Ich rate deutschen Urlaub davon ab, dieses Hotel zu besuchen - außer man ist ausschließlich am Taucherurlaub interessiert. Es mag laut den Stammgästen und der guten durchschnittlichen Bewertung früher vor Corona Zeiten besser gewesen sein, aktuell ist es aber definitiv nicht empfehlenswert! Das komplette Angebot des Hotels, vom billigen Essen über die Animation, ist auf die aktuell vielen Ukrainer zugeschnitten. Dazu kommt eine zwei Klassen Gesellschaft der Italiener, die ein viel viel besseres Restaurant besuchen dürfen und schönere Zimmer in einer schöneren Lage haben. Alles in diesem Hotel ist amateurhaft, mehr dazu weiter unten in den einzelnen Rubriken. Unfreundliche, trinkgeldfixierte Mitarbeiter, lauter Dieselgenerator den man an der Poolanlage hört und riecht. Und am schlimmsten: Der Müll! Alle Getränke werden in Plastikbechern ausgeschenkt, überall Plastik Plastik Plastik. Da dreht man als Deutscher durch! Das ist nicht der Zeit entsprechend, selbst nicht in diesem Preissegment. Nein, einfach nein!
Nach einem Zimmerwechsel okay. Unser erstes Zimmer war im nördlichen Hotelblock und war durch den Lärm und Gestank des Stromgenerators unbewohnbar, mehr dazu weiter unten. Das Bad war okay, stand leider nach dem Duschen immer unter Wasser. Zimmerservice war sehr trinkgeldfixiert, mehr dazu beim Service. Leider nur eine Zimmerkarte, die 2. kostet 5€. Unnötig!! Zudem 2 kleine Flaschen Wasser pro Tag pro Zimmer - Umweltverschmutzung!!
Naja.. es gab kaum Variation, immer das selbe billige Zeug. Man hat zwar immer was gefunden, was einigermaßen geschmeckt hat, aber das war dann meistens immer das selbe - Reis mit Gulasch oder ähnlichem. Irgendwann hängt es einem halt raus. Zudem wenig Früchte, Nachtisch auch nicht so das wahre.. jedoch keine Probleme mit dem Magen gehabt! Es ist krass zu sehen, dass es in der selben Anlage im italienischen Restaurant (fast ausschließlich Italienern vorbehalten) soviel besser ist! Das war wirklich Klasse!! Aber da es nicht für die breite Masse zur Verfügung steht, ist das irrelevant.. diese 2 Klassen Gesellschaft macht einfach keinen Sinn. Atmosphäre im Hauptrestaurant nicht schön, die Tische am Pool sind oft dreckig und unter die Auflagen der Stühle würde ich keinen Blick werfen Am geilsten waren die Snacks am Pool: Burger, Hot Dog und Pommes. Selten so was schlechtes gesehen, wie ein schlechter Scherz. Hot Dog ungenießbar, Burger mit einem 0,5mm dickem Pattie, einer kleinen Gurkenscheibe und Paprikascheibe. Der Hunger hat zumindest den Burger ein paar Mal reingetrieben, denn wenn man die Essenszeiten verpasst hat, dann gab's halt nix mehr. Und das Buffet wurde meist schon 10-15min vor Schluss abgeräumt.
Hauptsächlich grottenschlecht, selten sowas erlebt! Klar hatten wir bei dem Preis keine riesen Erwartungen, aber wir haben selten so ein trinkgeldfixiertes und unfreundliches Personal gesehen! Ohne Trinkgeld geht so gut wie gar nix, kein Lächeln, keine Höflichkeit, sehr langsam. Wir wurden täglich gefragt, ob wir große Scheine gegen Kleingeld tauschen können. Man hat an jeder Ecke das Gefühl, ausgenommen zu werden, das ist irgendwann einfach nur noch nervig gewesen. Positiv hervorzuheben ist der deutsche Gästebetreuer Ali, der einzige der einem das Gefühl gegeben hat, dass sich um einen gekümmert wird.
Wir haben uns bewusst für ein abgelegenes Hotel entschieden. Privattransfer von Hurghada dauert knapp 2 Stunden, das ist okay. Achtung: Wenn man keinen Privattransfer hat, dann läuft man Gefahr noch einige Stopps auf dem Weg zu machen um andere Urlauber rauszulassen, je nach Reiseveranstalter. Oder gleich direkt nach Marsa Alam fliegen, wobei es dort im Moment kaum Flüge hin gibt. Um das Hotel ist nichts drum herum, für Spaziergänge am Strand wirklich schön. Ansonsten halt die vielen typischen Bauruinen drum herum. Der Strand ist toll! Das Riff der Wahnsinn. Wir haben die Zeit am Strand sehr genossen :) Für Taucherurlaube definitiv zu empfehlen, wobei die vielen Urlauber aus dem Ostblock dem Riff definitiv schaden.
Am Strand wurde man besonderes anfangs sehr penetrant genervt von den Beach Boys die alles mögliche verkaufen wollten, wurden teilweiße auch aggressiv (besonders vom Beauty Shop..). Die Quad Tour haben wir gemacht, die war echt top. Dann haben wir uns leider noch zum Spa (ohne Massagen) überreden lassen - das war wie vieles im Hotel ein schlechter Scherz. Nicht machen!! Es ist einfach alles so amateurhaft in diesem Hotel, nichts ist wirklich gut.. Abends die Shows auch nichts halbes und nix ganzes.. naja für die Ukrainer reicht's, die haben ihren Spaß. Die Poolanlage war fast immer leer und wurde kaum besucht, sah an sich aber ganz schön aus - generell ein Großteil der Anlage (auch wenn man das Alter anmerkt. ABER: man hat sehr oft in der kompletten Poolanlage den verdammt lauten Dieselgenerator zur Stromerzeugung neben dem Hotel gehört und, einfach unglaublich, auch gerochen!! Wieso platziert man sowas in der Nähe des Hotels!? Wie bereits oben gesagt, ist der eine Block nicht bewohnbar, weil der Generator so laut ist, dass man ihn nachts hört und durch die Zimmertür auch riecht. Aber selbst in der Poolanlage!? Nicht zu begreifen.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2021 |
Vorname: | Simon |
Dear guest Sunny greetings from Utopia beach club First of all we would like to thank you for taking the time to share your feedback coming from your stay in Utopia beach club and also for your comment even negative but we appreciate your opinion and we would like to apologize to you if you did not enjoy your vacation as you have planned and we will do our best to improve all our services in order to satisfy all guests. Secondly as you know that in Utopia beach club we have different room categories starting from economy standard superior deluxe and front beach as per contract and as per hotel voucher we provide the room , it does not depend on the nationalities , no difference between German and Italian all services in Utopia beach club available for all guests . About the generator you have mentioned it does not belong to Utopia beach club but to the neighbor hotel we will do our best to move it away . About using the one way cups due to Corona virus but we try to reduce using by using the glass one specially in the restaurants and bars. About food variety we will do our best to change our weekly menu in order to provide more food variety and tasty . Finally we would like to apologize to you hoping to see you again. Thanks and best regards hotel management