Das Hotel hat 6 Stockwerke. Die schönsten Zimmer haben direkten Blick auf das Mittelmeer; die anderen blicken auf einen ruhigen Garten; die anderen haben einen Blick auf die wenig befahrene, eher ruhige Straße vor dem Hotel. Nachdem es sich bei diesem Hotel um ein UNIVERSAL-Hotel handelt findet man fast ausschließlich SCHWEIZER! Ein paar Deutsche, die mit ITS bzw. mit Alltours ankommen. Von mehr Reiseveranstaltern wird dieses Hotel nicht angeboten. Man wird bei der Ankunft vom Hoteldirektor persönlich begrüßt mit einem Willkommenscocktail an der Bar. Dort erklärt einem dieser den Ablauf im Hotel und steht für Probleme und Anregungen immer für einen Gast da und ist auch wirklich sehr oft präsent. Ein ganz ein netter, lieber und freundlicher Zeitgenosse. In der Nähe der Rezeption gibt es einen Internetzugang. 7,50 Minuten für 1 Euro in den Automaten! Man spricht überall deutsch und wird verstanden! Das Publikum zu unserer Zeit hatte einen Altersdurchschnitt von guten 50 Jahren, allerdings Vorsaison Ende Mai Anfang Juni! Tagesausflug mit dem Boot auf die vorgelagerte Insel Cabrera für 31 Euro je Person ohne Verpflegung; Kaltes Buffet an Bord kostet glaube ich 7 Euro je Person Aufpreis! Die zu mietenden Liegen am Strand kosten pro Tag (2 Liegen und 1 Schirm) 11 Euro. Billiger, wenn man sich schon von zu Hause einen Strandschirm und Luftmatratzen mitbringt. Im Ort Colonia Sant Jordi ist abends nicht viel los, wer also Ramba zamba sucht oder braucht der ist in diesem Ort an der falschen Stelle. Nehmen Sie sich unbedingt Mückenschutz von zu Hause mit; dies hatte ich auch gelesen von meinen Vorgängern und leider unterschätzt. Die Steckmücken darf man hier nicht unterschätzen. Ich wurde am Strand in nur 1 Stunde mal so zerstochen, dass ich gar nicht mehr wusste, wo ich als erstes kratzen sollte. ( kommt wahrscheinlich von den Salinen)
Zustand der Zimmer war tadellos. Keine Klimaanlage, dafür einen steuerbaren Deckenventilator. Vollwertiges Bad mit Wanne, keine Duschkabine; incl. Haarfön. Sehr sauber. TV am Zimmer mit den gängigsten deutschen Programmen. Kühlschrank gibt es leider keinen auf dem Zimmer. Safe befindet sich im Schrank auf jedem Zimmer und kann gegen eine Gebühr gemietet werden. Großer ausreichender Balkon möbliert mit zwei Stühlen sowie Tisch und einer Stange über die ganze Breite vom Balkon montiert, wo man seine nassen Klamotten zum trocknen aufhängen konnte
Essenszeiten: Frühstück von 7–10 Uhr. Abendessen von 19.00 - 20.45 Uhr. Frühstücksbuffet war lecker. Es gab Spiegel- bzw. Rühreier, es gab verschiedenste Sorten Käse, Wurst, Obstsalate, Müsli, also für jeden Geschmack etwas zu finden. Auch die Präsentation der Lebensmittel wurde sehr schön gestalterisch angerichtet. Abendessen auch in Buffetform, jeden Tag einen anderen Themenabend, in 1 Woche „kein“ Essen doppelt, da ist wirklich für jeden etwas dabei, angefangen von einem sehr gut sortiertem Salaltbuffet über Tagessuppe, weiter über Fisch oder Fleisch bis hin zum Top-Tagesgericht, welches der Koch persönlich geschnitten und gereicht hat, bis hin zum sehr leckeren Nachspeisenbuffet, wo es für jeden Geschmack etwas gegeben hat, angefangen von den verschiedensten Käsespezialitäten, weiter über Kuchen bis hin zum Eis, Mousse und frischem Obst. Man hat einen fest zugewiesenen Tisch, wo man vom ersten Tag an sitzt! Viele bestellen sich eine Flasche Wein oder ein großes Wasser; dieses wird dann automatisch, wenn man es nicht ganz getrunken hat, am nächsten Tag unaufgefordert zum Abendessen wieder „gekühlt“ auf den Tisch gestellt.
Zimmerreinigung 1A.. An der Rezeption wird sehr gut deutsch gesprochen und verstanden. Auch bei dem übrigen Hotelpersonal stießen wir auf keinerlei Kontaktprobleme. Sehr sehr nettes Personal, und überaus freundlich und hilfsbereit. Großes Lob !!!
Hotel liegt ziemlich ruhig in der Nähe des schönsten Strandes Mallorcas Es Trenc, der in wenigen Minuten erlaufbar ist; man hat auch direkten Zugang zum Meer, allerdings Felsküste; gegenüber vom Hotel findet man zwei Kneipen und einen kleinen Supermarkt. Die öffentliche Bushaltestelle nach Palma bzw. Manacor befindet sich in 8 Minuten zum Laufen stadteinwärts auf der rechten Seite. Zum Hafen bzw. Port von Colonia läuft man knapp 30 Minuten; mit einer neu gestalteten Uferpromenade jetzt ohne Autos, reine Fußgängerzone mit dem Tourist-INFO-Center und dem Stand, wo man einen Bootsauflug auf die vorgelagerte Insel Cabrera buchen kann.
Liegen am Pool bzw. an der Felsbadeplattform vor dem Hotel müssen bezahlt werden. Liegen kosten 2 Euro pro Tag bzw. 10 Euro pro Woche. Ich glaube, Aquagymnastik ist angeboten und von den Hotelgästen genutzt worden. Mehr weiß ich nicht. Hatte mich nicht dafür interessiert. Es gab eine Bar und eine Disco. Ich glaube, aufgrund des Altersdurchschnitts im Hotel, dass diese ebenfalls nur spärlich genutzt wurden. Es gab jedoch ab und an Unterhaltungsprogramme abends mit Live-Music, Bands, Shows in der Bar, haben wir jedoch nie genutzt, waren mehr im Ort unterwegs. Ich glaube, ganztägige Kinderbetreuung ist auch angeboten worden!
| Infos zur Reise | |
|---|---|