- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ein absolut traumhaftes Hotel. Die Einrichtung ist modern und freundlich. Das Personal ist in absolut allen Bereichen extrem freundlich und zuvorkommend. Sehr stylische und gemütliche Lobby und Bar, in der fast jeden Abend anspruchsvolle Live-Musik geboten wurde. Überall W-Lan. Auch auf dem Zimmer ganz problemlos. Der Service entspricht dem höchsten Niveau, das wir bisher hatten. Und das bei dem Preis. Wann kann man schon einmal einfach mit dem Auto vor die Hoteltür fahren, den Schlüssel dem dort wartenden Mitarbeiter in die Hand geben und muss sich um sein Auto keine Sorgen mehr machen? Wir hatten uns für den Parkservice für fünf Euro pro Tag entschieden. Eine goldrichtige Investition. Ebenso unglaublich ist der Bootsservice zum Strand. Das Boot fuhr täglich zwischen 10 und 12 Uhr und 16 und 18 Uhr (hatte wohl mit der Nachsaison zu tun) kostenlos im Zehn-Minuten-Takt zum Strand und zurück. Man kommt sich vor, wie ein VIP im First-Class-Hotel. Die Lage ist herrlich. Direkt an der Hafenpromenade. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon im 1. Stock und konnten uns nicht sattsehen an dem traumhaften Blick. Da wir Ende September (1 Woche vor Saisonschluss) dort waren, drang auch nachts kein Partylärm zu uns. Möglich, dass das im Sommer anders ist. Aber dafür schlucken die Fenster, wenn sie geschlossen sind, jeden Lärm. Weiterer Pluspunkt der Lage ist die Nähe zur traumhaften Porecer Altstadt bzw. Das Valamar ist Teil der Altstadt, wenn auch eines der wenigen Neubaugebäude. Wir haben es genossen, jeden Abend nur aus der Hoteltür treten zu müssen und schon mitten auf den historschen Straßen und Gassen zu sein. Gefühlte 1000 Restaurants, allesamt auf anspruchsvollem Niveau, direkt fußläufig erreichbar, ebenso wie Kioske und ein kleiner Supermarkt. Wir hatten nur Frühstück gebucht (völlig ausreichend angesichts der guten und günstigen Restaurantauswahl in der Nähe). Und das Frühstück war wirklich eine Offenbarung! Große Käse- und Wurstauswahl, alle Eierspeisen werden nach Wunsch frisch vor den Augen des Gastes zubereitet. Frische Früchte etc. Abends gibt es im Restaurant für die Halbpensiongäste ein genauso reichhaltiges Abendbuffet. Für 10 Euro pro Person kann man dort auch spontan essen. Total gut und lecker. Das Zimmer ist in der Tat mit 18 qm nicht sehr groß, aber wir haben nichts vermisst, da man sich ja ohnehin die meiste Zeit auf dem Balkon aufhält. Sehr schöne Ausstattung. TV mit allen wichtigen deutschen Programmen und sogar einigen dritten Programmen. Einziger kleiner Kritikpunkt. Ein zweites Fenster neben der Balkontür hätte dem Raum gut getan. Ein Wort zur Reisezeit: Ende September ist in Istrien nicht mehr Hochsommer. Tagsüber waren es angenehme 25 Grad und in der Sonne war es schön. Aber sobald die Sonne weg war und abends, wurde es schnell kühl, so dass auch dicke Pullover zum Einsatz kamen. Wir würden das Valamar Riviera immer wieder buchen und schon nur wegen des schönen Hotels noch einmal in Porec Urlaub machen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut