Uwe (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Einfaches Hotel für Taucher und Schnorchler

Gut

Das Hotel verfügt über ein Haupthaus und eine großflächige Bungalowanlage.. Teilweise besteht Renovierungsbedarf, die Wasserversorgung läßt manchmal zu wünschen übrig. Die Sauberkeit der Anlage entsspricht dem ägyptischen Standard, stark abhängig von Personal in den einzelnen Einrichtungen. All In Verpflegung wird angeboten, Getränkeausgabe am Pool und am Strand in Plastikgläseren. Im Hotel waren viele Italiener und Deutsche, aber auch Österreicher, Schweizer, Russen, Franzosen und Tschechen, wobei jede Altersgruppe vertreten war. Wir können dieses Hotel für Schnorchel- und Tauchfreunde empfehlen, da die Lage und die Hausriffe wirklich super sind. Für Leute, die etwas erleben wollen und Aktion brauchen ist dieses Hotel nicht geeignet. Wer Luxus sucht ist hier auch falsch! Das Utopia ist eine einfache und legere Hotelanlage, wo wir uns - bis auf die schlechte Wasserversorgung in unserem zweiten Zimmer- wohl gefühlt und gut erholt haben. Die Quadtour ist eine staubige, aber interessante Erfahrung. Größere und kräftigere Personen sollten das Quad nur alleine fahren, da es sonst zu unbequem ist. Souvenirs nicht im Hotel kaufen, sie sind am Flughafen in Hurghada billiger!! Handyempfang (E-Plus, Vodaphone) vorhanden, aber nicht immer optimal.

• Die Bungalowzimmer waren ausreichend groß, unser erstes Zimmer war sogar riesengroß, aber leider zu nah an der Disco und der Animationsbühne. Die Ausstattung beider Zimmer war einfach und zweckmäßig: Doppelbett, Regalschrank, Kühlschrank, Klimaanlage, TV, Balkon und Badezimmer mit Badewanne. Die Zimmer waren sauber, aber schon etwas in die Jahre gekommen. Täglich wurden vier Wasserflaschen aufs Zimmer gebracht!

• Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant (Frühstück, Abendessen), ein Beachrestaurant (Mittagessen, Nachmittagskaffee) sowie ein weiteres Restaurant, das aber nicht geöffnet war. An den Poolbars gab es mittags Snacks (Hotdogs, Hamburger, Pizza, Nudeln). Es gab ausreichend Auswahl an Speisen, Fisch, Rindfleisch, Hähnchen, usw. wurden in den Regel immer angeboten.Es gab landesübliche und internationale Gerichte. Empfehlenswert war das frischgebackene Brot!!! Alle Mahlzeiten wurden in Buffetform angeboten. Die Getränke waren leider oft sehr magenfreundlich (warm), mussten auch selber geholt werden. Die Tische wurden sehr schnell abgeräumt und wieder eingedeckt.

• Gut
  • Wir wurden stets freundlich und zuvorkommend behandelt, auch ohne stets Trinkgeld geben zu müssen. Das Personal spricht teilweise Englisch, Deutsch, Italienisch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Handtücher wurden ebenfalls täglich gewechselt. Die Animation war nicht aufdringlich, bot auch eine mehrsprachige Kinderbetreuung an (Deutsch, Italienisch, Französisch). Eine Wäschereinigung sowie ärztliche Versorgung wurden ebenfalls angeboten. Beschwerden wurden freundlich entgegengenommen, ein Zimmerwechsel war problemlos möglich, aber das Problem der Wasserversorgung konnte auch nach mehrmaligen Beschwerden nicht behoben werden.

• Gut
  • Die Hotelanlage liegt direkt am Strand, jedoch mitten in der Wüste. Für Schnorchler und Taucher ideal, da es zwei sehr schöne Hausriffe direkt am Hotel gibt. Badeschuhe sind empfehlenswert! Wer nicht schnorchelt oder taucht findet woanders einen schöneren Strand. El Quseir ist ca. 22 km entfernt und mit einem gebührenpflichtigen Shuttleservice zu erreichen. Der Flughafen von Hurghada ist ca. 170 km entfernt (2 Stunden Transferzeit). Im Hotel und im Nachbarhotel gibt es Einkaufsmöglichkeiten, jedoch zu überhöhten Preisen. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es nur durch die Animation. Ausflugsmöglichkeiten werden von örtlichen Anbietern und der Reiseleitung angeboten.

In der Hotelanlage gibt es eine deutsche Tauchschule, die sehr gut besucht wurde und auch Ausflüge anbot. Die Animation bot Früh-, Wassergymnastik, Bauchtanz, Wasserball, lateinamerikanische Tänze, Kinderbetreuung und ein Abendprogramm an. Disco gabs auch, haben wir aber nur gehört und deswegen unser Zimmer gewechselt. Einkaufsmöglichkeiten ja, aber teuer. Internetecke war in der Apotheke. Es gab drei Pools, an zwei gab es ausreichend Liegen und Sonnenschirme, am dritten nur Tische und Stühle. Am Strand gab es morgens um 7.00 Uhr noch ausreichend freie Liegen und Schattenplätze (Sonnenschirme und Hütten). Viele Liegen wurden leider schon sehr früh von den Strandboys reserviert !! Auch mussten wir feststellen, dass einige Gäste Liegen reservierten, obwohl sie erst um 16.00 Uhr zum Strand kamen!! Strandduschen waren an der Tauchbasis (ausreichend Wasser) und am Strandpool ( wenig Wasser) vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Uwe

Dear Guest, Thank you for sharing us your experience, we appreciate your kind words and are delighted to know you enjoyed our service. We are looking forward to welcome you back.

Offizielle Hotel Homepage