Florian (26-30)
Verreist als Freunde • April 2022 • 1 Woche • Strand
Super Hotel zum Schnorcheln und relaxen

Gut

Da es hier ja doch einige sehr schlechte Bewertungen gibt, möchte ich eines Vorweg sagen: Das Utopia Beach Club Hotel ist zwar etwas in die Jahre gekommen aber im Rahmen des Preis-Leistungs-Verhältnisses absolut zu empfehlen! Wer gerne am Strand oder Pool relaxt und gerne taucht oder schnorchelt wird voll auf seine Kosten kommen. Die Hotelanlage besticht durch seinen orientalischen Charme und seiner ausgeprägten Pflanzenvielfalt.

• Gut
  • Unser Zimmer befand sich im Hauptgebäude des Hotels. Vom Balkon aus hatte man eine super Sicht über die Anlage bis zum roten Meer. Die Betten waren sehr bequem und konnten bei Interesse zusammengeschoben werden. Das Bad erfüllte vollkommen seinen Zweck wies aber hier und da akzeptable Gebrauchsspuren auf.

• Gut
  • Da wir vorab einige wirklich schlechte Bewertungen bzgl. des Essens gelesen haben waren wir in Sorge und sehr gespannt was uns erwarten würde. Auch bei dieser Reise war die Sorge wieder mal absolut unbegründet. In 7 Tagen gab es jeden Tag ausreichend Auswahl vom Frühstück bis zum Abendessen. Das Essen war absolut abwechslungsreich und wiederholte sich in 7 Tagen kaum. Die frisch zubereiteten Nudeln an der Nudelstation, die selbstgemachte Pizza (gibt es nicht jeden Tag) sowie die täglich in der Mittagszeit frisch gebackenen Pitabrote (insbesondere die Knoblauchvariante) waren ein absolutes Gedicht! Die Snacks an der Strandbar (Burger mit Pommes & Hotdogs) wurden stets frisch zubereitet. Salz und Pfeffer standen auf den Tischen zur Verfügung um sich die Speisen nach Wunsch nachzuwürzen. Magentechnisch wurden alle Speisen gut vertragen. Die Getränke waren eher durchschnittlich. Das Bier (Napoli Lager Bier) wurde aus Flaschen in Einwegplastikbecher gefüllt und serviert. Geschmacklich war dies absolut okay und konnte gut getrunken werden. In der Regel war das Bier auch schön angenehm temperiert. Wasser ohne Kohlensäure konnte jederzeit an Wasserspendern abgefüllt werden. Die servierten Softdrinks (Cola, Fanta, Sprite, Soda) waren keine originalen Coca Cola Produkte konnten aber bis auf die Sprite ganz gut getrunken werden. Die angebotenen Schnäpse (Ouzo, Vodka, Rum, Whiskey) wurden aus Plastikflaschen serviert und schmeckten dementsprechend nicht wirklich gut. Da wir allerdings hauptsächlich Bier und Softdrinks getrunken haben war es für uns kein Problem.

• Gut
  • Trotz Ramadan und Temperaturen jenseits der 30 Grad war das Personal durchweg freundlich und hilfsbereit.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 1 Stunde Busfahrt vom Flughafen Marsa Alam entfernt und befindet sich mitten in der Wüste. Wer einen ruhigen Ort zum Schnorcheln und entspannen sucht ist hier genau richtig. Ausflüge zu den bekanntesten Sehenswürdigkeiten des Landes sowie zu div. Schnorchel & Tauchspots werden vom Hotel aus angeboten.

• Gut

Es gibt einen einen großen Pool mit integrierter Poolbar (sehr empfehlenswert!) unmittelbar vor dem Hauptgebäude sowie einen kleineren beheizten Pool direkt am Strand. Beide Pools konnten jederzeit gut und ohne Probleme genutzt werden. Der Strand mit eigenem Hausriff zum Schnorcheln und Tauchen ist wirklich klasse. Wenn man möchte kann man sich zwei Liegen mit Sichtschutz und Sonnenschirm für seinen gesamte Aufenthaltsdauer kostenlos reservieren lassen. Am Strand werden div. Ausflüge (Quad Touren, Kamelreiten etc.) von Mitarbeitern des Hotels sowie von externen Anbietern angeboten. Die entsprechenden Personen waren zu keiner Zeit aufdringlich und haben stets ein "nein" akzeptiert. Der Wellnesbereich des Hotels ist absolut zu empfehlen. Wir haben eine türkische Hamam Anwendung für 50 Euro pro Person gebucht (90 Minuten Dauer insgesamt) und waren von dieser begeistert.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(8)
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im April 2022
    Vorname:Florian

Dear guest Warm greetings from Utopia beach club team We would like to thank you for taking the time to share your feedback coming from your stay in Utopia beach club and also for your wonderful comment about hotel service , we have the pleasure to receive such wonderful comment telling us that you have enjoyed your vacation during your stay in utopia beach club and we are looking forward to welcoming you in utopia beach club in your next vacation. Thanks and best regards Hotel management

Offizielle Hotel Homepage