Das Hotel ist sehr weitläufig angelegt, sehr grün und wenn man einen Rundgang einschließlich des Nachbarhotels macht, sicher nicht an einem Tag komplett zu erkunden. Die Anlage ist direkt am Meer gelegen, kurze Wege zu Pools , Meer oder Restaurants. Mit den drei Rutschen der Anlage waren unsere Kleinen voll auf zufrieden. Auch der direct am Strand gelegene Pool war sehr praktisch, da die Kleinen jederzeit zwischen Pool und Meer wählen konnten. Das Hausriff ist der absolute Traum, schon nach 2-3m im Meer macht man die Bekannschaft von verschiedensten Fischarten. Besonders zu empfehlen, mit kleineren Kindern die noch Angst vor tiefen Wasseer haben und ein schöner Vergeschmack mal über die ansässige Tauchbasis (Sub Aqua) einen Ausflug zum schnorcheln zu buchen. Die Quad-Tour in die Wüste ist sehr zu empfehlen. Wunderschön und interssant. Einenlieben Gruß an Hans und seinen Guide mit dem wir einen wirklich aufregenden Tag hatten. Reiten fanden wir für den Preis ein wenig teuer. Haben dies trotzdem gemacht, aber bucht nicht die lange Tour, dies lohnt sich nicht. Eine Stunde wäre völig ausreichend gewesen. Eine Schnorcheltour mit der Tauchbasis Sub-Auqa ist ein absolutes Mußßßß. Wirklich atemberaubend, auch mit kleineren Kindern zu empfehlen. Unser Schnorchel-Guide hat sich hier wirlkich wahnsinnig lieb um unsere Kleinen bemüht und Ihnen richtig atemberaubende Dinge gezeigt. Eine Herde von ca. 40 Delphinen und ein drei Meter großer Manta Rochen waren hier im Preis von 15,00 € inbegriffen. Wirklich absolut lohnenswert. Bucht diesen Ausflug es lohnt sich.
Wir waren in einem Bungalow untergebracht, völlig o.k. für unser Zwecke. Nur die Dusche hätte wohl ein wenig geräumiger sein können.
Das Essen war stets gut und abwechslungsreich. Frühstück mit Omlett, Spiegelei, alles was das Herz begehrt. Mittag konnte man zwischen Polbar, Restaurant und Poolbar wählen. Überall gibt es was anders, ob Snack, Fast Food oder klassisches Miitagessen, hier war für jeden was dabei. Abendessen wurde immer groß aufgefahren, über Fisch, Fleisch und vegetarische Produkte war für jeden was dabei.
Service im Hotel ist gut. Jeder angezeigte Mängel wird versucht zu beheben. Der Ausfall unserer Klimaanlage wurde sofort behoben. Die Zimmerboys sind sehr um die Zufriedenheit der Gäste bemüht, sicher auch in der Hoffnung die Gäste geben das übliche Bakschisch für diverse Freundlichkeiten. Durchaus zu verstehen bei einem Monatsgehalt von 30,00 € pro Monat, wie wir da erfahren haben.
Vom Flugplatz Hurgahda sehr weit, der Transfer hat bei uns ca. 2,5H gedauert. Anlaufziel Marsa Alam soll wohl wesentlich kürzer sein. Das Hotel liegt direkt am Meer, wirklich wunderschön und auf der anderen Seite blickt man auf die unendliche Weite der Wüste. Wir haben in Begleitung eines Einheimischen einen Ausflug nach El Quesir gemacht. Die Taxifahrt dauert ca. 15 min. bis dahin. Dort kann man die üblichen Souvenirs kaufen und ein 500 Jahre altes Fort besichtigen. Interessant ist sicher auch das Nachtleben dieser Stadt, so gar nicht europäisch, aber schön. Zu empfehlen ist im Hotel einfach mal einen Angestellten anzusprechen, ob er einem mal die Stadt zeigen möchte, auch ausserhalb der üblichen Touristenmeile. Wir haben da unseren Kindern auch mal die Slums der Stadt zeigen können. Auf alle Fälle eine interssante Erfahrung.
Sportanimation haben wir nur wenig genutzt und für unsere Zwecke völlig in Ordnung. Die Kinderanimation tagsüber hätte wohl ein wenig mehr sein können.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Katja |
Dear Guest, Thank you for taking the time to write your review , Your positive feedback made our day! We're so glad you had a wonderful experience with us. We are looking forward to welcome you back