Das Hotel ist schon etwas älter. Die Bäder sind erst 2003 renoviert worden und somit sehr schön. Das Zimmer selbst müsste auch mal wieder renoviert werden. Die Betten waren sehr durchgelegen und somit total unbequem. Der Schrank fiel fast auseinander. Die Zimmer sind ziemlich klein aber ausreichend, da man ja fast nie im Zimmer ist. Das Hotel selbst ist sehr hellhörig. Ich dachte Abends oder Morgens oft das Leute in unserem Zimmer stehen weil man jedes Wort verstehen konnte. Derweil waren es nur Leute die angereist sind, abgereist sind oder am Zimmer vorbei gegangen sind und sich etwas lauter (also nicht geflüstert) unterhalten haben. Die Sauberheit vom Bad und Zimmer war immer hervorragend. Was noch sehr störend war, war der fast immer vorhandene Geruch von Essenszubereitung im Hotel. Ich selbst würden wohl das Hotel nicht mehr buchen. Wir würden uns eher nach einem Hotel in Porec selbst umschauen (z.B. Rubin, Kristal, Zagreb). Wo wir dann auch in 10 Minuten zu Fuß in der Stadt wären. Empfehlen möchte ich noch das Restaurant "Delfin" in Lanterna. Leckeres Essen zu guten Preisen. Wer einmal der Abendessenhektik entrinnen will wird sich dort sehr wohl fühlen. Auch wenn der Urlaub nur 139 Euro für eine Woche gekostet hat ich war doch ein wenig enttäuscht über die Zimmer und das Abendessen. Die Gleichgültigkeit teilweise vom Personal von der Rezeption war auch nicht gerade toll. Ich war eigentlich froh das wir nur eine Woche vor Ort waren.
Das Hotel ist schon etwas älter. Die Bäder sind erst 2003 renoviert worden und somit sehr schön. Das Zimmer selbst müsste auch mal wieder renoviert werden. Die Betten waren sehr durchgelegen und somit total unbequem. Der Schrank fiel fast auseinander. Die Zimmer sind ziemlich klein aber ausreichend, da man ja fast nie im Zimmer ist. Das Hotel selbst ist sehr hellhörig. Ich dachte Abends oder Morgens oft das Leute in unserem Zimmer stehen weil man jedes Wort verstehen konnte. Derweil waren es nur Leute die angereist sind, abgereist sind oder am Zimmer vorbei gegangen sind und sich etwas lauter (also nicht geflüstert) unterhalten haben. Die Sauberheit vom Bad und Zimmer war immer hervorragend. Was noch sehr störend war, war der fast immer vorhandene Geruch von Essenszubereitung im Hotel. Was mich weiterhin gestört hat, es war im Bad nur eine Steckdose im vom Hotel zur Verfügung gestellten Fönappart, drinnen. Wo allerdings der Stecker von meinem Fön nicht gepasst hat. Auf der Suche nach weiteren Steckdosen mußte ich die Nachttischlampe ausstecken, was nicht sehr einfach war, da diese von einer Holzverkleidung (gehörte zum Bett) teilweise verdeckt war.
