Volker (31-35)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Herrliches Hotel, schön angelegt, nicht das Neueste, aber sc

Große grüne Anlage, in der Nähe des kleinen Pools muß man an einer Abstellkammer vorbei gehen, die das Auge zwar nicht erfreut hat, aber der Blick auf die Tiran Inseln entschädigen dann wieder. Das war eigentlich der einzige Schandfleck in der Anlage. Ansonsten die Gärtner werkeln die ganze Zeit. Manchmal kommt ein etwas muffiger Geruch von den Wassersprengern rüber. Aber man ist schnell dran vorbei. Es gibt eine Menge Treppen. Wir haben 100 Stück gezählt auf dem Weg zum Essen. Aber dadurch verbrennt man gleich wieder ein bisschen wenn man beim großartigen Büffet zu sehr zugeschlagen hat.

• Das Chalet, das wir hatten hatte eine komplette Küchenzeile - hier kann man also sich auch selber verpflegen, wenn man unbedingt will. Das Zimmer hat mir nicht so gut gefallen. Die Betten waren zu hart, die Einrichtung sah aus, als wäre sie 10 Jahre alt und an den Füßen sahen sie aus, als hätten sie mehrere Flutwellen mitgemacht. Aber alles in allem sauber und ordentlich. nur nicht neu, halt.

• Großartiges Angebot an verschiedenen Restaurants. Russisch, Chinesisch, Normal, Fischrestaurant (kostet extra - zu teuer) Pizza (lecker!), alle 10 Tage einen Markt wo man sich draußen an verschiedenen Ständen tolle Spezialitäten holen konnte und andere Sachen einkaufen konnte - wirklich schön. Großartige Buffets, großes Angebot, viel Salat etc. Die Snacks am Mittag waren auch sehr abwechslungsreich. Die Pommes waren zwar etwas labberig, aber es gab schonmal welche!

• Super Hilfsbereites und teilweise deutsch sprechendes Personal. Der Kellner hat immer einen Witz auf Lager und bringt einem Getränke Refill bis man "Nein" sagt und dann noch einen. Ein Paar Euro Trinkgeld vorausgesetzt. Der Hotelboy war ein bisschen neugierig und hat in Klamotten aus unserem Schrank genommen, um mit Decken und Kissen eine Puppe zu bauen. Wir hatten ihm am Anfang ein paar Pfund hingelegt und sein Enthusiasmus wurde weniger, als er merkte, daß er nichts mehr kriegt. Der Shuttle Bus war Ordentlich und sauber.

• Die Naama Bay ist mit dem Taxi/Hoteleigenen Shuttle für einen Euro ca. 15 Minuten entfernt. Zum Old Market kommt man nicht mit dem Shuttle. Da muß man sich dann ein Taxi nehmen daß nochmal ca. 7 Minuten fährt. Es gibt drei Strände, die unterschiedlich weit von den verschiedenen Zimmern entfernt sind. Aber alles in allem absolut in Ordnung. Der Flughafen ist auch ca. 15 Minuten mit dem Taxi/Bus entfernt, stört aber wenig. Wir haben einen Ausflug über Alltours gemacht, der zwar eine elend lange Busfahrt mit sich brachte (die anderen Hotels mussten abgeklappert werden und da man in Ägypten nicht dort wenden kann, wo man will, dauert es eben)

• Gut

In Hurghada hatten wir ein schöneres Riff. Aber das am Pyramisa war endlos lang und es gab alles zu sehen, was das "Red-Sea" Bildbuch hergab. Die Mr.Diver Tauchschule hatte tolle Guides, (2 davon auch deutsche) und alle waren kompetent, ruhig und professionell. In der Disco waren wir nicht, die Boutiquen sind Ägypten-Hotel-mäßig normal (in der Stadt ist's billiger, die Verkäufer sind aber auch aufdringlicher). Die Wasserqualität der beiden Pools war super, der Strand war wie die ganze Anlage auf verschiedenen Etagen angelegt. Auch Ägyptentypisch grober Sand, sauber und Ordentlich. Die Boys am Strand bringen einem eine Matte und Handtücher gibt's mit einer Pfand-Karte. Die Liegen waren alt, aber in ausreichendem Maße vorhanden, so daß man die ganz brüchigen nicht nehmen musste. Am Pool waren morgens schon die Liegen besetzt. Aber wer fährt schon ans Rote Meer um an den Pool zu gehen. Das überlasen wir den Engländern und Russen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise