Architektonisch wunderschöne Anlage mit älteren Bungalows und modernem Haupthaus. Herrliche Hausriffs, wo es immer etwas zu sehen gibt. Die Hygiene lässt leider sehr zu Wünschen übrig. Die Plastikbecher werden nur kurz unter Leitungswasser gehalten. Wird bestimmt in anderen Hotels auch gemacht, hier aber vor den Augen der Gäste. Schwamm und Spülmittel – Fehlanzeige. Eingetrocknete Colareste waren keine Seltenheit, genauso wie Eisreste in den kleinen blauen Wegwerfbecher. Nervend sind auch die verschiedene Habib-männl, die mir am Anfang ständig hinterher liefen, weil ich die Becher mit an die Poolliege genommen habe. Am Besten eigene Becher mitbringen, man lebt ruhiger und gesünder. Unbedingt eigene Plastikbecher mitbringen und Auslandsreisekrankenversicherung abschließen. Die Arztrechnungen belaufen sich regelmäßig im 3-stelligen Eurobereich. Wenn das Management die Hygiene und Sauberkeit nicht schnellstens in den Griff bekommt, sehe ich keine Zukunft für die ansonsten herrliche Anlage. Wir würden gerne wieder kommen. Das Hausriff ist (noch) phantastisch und durch die Abgeschiedenheit ist die Anlage sehr ruhig.
Wir hatten (zum Glück) unsere Zimmer im 300er Nebenhaus mit herrlichem Blick auf den Katzenberg und das Meer. Auf die äußerlich schönen Bungalows haben wir nur geschaut und nicht drin gewohnt. Es sollen dort leider einige Ameisenprobleme aufgetreten sein. Da Fernsehen ja im Urlaub sowieso total überbewertet wird, war es auch nicht so schlimm, dass wir bei den reichhaltigen Programmen nur ein paar deutsche Sender (ZDF neo und NDR, sowie Nickelodeon und östereichisches Pro7, SAT 1 und RTL 2) hatten.
Das El Amira Restaurant war leider nicht geöffnet, sodass sich alles in einem Restaurant abspielte. Für Gruppen war es nicht immer leicht, einen gemeinsamen Tisch zu bekommen. Mixgetränke gibt es nur an der Lobby-Bar (nicht in Badebekleidung) und der Old-Bar, sonst nur Bier oder Wein. Kulinarische Köstlichkeiten kann man in einem ägyptischen 4 Sterne Hotel sowieso kaum erwarten und bei diesem Preis schon gar nicht. Aber mal ehrlich, es war immer etwas da, damit man satt werden kann. Frühstück war soweit in Ordnung. Nur beim Frühstücksomelett musste ich mich regelmäßig durchsetzen, damit es durchgebraten wurde, ansonsten bekommt man es mit zuviel flüssigem Eiweiß. Das ist aber landestypisch und bei einem Eiermann mit 2 Pfannen nicht anders möglich. Der Kaffee ist schrecklich, dafür haben wir immer die Nescafe-Tütchen von der Old Bar mitgenommen. Mittags gab es an der Poolbar Hamburger, Pommes und Hot Dogs, an der Strandkantine auch warmes Essen. Die Salate waren meisten ganz gut und das Brot sowieso. Wir haben uns dann an den Utopia-Pool gesetzt, da gibt es auch noch Pizza (also eigentlich gebackener Teig mit Tomatensoße, aber alles Geschmacksache) und Nudeln. Abendessen ging so, aber es war ausreichend. In meinen Augen eher 3 Sterne, obwohl sich der Koch bestimmt Mühe gegeben hat.
An der Rezeption und der Old Bar (Taha Omar –The very best Barkeeper in the egyptien history) wirklich O.K., auch die Zimmerboys gaben ihr Bestes. Der Poolboy dagegen hatte in meinen Augen keine Existenzberechtigung. Er war der Faulste im ganzen Hotel und schickte Neuankömmlinge vorsorglich an den Strand, damit sie ihre Handtücher bekommen. Vielleicht wollte er ja auch nur, dass man die Anlage kennen lernt und seine Kollegen auch etwas zu tun bekommen. Bei dem Handtuchtausch hatte ich immer den Eindruck, Müller tauscht mit Meyer und Schulze tauscht mit Schmidt. Wir hatten eigentlich immer fleckige Handtücher.
Die Anlage liegt sehr ruhig (um nicht zu sagen abgeschieden), 20 km südlich von El Quesir. Von Hurghada sind es mindestens 2 Stunden mit dem Bus. Wenn andere Hotels (Safaga, Makadi Bay) angefahren werden, verlängert sich natürlich die Transferzeit.
Leider war der Wasserüberlauf an den Pools immer defekt (Verletzungsgefahr) und die Poollampen hingen regelmäßig an der Wasseroberfläche. Bei dem Handtuchtausch hatte ich immer den Eindruck, Müller tauscht mit Meyer und Schulze tauscht mit Schmidt. Wir hatten eigentlich immer fleckige Handtücher. Animation wie die letzten 8-10 Jahre, Internet richtig langsam.
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Bernd |
Dear Guest, We’re grateful for your positive review! It's fantastic to hear that you were satisfied with our service. We are looking forward to seeing you back.