- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Tauch-und Schnorchelparadies. Sehr schöne Anlage mit vielen Palmen und blühenden Büschen. Schöner Strand und unvergleichliches Riff.
Das neu renovierte Superior Zimmer war sehr schön. Wasserkocher, Tee und Nescafe, sowie 2 Tassen waren im Zimmer. Neuer Flachbildschirm mit Kabel 1 und RTL 2 . Es wurde immer gut gereinigt und es gab schöne Handtuchfiguren. Die Matratze war gut und ich habe nach Ende der sehr lauten Animationshow gut geschlafen.
Diie Qualität des Essens und mancher Getränke hat leider nachgelassen. Fisch oft nicht durch und Hähnchen meist sehr zäh. Das gemischte Gemüse war manchmal noch fast roh. Dann lieber gleich Salat. Das liegt sicher daran, dass eben in kurzer Zeit möglichst viele Speisen ans Buffet geschafft werden mussten wegen der vielen Gäste. Gute Auswahl und Qualität bei Vor-und Nachspeisen. Sehr schön, dass am neuen Buffet extra ein neuer Steinofen für Monas Fladenbrot und Pizza gebaut wurde . Knoblauchbrot war mittags das Highlight. Die Softdrinks aus der Getränkemaschine waren im Hauptrestaurant, Lobby und Sunsetbar mit Wasser verdünnt. Nur an der Strandbar waren die Softdrinks in Originalqualität. Bier aus Flaschen war immer das beste Getränk neben Wasser. Für seinen Wein war das Utopia noch nie berühmt. Früher gab es an der Sunsetbar viele verschiedenen Teesorten. Jetzt an jeder Bar und beim Roomboy nur schwarzer Tee. Pfefferminztee musste ich mir für 3 Euro für 12 Beutel im Spiceshop teuer kaufen. Der Händler ließ nicht mit sich handeln.
Das Personal hat mich trotz veränderter Frisur und Figur sofort erkannt und herzlich begrüßt. Dies war mein 21. Aufenthalt seit 1999. Das gesamte Personal hat sein Bestes gegeben, um uns einen tollen Urlaub zu ermöglichen. Schon seit einigen Monaten kommem sehr viele Ukrainer ins Hotel. Das Hotel muss sie nehmen, da sie von den momentanen ca. 40 deutschen Stammgästen nicht leben kannEs lohnt sich wegen des Riffs. Der Guest Relation Manager Ali Kassem ist präsent und offen für Kritik und Verbesserungsvorschläge. Während unseres Aufenthaltes wurde draußen ein 2. Büffet mit warmen Speisen aufgebaut und die Essenszeiten verlängert. Das Büffet öffnete schon jeweils eine halbe bzw dreiviertel früher, was den Ukrainern nicht gesagt wurde. Das hat die angespannte Atmosphäre entschärft. Monas Fladenbrot, Pizza , Grill-und Nudelstation gibt es an einem neuen Buffet auf der Terrasse des Hauprestaurant.
2 Stunden Transfer von Hurghada, wenn keine anderen Hotels angefahren werden. Die neue vierspurige Schnellstraße mit Umgehungsstraße um El Quesier verkürzt die Fahrtzeit von Hurghada. Nebenan liegt das Hotel Pensee. Ansonsten nur Wüste.
Nicht genutzt. Wir waren zum Schnorcheln gekommen und kamen voll auf unsere Kosten, obwohl das Riff an den Einstiegen und besonders am Innenriff Süd schon sehr durch meist ukrainische Rifftrampler beschädigt ist. Zum Glück können viele Ukrainer nicht gut schwimmen, sodass 10 Minuten weiter das Riff , besonders das Nordriff noch ganz toll war. Die abentlichen Shows waren uns uns zu laut und primitiv. Im Zimmer 3049, das eigentlich weit weg von der Bühne ist, war es noch so laut, dass die Musikerkennung am Handy gut funktionierte. Ist Geschmackssache. Aber das Abspielen der ukrainischen Nationalhymmne fand ich doch etwas schräg.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2021 |
Vorname: | Christine |
Dear guest Sunny greetings from Utopia beach club team First of all we would like to like to thank you for taking the time to share your feedback coming from your stay in Utopia beach club and also for your wonderful comment about hotel service and staff , we are so pleased to hear from you that you have enjoyed your vacation during your stay in your second home Utopia beach club. Secondly we will do our best to take care about your complain that the animation shows was loud , but as you have seen that all shows maximal till 23:30 in order to satisfy the majority of Utopia beach guests. Thanks a lot for your kindly comment about hotel and we are looking forward to welcoming you in Utopia beach club in your next vacation . Thanks and best regards Hotel management