Klaus (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Essen besser als erwartet

Das Hotel ist schon etwas älter. Es wirkt aber alles noch gepflegt. Neu eingerichtet war allerdings der Speisesaal. Der Speisesaal befindet sich im Hotel in der 1. Etage und ist nur über einen Treppenaufgang zu erreichen. Für Gäste mit einer Gehbehinderung sicherlich sehr mühsam. In der Hotellobby befindet sich ein Zeitungs- und Zigarettenkiosk, sowie eine Computerecke mit einem PC. Den Zugangscode für das Internet kauft man an der Rezeption. Die Liegen und Sonnenschirme am Pool sind kostenlos. Allerdings handelt es sich um harte Kunststoffliegen, ohne Auflagen. Einfache Auflagen für die Liegen kann man jedoch an den Verkaufsständen der Strandpromenade für etwa 80 Kuna kaufen. Am Naturstrand werden Liegen für 35 Kuna pro Tag vermietet.

• Die Größe der Zimmer war ausreichend, die Möblierung aber schon etwas in die Jahre gekommen. Die Matratzen jedoch wieder gut. Besonders veraltet war das Badezimmer. Leider hatten wir in unseren Standard-Doppelzimmer keinen Safe. An der Rezeption gibt es aber die Möglichkeit, ein Schließfach zu mieten. Was wir sehr empfehlen.

• Gut
  • Die Vielfalt der Speisen, die Qualität und die Schmackhaftigkeit hat uns sehr positiv beeindruckt. Beispielsweise gab es zum Frühstück immer 3 verschiedene Sorten Rührei, natur, mit Schinken oder mit Pilzen. Auch am Abendbuffet immer eine gute Auswahl an Fleisch, Geflügel und mehrer Fischsorten. Der Speisesaal wird noch von Gästen aus der benachbarten Apartmentanlage mitbenutzt. Dadurch wird die Atmosphäre im Speisesaal etwas rummelig.

• Das Personal am Empfang und im Speisesaal ist überaus freundlich. Alle Wünsche und Bestellungen konnten wir problemlos in deutsch äußern.

• Zum Strand geht man durch eine Parkanlage um das Hotel herum, in ca. 5 Minuten. Der Ort Porec ist in ca. 15 Minuten zu erreichen. Alternativ kann man mit einem kleinen Bähnchen, von der Promenade abfahrend, in den Ort gelangen. Direkt am Hotel befindet sich ein kleiner Supermarkt. Große Einkaufsmärkte erreicht man leicht mit dem Auto und sind an den Hauptverkehrsstraßen auch gut über Hinweisschilder (Werbetafeln) zu finden.

• Gut

Wir nutzten die Möglichkeit Tennis und Fahrradverleih. Zum Tennisspielen haben wir direkt die 2 Plätze im Strandbereich genutzt. Es gibt aber noch eine größere Anlage im Nachbarhotel, die wir allerdings nicht genutzt haben. Der Fahrradverleih befindet sich an der Promenade zu diesem Nachbarhotel und ist in einer kleinen Bude untergebracht. Die Mountainbikes waren schon etwas älter, aber technisch in Ordnung. Man fährt ohne große Steigungen in den Ort Porec und darüber hinaus, oder mehr am Naturstrand und durch Olivenhaine, in die entgegengesetzte Richtung. Diese Richtung war sogar als Radweg beschildert.

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:Klaus