Sandra (31-35)
Alleinreisend • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Ruhiger, erholsamer Urlaub, gerne wieder

Gut

Das Hotel ist sehr weitläufig angelegt und besteht aus dem strandnäheren, "alten" Teil, dem früheren Utopia Beach und dem "neueren" Teil, dem Haupthaus des Royal Utopia. Die Hotelanlage ist sehr gut gepflegt und wird sauber gehalten. Ständig sieht man irgendwelche Gärtner oder Hotelangestellte, die sich um die Anlage kümmern. Wer seinen Urlaub im Royal Utopia verbringt, sollte seine Zeit nicht nur an den Pools verbringen, sondern den Strand genießen und vor allem das tolle Hausriff erkunden. Ich habe einige Schnorchelgänge der Tauchschule mitgemacht, war aber auch alleine Schnorcheln. Ich habe dabei unter anderem eine 2 m lange Muräne gesehen und einen Adlerrochen mit ca. 2 m Spannweite. Außerdem Fische in allen Formen und Farben. Es war wirklich fantastisch. Ich bitte euch jedoch, auf dieses Paradies zu achten, nichts abzubrechen und die Verbotsschilder zu beachten, damit wir uns noch sehr lange daran erfreuen können.

• Ich hatte mein Zimmer im Haupthaus (weit entfernt vom Stromgenerator, weshalb es auch sehr ruhig war). Ich hatte ein Doppelzimmer zur Einzelbenutzung mit tollem Balkon und wahnsinnigem Meerblick. Die Klimaanlage funktionierte nahezu lautlos und einwandfrei. Das Zimmer war mit einem Kühlschrank ausgestattet, welcher jeden Tag mit Mineralwasser befüllt wurde. Außerdem gab es einen Safe der kostenfrei benutzt werden konnte. Wie oben schon erwähnt wurden die Zimmer Tip-Top gereinigt.

• Gut
  • Beim Frühstück fand ich vor allem die direkte Zubereitung der Omelettes und Pfannkuchen klasse. Beim Abendessen gab es immer eine reichliche Auswahl an Speisen. Es gab für jeden Geschmack sowohl landestypisches aber auch italienisches (Pizza, Pasta,..) und deutsches Essen zur Auswahl. Mir hat es jedenfalls sehr gut geschmeckt, ich habe alles ausprobiert und hatte keinerlei Probleme mit Durchfall oder dergleichen. Die Atmosphäre im Speisesaal erinnert eher an einen Wartesaal und man sollte versuchen einen der begehrten Plätze auf der Terrasse zu ergattern.

• Gut
  • Ich fand das Personal sehr freundlich und bemüht. Die meisten Angestellten konnten ein paar Worte in jeder Sprache, so dass man sich ganz gut verständigen konnte. An der Rezeption wurde natürlich Deutsch und Englisch gesprochen. Besonders begeistert war ich von der Zimmerreinigung. Das Zimmer und hier vor allem auch das Bad wurde jeden Tag super gereinigt. Außerdem wurde man jeden Tag mit gratis Mineralwasser versorgt.

• Das Hotel liegt eher abgelegen. Zum Flughafen in Hurghada sind es ca. 2,5h. Es gibt kleinere Shops im und neben dem Hotel, in dem man Souvenirs kaufen kann. Wer Partymöglichkeiten sucht ist hier sicher an der falschen Stelle. Wer einen eher ruhigen und erholsamen Bade- und Tauchurlaub sucht ist hier genau richtig. Ausflüge (z.B. nach Luxor,...) wurden vom Hotel und vom Reiseveranstalter angeboten. Ich habe den Ausflug nach Luxor mitgemacht, der super interessant und lehrreich war, jedoch die ca. 7 Stunden Hin- und auch wieder Rückfahrt (d.h. insgesamt 14 h Fahrzeit) mit dem Bus sollte man sich schon sehr gut überlegen.

• Gut

Wie oben schon erwähnt, gibt es neben den Shops im und neben dem Hotel keine weiteren Einkaufsmöglichkeiten. Ich habe selber keine Kinder, konnte jedoch miterleben, wie sich die Animateure wirklich mit viel Hingabe den Kindern widmeten. Auch als Erwachsener konnte man sich von den Animateuren bespaßen lassen, sie waren jedoch nicht zu aufdringlich. Abends gab es meistens eine Kinderdisco und danach eine Abendshow der Animateure. Man konnte sich Quads ausborgen oder Quad-Touren buchen und in der Tauchschule direkt neben dem Hotel konnte man Schnorchel- oder Tauchkurse belegen. Die Pools waren gut gepflegt und auf Grund der Rutsche auch der Magnet für die Kinder. Ich selber habe allerdings die Pools recht selten benutzt, da ich lieber im Meer gebadet habe.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Sandra

Dear Guest, Thank you for taking the time to write your review , Your positive feedback made our day! We're so glad you had a wonderful experience with us. We are looking forward to welcome you back

Offizielle Hotel Homepage