- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel Riviera gehört seit einigen Jahren zur Valamar Hotelkette, die in den vergangenen Jahren viele kroatische Hotels übernommen und renoviert hat. So auch das Riviera, was sehr positiv ist (ich kenne das Hotel noch von früher). Das Hotel erkennt man sofort durch die rote Fassade. Es hat ein maritimes Flair, das sich nicht nur in der Lobby sondern auch in den Zimmern zeigt. Die Zimmer sind gut ausgestattet (TV, Safe, Haartrockner, Klimaanlage, Minibar...), lediglich ein Balkon hatte unser Zimmer nicht. Nur wenige Zimmer im Riviera haben einen Balkon und sind daher auch entsprechend teurer. Besonders toll ist die Regendusche im Badezimmer! Zimmer und Bad sind sehr sauber. Wir hatten einen Ausblick zum Hafen, der wirklich toll war! Das Riviera liegt, wie der Name schon sagt, direkt am Wasser bzw. am Hafen von Porec. Am Morgen kann man das Frühstück auf der Terasse einnehmen und dabei die ankommenden Fischerboote oder die Ausflugsboote beobachten. Andererseits ist das Hotel am Rande der historischen Altstadt und man hat somit alle Restaurants und Läden in direkter Nähe. Eine perfekte Kombination. Durch den angebotenen Parkservice hat man auch keinen Stress mit der Parkplatzsuche. Ich finde dies gibt dem Hotel ein sehr gehobenes Flair! Auch der fehlende Strand kann durch die Zusammenarbeit der verschiedenen Valamar-Hotels ausgeglichen werden. Normalerweise steht den Gästen des Riviera der Strand auf der Insel Sv. Nikola zur Verfügung. Dort wurde aber zur Zeit unseres Urlaubs schon gebaut (dort entsteht ein großes Hotelresort). Daher konnten wir den Strand in Brulo (beim Hotel Diamant) nutzen. Direkt vor dem Hotel kann man in das kostenlose Shuttelboot einsteigen und wird zum Strand gebracht. Dort stehen jede Menge Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung (am besten erst vor Ort buchen!). Es gibt dort auch viele Möglichkeiten zum Zeitvertreib angeboten (von der Massage bis zum Tauchkurs ist nahezu alles möglich!). Ab dem kommenden Jahr wird dies auch wieder auf Sv. Nikola möglich sein. Wir hatten im Hotel nur Frühstück gewählt. Das war aber einfach unschlagbar. Es gab alles was das Herz begehrte und kein Wunsch blieb offen (Obst, versch. Brotsorten, Eier, Marmeladen, Pancakes, Wurst, Käse, und und und). Sicher ist auch das Restaurant am Abend zu empfehlen (besonders wenn man Fisch essen möchte), aber wir haben lieber in einem der zahlreichen Restaurants in der Altstadt oder Materada gegessen. Porec hat diesbezüglich viel zu bieten. Leider waren wir in diesem Jahr sehr spät dort. Wir haben dadurch sehr stark gemerkt, dass das Saisonende näher rückt und einige Restaurants oder Läden berits geschlossen hatten bzw. früher schließen. Ich kenne Porec sonst nur von den Sommerferien wo es immer sehr laut und trubelig ist. Ende September konnten wir auch mal die Ruhe genießen und haben immer einen Platz in unserer Lieblingsweinbar (Bacchus) bekommen. Wir haben im Hotel Riviera die perfekte Kombination aus Stadtnähe und Strandnähe gefunden. Man kann tagsüber schnell zum Strand und abends durch die Stadt schlendern. Es war einfach nur super und wir kommen sicher wieder!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut