Steve (26-30)
Verreist als Paar • März 2010 • 2 Wochen • StrandRein gar nichts zu bemängeln, super schöner Urlaub!

Das Hotel ist sehr groß, es gibt ca.300 Zimmer, aber trotzdem gibt es hier keine Massenabfertigung. Wir hatten All Inclusive, hatten also Frühstück, Mittag, Abendbrot und Getränke von 10.00 Uhr - 24.00 Uhr inclusive. Die Gäste sind größtenteils deutsche, selten sind Russen. Fazit: Das Hotel ist echt super!!! Wir hatten nichts, rein gar nichts zu bemängeln und sind sehr glücklich für so einen guten Preis so ein tollen Urlaub geboten bekommen zu haben. Natürlich gibt es sicher Leute die auch Fehler am Hotel finden (Kleinigkeiten), aber man sollte nicht vergessen in welcher Preiskategorie man sich befindet. Also wie gesagt uns hat es sehr gut gefallen und wir würden auch ein zweites mal dieses Hotel besuchen.

• Gut
  • Trotz Spartipp-Zimmer hatten wir ein gutes Zimmer, es gehörte zwar zu den „älteren“ Räumlichkeiten, aber trotzdem war es ähnlich ausgestattet wie die etwas Neueren im Haupthaus. Wir hatten sogar einen tollen Ausblick auf das superschöne Meer. Es wurde jeden Tag sauber gemacht und dies auch sehr gründlich. Außerdem hatte man fast jeden Tag eine tolle Handtuchfigur. Die Roomboys haben sich auf jeden Fall sehr bemüht und das auch mit Erfolg.

• Gut
  • Das Essen war für ausländische Verhältnisse gut. Ich muss sagen ich mag kein ausländisches Essen und bin normalerweise etwas mäkelig was das angeht. Aber im Utopia Beach Resort habe ich immer etwas am Buffett gefunden was mir schmeckte. Außer Mittag gab es immer Buffettessen im Haupthaus des Hotels. Mittagessen gab es im Strandrestaurant, an der Poolbar am Strand oder an der Poolbar am Hotel. Es gab täglich Burger, Pizza, frisch gebratene Nudeln und das Buffett am Strandrestaurant. Man konnte sich das Essen also abwechslungsreich gestalten. Außerdem wurde jeden Mittwoch noch ein Fischrestaurant geöffnet, das Essen hier war aber nicht im All Inclusive-Angebot enthalten.

• Gut
  • Das Personal war super nett. Alle haben sich sehr viel Mühe gegeben. Ob frühs, mittags, abends oder nachts, es war immer jemand da, der einen seine Wünsche erfüllen konnte. Außerdem war das Personal auch sehr zuvorkommend.

• Anlage Die Anlage ist sehr gepflegt, die Gärtner sind jeden Tag, teilweise sogar spät abends anzutreffen. Es gibt sehr viele verschiedene Pflanzenarten auf der Anlage. Auch die Sauberkeit lässt nicht zu wünschen übrig. Strand Der Strand war einfach traumhaft. Er liegt direkt am Hotel und war nicht zu überfüllt, wie man es oft in Hurghada findet. Man konnte wählen zwischen Liegen mit Schirm oder so einem Zelt (beides aus Palmenblättern). Windschutz gab es fast an jedem Platz. Badeschuhe sind zwar empfohlen, aber ich halte es nicht für nötig. Neben dem Hotelstrand war ein ganz einsamer Strand, an dem man kilometerlange Spaziergänge machen konnte, Muscheln sammeln und total tolle Fotos enstehen lassen konnte. Wir haben uns auch einige Male ein Handtuch mitgenommen und ganz allein dort am einsamen Strand relaxt. Unterwasserwelt Das Hotel hat ein eigenes Hausriff, welches noch sehr gut erhalten ist und wo man eine sehr große Artenvielfalt erleben kann. Wir haben sehr viele verschiedene Fische (Anemonenfisch, Krokodilfisch, Papageienfisch, Blaupunktrochen.....) gesehen, eine Schildkröte und es gab sogar Delphine. Diese sind immer mal so einen Tag da. In welchem Zeitabstand weiß ich nicht, aber wenn sie morgens da sind, bleiben sie den ganzen Tag (Auskunft vom Tauchlehrer). Wir haben sie selber leider nicht gesehen, weil wir am besagten Tag in Luxor waren, aber unsere Bekanntschaft dort hatte uns es am nächsten Tag freudestrahlend berichtet.

• Gut

Im Großen und Ganzen ist das Hotel Utopia Beach Resort sehr gut zum relaxen geeignet. Es ist aber nicht so das es einem langweilig wird. Man hat in der hoteleigenen Tauchschule (Sub Aqua Dice Center) eine Menge Tauchausflugsmöglichkeiten vom Hausriff bis hin zu irgendwelchen anderen Buchten oder auch richtigen Bootsausflügen (Tauchen im offenen Meer). Das selbe gilt auch für Schnorchler. Wer noch kein Taucher ist, kann auch einen Schnupperkurs am Hausriff machen, hier kann man eine Stunde mit einem Guide tauchen (sehr zu empfehlen). Auch einen Tauchschein kann man hier machen. Die Tauchlehrer sind größtenteils deutsche. Auf der Anlage kann man Volleyball spielen, Tennis, Tischtennis, man kann in den Fitnessraum gehen, oder auch ins Hallenbad. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auch einige. Man kann zum Beispiel nach Luxor fahren, sich Tempel u. Ä. ansehen, man kann auch in die benachbarte Stadt El Quseir fahren und sich mal eine Stadt anschauen die noch nicht vom Tourismus erschlossen ist. Es gibt auch die Möglichkeit Quadausflüge zu machen. Außerdem kann man noch verschiedene schöne Strände besuchen, wo man gut Schnorcheln oder Tauchen, aber auch einfach nur die Umgebung genießen kann.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im März 2010
    Vorname:Steve

Dear Guest, Thank you for taking the time to write your review , Your positive feedback made our day! We're so glad you had a wonderful experience with us. We are looking forward to welcome you back

Offizielle Hotel Homepage