Wir haben vor und nach einer Adria-Kreuzfahrt je 1 Mal und in verschiedenen Hotels in Triest übernachtet, und eigentlich kann ich bis auf geringe Änderungen über beide Hotels so ziemlich das gleiche schreiben. Das Urban Design ist das modernere von beiden. Vom eher "unscheinbaren" Äußeren nicht abschrecken lassen, es ist ein gutes Hotel! Vom Theater Richtung Meer das 1.auf der rechten Seite (1/4 Wein für 2,50 €, gute Pizzen ab 6,90 €) Ausflugstipp: Tram nach Opicina (Zwischenhalt am Obelisk: Sehr schöne Sicht auf die Bucht von Triest!), Wanderweg (4 km) von Opicina zur Grotta Gigante (größte Schauhöhle der Welt, beeindruckend!), zurück nach Triest mit dem Bus über Prosecco. Preis-Leistung: Im Vergleich war das Urban Design das mit dem bessen PLV (weil ich es - wohl eher zufällig - auch für 10 € billiger buchen konnte als das Hotel am Anreisetag; normal sind aber etwa gleich teuer)
Zimmer und Möblierung modern, Zustand und Sauberkeit gut. Sehr schönes großes Bad.
Das Frühstück war "für italienische Verhältnisse gut", d.h. es gab Rührei, italienische Weißmehlbrötchen, Müsli, Obst und ziemlich guten "Süßkram" (Croissants, Gebäck, ...); keine weiteren "Schmankerl" wie Spiegelei, Lachs, Grilltomate. Frühstücksraum etwas eng, dafür "spektakulärer" Glasboden, darunter histor. Ausgrabungen.
Sehr guter Service, freundliches und kompetentes Personal, sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse.
Gute Lage ganz nahe an der Pizza Unita. Einigermaßen ruhig trotz Straße und Gastronomie in der Nachbarschaft. Gute Einkaufs- , Ausgeh-, Unterhaltungsmöglichkeiten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife