehr schöner Einrichtung , sehr freundlichem Personal ,wirklich leckerem Essen und vielen Ausflugsmöglichkeiten.

• Wir verbrachten unseren Urlaub zu dritt in einem Familienzimmer, das sind zwei Doppelzimmer mit Verbindungstür, das ist wirklich sehr praktisch! Die Zimmer sind nicht besonders groß, aber ausreichend. Alles sehr geschmackvoll und neu eingerichtet, beide Zimmer Bad, WC, Flachbild-Fernseher (viele Deutsche Programme). Im Bad viele Ablagemöglichkeiten, was in Hotels ja eher selten ist. Die Zimmer wurden immer ordentlich geputzt, die Klimaanlage war für mich etwas zu laut, aber andere stört es vielleicht gar nicht. Die Betten waren sehr bequem, nur die Polster waren uns ein wenig zu hart. Wir hatten unsere Zimmer nach hinten raus, daher kein überwältigender Ausblick, aber wir waren dann doch froh die Zimmer nicht nach vorne zu haben, weil der Active-Pool mit der Abendbühne dort doch recht laut gewesen wäre.

• Gut
  • Im Hotel gibt es ein Restaurant mit wirklich tollem Essen. Alles in Buffetform, Showcooking, reichlich Auswahl, ohne lange Warteschlangen, wirklich lecker! Die Getränke sind während der Mahlzeiten ebenfalls im Preis dabei (Selbstbedienung). Restaurant ist klimatisiert, auch gibt´s noch eine schöne Terrasse. Die Tische sind schön und sauber gedeckt, das Personal blitzschnell beim Wegräumen des schmutzigen Geschirres. Einziges Manko: Viele Gäste, viele Familien mit Kindern = entsprechender Lärmpegel und viel Umherlaufen zu den einzelnden Sationen des Buffets. Wir wollten dem Trubel ausweichen und sind daher einmal ziemlich spät zum Abendessen, aber da fanden wir dann keinen sauber gedeckten Tisch mehr. Das Personal deckte natürlich auch nochmal neu für uns, aber wir gingen dann doch wieder früher zum Abendessen. In der Hotellobby ist eine Bar mit wirklich leckerem Cappuccino, Preise für Kaffee sehr günstig, Rest normale Preise. Direkt am Meer ist auch noch ein a la carte Restaurant, haben wir aber nicht genutzt.

• Das Personal ist wirklich sehr freundlich. Mit Deutsch kommt man hier fast überall durch, ansonsten Englisch oder Zeichensprache :-). Check-In ging ruckzuck, alles auf Deutsch. Die Zimmerreinigung ist sehr gut, auch der allgemeine Hotelbereich ist immer schön sauber. Man kann auch Wäsche reinigen lassen, haben wir aber nicht genutzt. Sehr praktisch fanden wir den kostenlosen Badetuch-Service. Im Hotel gibt es einen Miniclub, unser Sohn hat sich dafür aber nicht interessiert. Kann ich daher nichts dazu sagen, außer dass die "Kindertanten" immer recht freundlich und fröhlich mit den Kindern umgingen.

• Das Hotel liegt , nur durch den Garten getrennt, direkt am Meer. Der Strand recht schmal und übersichtlich, keine Touristenmassen, das empfanden wir als sehr angenehm. Für Hotelgäste sind die Liegen an einem Strandabschnitt sogar kostenfrei! Badeschuhe wegen der Steine empfehlenswert, aber kein Seeigel in Sicht. Die Einkaufsmöglichkeiten vor Ort sind etwas beschränkt, es gibt hier ein paar kl. Geschäfte und Restaurants, auch ein Tanzlokal. Sahen für uns aber nicht so einladend aus, haben wir also auch nicht genutzt. Die nächstgelegene Ortschaft ist Novigrad und ist nur ein paar Kilometer entfernt. Aber Porec (ca. 13 km entfernt) gefiel uns besser (schöne alte Basilika, Glockentrum, den man gegen eine kleine Gebühr besteigen kann. Von hier aus wunderschöner Rundblick!). Auch ein Ausflug zur Tropfsteinhöhe Baredine ist sehr empfehlenswert (auch nur wenige km entfernt). Ab dem Hafen von Porec fahren viele Ausflugsschiffe, also bei Interesse einfach am Hafen entlang spazieren und bei den einzelnen Veranstaltern informieren. Auch mit einmal Glasboot kann man hier die Unterwasserwelt ein wenig erkunden. Wir fuhren auch noch nach Rovinj, gefiel uns auch sehr gut. Zu den öffentlichen Verkehrsmitteln können wir nichts sagen, waren mit dem Pkw unterwegs. Gratis Parkplatz mit Überdachung beim Hotel vorhanden. In Porec haben wir ganz in der Nähe der Altstadt geparkt, Parkgebühren nur 10 Kuna pro Stunde, also ca. 1, 40 Euro.

Es gibt 6 Tennisplätze, Minigolf, Tischtennis, Trampolinanlage, verschiedene Wassersport-Angebote, usw. Minigolf und Tischtennis ist für Hotelgäste gratis, dazu muss man vom Animationsteam einen Gutschein holen, und im Sportzentrum abgeben. Das Animationsteam hat am Active-Pool diverse Veranstaltungen gemacht, auch Abendprogramm gibt es auf der Bühne beim Active-Pool. Hat uns aber nicht interessiert, daher keine Bewertung möglich. Wir fanden den Trubel hier eher störend, haben den großen Pool daher kaum benutzt. Wir gingen einige Male ins "Spielezimmer". Hier gibt es gegen Gebühr Billard, Tischfußball, Flipper usw. Ein Jeton kostet 10 Kuna, also ca. 1, 40 EUR.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2007
    Vorname:Erika