Schon der erste Eindruck bei der Anreise war sehr positiv. Die Architektur ist ansprechend. Es handelt sich um eine gelungene Verbindung von altem und neuen Elementen. Obwohl es unser erster Besuch war wurden wir herzlich empfangen. Die Formalitäten erfolgten in der Lobby bei einem willkommenen Gläschen Sekt. Der Service erstreckte sich von einem kurzen Hotel Rundgang, über Hilfe mit dem Gepäck bis hin zur Überführung das Fahrzeugs auf den Hotelparkplatz, der 5 Minuten entfernt war. Wir fühlten uns von Anfang an sehr heimisch, entspannt und willkommen. Die Hoteleinrichtungen machten alle einen ansprechenden Eindruck. Das Preis-Leistungsverhältnis im Hotel stimmt einfach. Die Preise z.B. für Essen und Trinken sind zudem nicht höher angesetzt als im Ort in vergleichbarer Gastronomie. Überhaupt ist das Preisniveau auf Usedom und auch in den Kaiserbädern erfreulich. Es liegt deutlich unter dem in den alten Bundesländern und sogar guter frischer Fisch ist absolut bezahlbar. Falls man mal nicht im Hotel essen möchte gibt es einige gute Empfehlungen in Heringsdorf. Um im Segment zu bleiben ist sehr empfehlenswert das Schmiedegasthaus, die Restauration im Bahnhof mit guter pommerscher Küche (die nichts mit der sprichwörtlichen Bahnhofsgastronomie gemein hat) und die Villa Neptun - einem Hotel und Fischrestaurant. Vor der Restauration auf der malerischen Seebrücke mag man ein wenig gewarnt sein - aber seine Erfahrungen muss ja jeder selber machen. Usedom muss man selber entdecken, dazu existiert ja ausreichend Literatur, und falsches Wetter gibt es ja bekanntlich nicht nur die ...
Unser Zimmer war eines der sog. "Allergiker-Zimmer". Der Parkett-Fußboden war ansprechend, die Einrichtung komplett mit einer kleinen Sitzgruppe. Das Zimmer war etwas größer als die üblichen Standard-Hotelzimmer, was natürlich jeden gast positiv anspricht. Ein kleiner Balkon ermöglichte das Sonnenbad am Morgen. Zur Sauberkeit und dem Zimmerservice gibt es nur positives zu berichten. Der Gast erhält übrigens eine Auswahl von Getränken im Zimmer gratis, auch das nimmt man gern, gerade am Anreisetag, dankbar an.
Wir hatten keine Pensionsleistung gebucht, das Frühstück war im Zimmerpreis enthalten, da wir an einem Urlaubsziel die Gastronomie vor Ort immer sehr gern entdecken wollen. Nachdem wir allerdings die ambitionierte Küche am Anreisetag ausprobiert hatten, aßen wir doch noch mehrfach in dem gemütlichen Restaurant. Die Speisen waren excelent, die Portionen immer mehr als ausreichend, die Auswahl groß. Eine Besonderheit ist, dass man auch in der Bar das Abendessen einnehmen kann. Die dortige Karte ist kleiner, die Gerichte dafür ums so größer - und es schmeckte köstlich. Nach der einen und anderen Endtäuschung in der Heringsdorfer Gastronomie blieben wir gern "zu Hause". Bemerkenswert ist auch die Grill-Bar , die das Hotel auf der breiten Strandpromenade betreibt. Die gegrillten Würste stammen vom örtlichen Fleischer und sind allein einen Stern - na ja Sternchen - wert. Es mag auch an der Zubereitung über dem offenen Grill liegen. Auf jeden Fall ist diese Grill-Bar der gelungene Abschluss jeder anstrengenden Radtour.
alle Mitarbeiter mit denen wir Kontakt hatten, waren vom ersten bis zum letzten Moment rundum freundlich und hilfsbereit. Als Gäste hatten wir das Gefühl, das hier auch das Betriebsklima einfach stimmen muss. Überhaupt war Ton, Art und Stil der Unterhaltung sowie der gesamte Umgang der Mitarbeiter mit uns überaus angenehm. Er war eben nicht überzogen formell, sondern immer verbindlich und ansprechend. Der richtige Ton für ein Haus der gehobenen Klasse in dem sich der gast entspannen und erholen will. Am Service ob im Restaurant, der Bar, an der Rezeption, im SPA oder wo auch immer im Hotel, war absolut nichts auszusetzen. Im Gegenteil, in der Bar wurden wir von der dortigen Mitarbeiterin vom ersten Kontakt an namentlich begrüßt. Wenn ihre Zeit es zuließ ergaben sich erbauliche Gespräche - eine persönlichere Betreuung haben in einem Hotel dieser Kategorie noch nicht erleben können. Ein herzliches Dankeschön dafür.
Das haus liegt unmittelbar an der Strandpromenade, einer Fußgänger und Fahrradfahrer-Zone. Dahinter beginnt, nach einem schmalen Streifen mit Baumbestand, der breite, kilometerlange Sandstrand. Zur Seebrück von Heringsdorf spaziert man in ca. 15 Minuten, zur Seebrücke des benachbarten Ahlbeck geht man ca. 20 Minuten am Strand entlang. Die Umgebung des Hotels ist gepflegt und ruhig, man könnte es als Villen-Vorort bezeichnen, wenn es denn ein Vorort wäre.
- Wellness
- Sport
Der Strand von Heringsdorf, bzw. der Kaiserbäder, bedarf keiner zusätzlichen Beschreibung. Die Spaziergänge nach Bansin, Ahlbeck oder bis nach Polen sind tagesfüllend; die Ausblicke auf das Meer, die Seebrücken, den Strand mit seinem Getier sind einfach großartig. Wegen des guten Wetters und dem leider viel zu kurzen Aufenthalt hatten wir das SPA nicht genutzt. Die Einrichtungen sind aber umfangreich, gepflegt und gar gemütlich-elegant eingerichtet - wir müssen unbedingt im Winter wiederkommen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|