Harald (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 1 Woche • Strand
Toller Schnorchel und Tauchurlaub Harald und Anja

Gut

Die Anlage ist sehr weitläufig, es besteht aus 3 Hotelanlagen ( Utopia royal, Pensee, Utopia Beach) das Pensee ist die neuste Anlage, sehr schön, das Utopia Royal in der Mitte und das Utopia Beach sind lauter Bungalows. Wir waren in der Bungalowanlage untergebracht, sind sauber aber doch sehr abgewohnt und einfach! Es wurde jeden Tag das Zimmer geputzt, und die Handtücher wurden auch jeden Tag gewechselt. Es waren hauptsächlich Deutsche Urlauber dort, viele Taucher aber auch einige ältere Leute, die gleich für 4- 5 Wochen Urlaub gebucht haben. Die 3 Anlagen sind reine All inkl Anlagen, morgens im Utopia royal Frühstück bis 10. 00, ab 11. 00 Uhr Getränke an den Poolbars , 12. 00 uhr Mittagssnacks ebenfalls an der Poolbar, war übrigens sehr gut, Pizza, Reis, verschiedene Nudelgerichte, Fleisch, Gemüse, Salat usw. Abendessen konnte man in allen 3 Anlagen, haben auch sehr gut im Pensee gegessen, dort bekommt man die Getränke sogar an den Tisch gebracht, super Service! Das Essen war meistens warm, kalt nie und die Getränke waren auch immer kalt und frisch ausgeschenkt worden. Wir empfanden es abends gemütlicher im Pensee, lag vielleicht daran, dass das Hotel nur zu 35% ausgebucht war, alle 3 Anlagen sehr sauber gepflegt! Die Zimmer haben fast alle Meerblick, wir hatten das Zimmer 539, fast am Strand gelegen, hatten auch immer heißes Wasser zum Duschen, einige Urlauber hatten da Probleme mit dem Wasser, haben dann ein anderes Zimmer bekommen, ging auch alles ohne Probleme! Wenn man freundlich ist zu den Angestellten bekommt man dieses auch zurück! Für ruhesuchende genau richtig! Hatten jede Menge Moskitos und Mücken, haben uns von der einheimischen Apotheke Fenistil gekauft, war danach gleich viel besser! Unser Zeug bringt da nichts! Kaffee gibt es leider nur als Instandkaffee zum Frühstücken, nur an der Bar kann man sich frischen Kaffee holen, haben wir aber nicht gewußt! Vorher über Telfongebühren informieren, sehr variable Preise! Tauchschule fallen noch Zusatzkosten an, Riffsteuer 3 Euro pro Tag, Bootsfahrten 17 euro, Zodiak 10 Euro, sollte man vorab wissen! Ansonsten sehr gute Tauchbasis! Wir können das Hotel weiterempfelen, wollten es schon wegen der schlechten Bewertungen selbst stonieren und sind froh, dass wir uns jetzt selbst vor Ort überzeugt haben! Können manche Bewertungen überhaupt nicht nachvollziehen

• wie schon oben erwähnt sauber aber sehr abgewohnt in der Bungalowanlage, dafür direkte Strandlage! Die Zimmer im Haupthaus dagegen doch moderner, bei uns hat es immer aus dem Bad gerochen, liegt wohl an der Abwasserkanalisation, deutsche Programme gab es auch , ndr, vox, rtl, hatten Dusche , keinen Fön, aber Steckdose war vorhanden, Betten standen auch getrennt, Balkon war auch dabei! Handtücher jeden Tag gewechselt, Bettzeug 3 mal gewechselt in der Woche

• Gut
  • Es gab wie gesagt 3 Restaurants , die man alle mitbenutzen konnte, wir mußten nur an der Rezeption bescheid geben, dass wir im anderen Hotel essen wollen, ging alles problemlos! Haben des öfteren abends im Pensee gegessen, war etwas ruhiger als im Utopia und auch geschmacklich sehr gut, das Essen war meistens lauwarm, heiß selten, aber uns hat das nicht so gestört! Das trinken wurde immer in Gläsern serviert, außer an den Poolbars, da gab es alles aus Plastikbechern, war aber ganz ok und immer kalt!

• Gut
  • Wir hatten überhaupt keine Probleme mit dem Personal, im Gegenteil hatten sehr viel Spaß mit den Angestellten, kommen im April 2009 mit der gesamten Familie nochmals her, uns wurden sogar die Familienzimmer gezeit, und das auch ohne Trinkgeld! Die meisten können ganz gut Englisch, Deutsch weniger aber man kann sich trotzdem gut verständigen. Das Ein und Auschecken ging problemlos über die Bühne, wie gesagt wenn man nicht immer an allem was auzusetzen hat, kommt man prima mit den Angestellten klar. Wir hatten nichts auszusetzten haben aber trotzdem von anderen Urlaubern mitbekommen wenns Probleme gab wurden diese auch sofort behoben. Wir wurden mit offenen Armen empfangen.

• Naja da kann man nur sagen, drum herum ist nichts, aber das war uns im voraus durch die Hotelbeschreibung bekannt und hat uns des weiteren nicht gestört, haben das Hotel hauptsächlich wegen der Tauchschule Sub Aqua ausgesucht, und wir waren schon zum 10 mal in Ägypten und oft ist um die Anlagen herum nicht viel, dass muß einem klar sein, für Urlauber die Abends Action brauchen ist diese Anlage wohl eher nichts! Nach El Quesier c. a. 20 min, waren aber nicht dort, es gibt um die Anlage eine kleine Einkaufspassage( wirklich klein, 4-5 Geschäfte) haben trotzdem schöne tolle T- Shirts gefunden, auch preislich echt o. k. Zum Flughafen Marsa alam sind es 45 min. Der Flughafen ist klein aber fein!

• Gut

Wir empfanden das ganze als positiv, keine aufdringliche Animation, man hatte auch seine Ruhe am Strand wenn man das wollte, es gab Beach Volleball, Wassergymnastik, ´Kinderdisco , haben aber nie mit gemacht, waren durch das Tauchen und Schnorcheln beschäftigt genug! wirklich sehr tolles Hausriff, ideal auch für kleinere Kinder und Leute die nicht schwimmen können! Für Schnorchler und Taucher ideal! Wir haben die Erfahrung gemacht, dass man als Schnorchler mehr gesehen hat als die Taucher! Hatten auch in Hurghada eine tolle Unterwassrwelt gesehen, als Geheimtip würden wir Marsa Alam nicht so sehen, was die Unterwasserwelt betrifft! Sehr ruhig, wenn man einen Urlaub mit weniger osteuropäischen Mitbürgern verbringen möchte! Das empfanden wir als sehr angenehm, haben da schon anderes erlebt! Liegen und Handtücher gab es auch genügend, auch wenn man erst mittags zum Strand ging! Mußten nichts reservieren! Liegt wohl an der Jahreszeit, wo wir dort waren. Es gab 3 Swimmimgspolls, ein seperater für die 3 Rutschen! Im Pensee gab es auch ein Hallenbad, anscheinend gegen Gebühr! Massagen haben sehr gut getan, gibt viele Angebote dazu, 4 mal massieren, 3 bezahlen usw. Ansonsten werden verschieden Ausflüge von örtlichen Anbietern angeboten, laufen viele hierfür am Strand umher und machen Werbung!

Dauer:1 Woche im Dezember 2008
    Vorname:Harald

Dear Guest, Thank you for taking the time to write your review , Your positive feedback made our day! We're so glad you had a wonderful experience with us. We are looking forward to welcome you back

Offizielle Hotel Homepage