Ulrike & Wolfgang (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Waren sehr zufrieden

Es gibt etwas ältere Bungalows und das neuere Haupthaus mit Doppel- und Familienzimmer. Die Bungalows können wir nicht bewerten, da wir ein Doppelzimmer im Haupthaus hatten. Es gibt nur All inclusive, was bei der relativ einsamen Lage in der Wüste auch nötig ist. Die Mehrheit der Urlauber ist deutschsprachig, auch Italiener und Franzosen waren vertreten (keine Russen). Wie bereits erwähnt, sind die Preise im Hotel höher als im Ort El Quseir. Wenn man einiges einkaufen möchte, wäre es besser die Möglichkeit des Shuttlebusses 2x in der Woche zu nutzen. Handeln nicht vergessen. Die Subaqua Tauchbasis im Hotel ist gut organisiert, die Guides und Serviceteam sind sehr freundlich, sogar herzlich. Zu empfehlen ist jedenfalls der Early Morning Dive (Treffpunkt 5.05 Uhr....) Ein wunderschöner Sonnenaufgang ist garantiert. Wer der Lautstärke des Animationsteams entgehen will, legt sich am Strand am besten so weit links wie möglich (Richtung Bootssteg).

• Gut
  • Unser Doppelzimmer im Haupthaus hatte Poolblick und seitlichen Meerblick. Das Zimmer ist ausreichend groß und auch der Balkon ist relativ groß. Das Badezimmer könnte etwas größer sein, ist jedoch ausreichend und vorallem sauber. Jeden 2. Tag hatten wir eine Figur aus Handtüchern und Blüten am Bett. Natürlich haben wir dem Roomboy auch alle paar Tage ein Trinkgeld gegeben. Dieser war sehr freundlich und bemüht. Auch der Wunsch nach einem kleineren Kopfkissen wurden unverzüglich erfüllt. Jeden Tag werden im Zimmer 4 Flaschen Wasser deponiert, welche jederzeit bei den Wasserpendern in der Hotelanlage aufgefüllt werden können. Im Zimmer im Haupthaus ist ein Kühlschrank, ein Safe und eine Klimaanlage vorhanden. Da das Hotel mitten in der Wüste liegt, gibt es in der Nacht und am Nachmittag kein fließendes Wasser. Zu den wichtigsten Zeiten (in der Früh vor dem Frühstück und am Abend vor dem Abendessen) ist jedoch wieder Wasser verfügbar.

• Gut
  • Es gibt im Haupthaus ein Restaurant wo man frühstücken und Abend essen kann. Die Auswahl ist ausreichend und abwechslungsreich. Ob man mit der gebotenen Auswahl zufrieden ist, liegt am persönlichen Geschmack. Es ist jedoch für Vegetarier und Fleischesser genügend Auswahl vorhanden. Das Beachrestaurant bietet ein kleines Mittagsbuffet inkl. Salatbuffet. Am besten schmeckt dort das vor Ort selbstgebackene Fladenbrot. Bei Frühstück und Abendessen (Haupthaus) ist die Sauberkeit einwandfrei, beim Mittagsbuffet im Beachrestaurant ist noch Raum für Verbesserungen (vorallem bei den Gläsern).

• Gut
  • Das Personal ist durchwegs freundlich und hilfsbereit. Teilweise spricht das Personal auch deutsch, besser funktioniert es natürlich mit englisch. Wir haben nach der Quadsafari den Wäscheservice (=Laundryservice) in Anspruch genommen. Die Kleidung wird in den Laundrybag im Zimmer verstaut und der Roomboy nimmt ihn bei der Zimmerreinigung mit. Man muß unbedingt darauf achten, dass auch ein Formular mit der Anzahl und Art der Wäschestücke dabei ist und auch ausgefüllt wird, da wir solch ein Formular nicht im Zimmer hatten und somit deshalb 2 Tage (statt einem) auf die Kleidung warten mußten. Der Service kostet pro Kleidungsstück ca. LE 10,00.

• Gut
  • Wir sind nach Marsa Alam geflogen. Von dort beträgt der direkte Transport zum Hotel ein 3/4h. Die Straßen sind zwar etwas geflickt, jedoch schön gerade. Der nächste Ort ist El Quseir, welcher mit dem Hotelshuttlebus (kostet LE 25,00) zu erreichen ist, ist 20min entfernt. Dort gibt es viele Souvenirläden, Apotheken und Telefonshops (dort kann man USB-Sticks mit Datenguthaben fürs Internet kaufen). Die Hotelanlage bietet direkten Zugang zum Strand inkl. Hausriff.

• Gut

Der Hotelstrand ist sauber. Es gibt genügend Schirme und Liegen. Man muß nicht unbedingt in aller Früh einen Platz reservieren. Auch wenn man etwas später zum Strand kommt, sind immer noch Plätze frei. Das Meer ist anfangs wirklich sehr warm, da der Strand sehr flach ins Wasser geht. Aber auch in der Tiefe wird das Wasser nicht gravierend kühler. Was zum schnorcheln und tauchen natürlich super ist. Das Hausriff ist für Schnorchler und Taucher sehr interessant. Die Animation ist in italienischer Hand und unserer Meinung nach zu laut (am Strand und bei der Abendshow). Das Pool ist sauber, jedoch sind die Fliesen rundherum etwas zu rutschig. Im Hotel gibt es ein kleines Shop für Souvenirs, Sonnencreme und kleine Leckereien. Mehr Shops gibt es im Nachbarhotel Pensee (gleich nebenbei). Die Preise sind jedoch teurer als im Ort El Quseir. Die Internetverbindung im Internetcafe im Hotel kommt eher selten zustande, deshalb bietet sich ein USB-Stick zB. von Vodafone für den mitgebrachten Laptop an. Kostet in El Quseir ca. LE 100,00. Da ist dann bereits ein Datenguthaben von LE 100,00 inkludiert.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Ulrike & Wolfgang

Dear Guest, Thank you for taking the time to write your review , Your positive feedback made our day! We're so glad you had a wonderful experience with us. We are looking forward to welcome you back

Offizielle Hotel Homepage