Frühstück: Man konnte von 7 - 10 Uhr frühstücken gehen. Zum Frühstücken gab es immer Rühreier, Rühreier mit Gemüse, gegrillte Würste, Spiegeleier, gekochte Eier, Wurstaufschnitt, Salami, teilweise Rohschinken, Käse, Butter, Rama, Nutella, Marmelade, verschiedene Brotsorten und Semeln. Meistens auch Pfannkuchen, Mini-Croissants. Es gab Joghurt in Becher, angemachten Joghurt mit Früchten (war sehr sehr lecker), Cornflakes, Müsli usw.... Getränkemäßig gab es Kaffee, Tee oder Milch (die meistens allerdings zwischen Lauwarm und Kalt temperiert war), nur einmal erlebte ich es das die Milch auch noch wirklich warm war. Also das Frühstück war wirklich immer sehr gut! Abendessen: Essen gibt es massenweise im Restaurant. Neben Gerichte die es jeden Tag gibt wie Spaghetti mit Bolognese Sauce oder Tomatensauce, Pizza gibt es abwechselnd Fischgerichte, Fleischgerichte, Gemüse, Pommes, Kroketten. Ein Koch kocht den ganzen Abend in einem Wok. An der Salatbar gab es hauptsächlich Krautsalat, Gurken, Tomanten, Karotten, grünen Salat und Radieschen. Zusätzlich gab es dann noch ein Haufen Salate die bereits angemacht waren (mit Schinken, Wurst, Nudeln, Mayonese...). Dann gab es eine Käseplatte, Kuchen, Eis und Obst. Die Essenszeiten von 19-21 Uhr fand ich persönlich ein wenig zu kurz. Durch die 2 Stunden war ständig Gedrängel, ewiges Anstehen am Büffet vorhanden. Wer gleich um 19 Uhr zum Essen gegangen ist mußte erstmal bis zur Casanova Bar anstehen um überhaupt in den Speisesaal reinzukommen. Wir sind dann meistens um 19.45 Uhr Essen gegangen. Somit mußten wir nicht anstehen. Aber es war trotzdem ein ziemliches Gedrängel vorhanden. Teilweise waren an den Abenden nicht genügend Tische gedeckt (im hinteren Speisesaal nur bis zur Hälfte) und es waren doch mehr Leute als gedeckte Tische vorhanden. Der Speisesaal selbst war auch nicht wirklich dicht. Bei Regen regnet es im hinteren Teil des Speisesaals hinein. Getränkemäßig gab es Rotwein, Weißwein, Fanta, Cola, Apfelsaft, Orangensaft, Bier und Wasser. Im großen und ganzen kein wirklich lobenswertes Abendessen! Einfach zuviel Gedrängel um alles. Deswegen auch nur 3 Sonnen fürs Essen.
Das Personal an der Rezeption war weder freundlich noch unfreundlich. Bei Ankunft bekamen wir ein Zimmer im 4. Stock mit Meerblick einfach traumhaft. Leider war direkt über dem Zimmer die Abzugshaube von der Küche. Somit stank es wirklich sehr heftig in diesem Zimmer und auf der Dachterrasse nach Essen, frittierten Zeugs, Fisch usw.... Wir sind daraufhin an die Rezeption und haben um ein anderes Zimmer gebeten. Uns wurde dann ein anderer Schlüssel gegeben aber weder mit einem bösen Gesicht noch mit einem lächeln, einfach gleichgültig. Wir haben dann das Zimmer im 2. Stock bezogen (leider kein Meerblick mehr dafür aber kaum mehr Essensgeruch) und anschließend den Schlüssel vom 4. Stock wieder zurückgegeben, wieder kein Kommentar sondern einfach nur den Schlüssel abgenommen und keinen Ton gesagt. Somit ist es für mich ein eher unfreundliches Personal an der Rezeption. Alle Mitarbeiter der Rezeption haben deutsch gesprochen. Zimmerreinigung war immer einwandfrei.
Der Strand war sehr schnell zu erreichen und nur ca. 100-150 m vom Hotel entfernt. Liegemöglichkeiten waren am Strand vorhanden. Gegen einer Gebühr von 20 kn (ca. 3 Euro) konnte man sich eine Liege nehmen. Ansonsten waren die Matten die man sich auf dem Markt oder in Geschäften kaufen konnten auch völlig ok. Teilweise am Strand auch Kiesstrand, ansonsten meistens betoniert. Da der Strand auf der Nordseite liegt war meistens ab 15-16 Uhr an den Liegeplätze nur Schatten. Winzige Stellen mit Sonnenplätzen waren teilweise noch vorhanden. In der Anlage selbst war fast gar nichts mehr los, was wohl an unserem Reisedatum Mitte September lag. Die nächste größere Stadt ist Porec und ca. 10 Km von der Anlage entfernt. Gleich um die Ecke gab es einen kleinen "Iris Market" wo man die nötigsten Sachen zum überleben bekommt. Ein Bus fährt angeblich mehrmals am Tag nach Porec. Da wir mit dem Auto da waren kann ich nicht mehr dazu sagen.
Hier keine Wertung da wir keine Sportunterhaltung wahrgenommen haben. Das einzige was wir mitbekommen haben war das sehr viele Tennisspieler in diesem Hotel waren.
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Sonja |