Frank (31-35)
Verreist als Paar • September 2003 • 1 Woche • Strand
Wunderbares 4-Sterne-Hotel direkt am Stand - traumhafte Nähe

Das Hotel Neptuno war eines der ersten Hotels an der Playa de Palma. Im Hotel sind noch schwarz-weiß-Bilder zu sehen, die ausser dem Hotel nur Grünplanzen erkennen lassen. Das war jedoch im Jahr 1958. Heute befindet sich das Hotel mitten im Geschehen. Im Jahr 2000 wurde das Hotel für meinen Geschmack überaus ansprechend renoviert und zeitgemäß aufgewertet. Für die mediterane Farbgestaltung gebe ich 5 Sterne. Die Hotelseite auf der wir zum Megapark gerichtet waren ist zwar die erheblich lautere Seite des Hotels. Man wird jedoch auf jeden Fall durch den erheblich schöneren Ausblick entschädigt. Auf der anderen Seite des Hotels schaut man auf ein großeres Wohnhaus, welches wohl von unterschiedlichen Privatnutzern bewohnt wird. Unten in diesem Haus liegt das berühmte Lokal Oberbayern, in dem jeden Abend verschiedene Prominente vor dem gut angetrunkenen Publikum auftreten. Hier geht es meist erst um 1 Uhr nachts richtig los. In der Anlage waren kaum Kinder anzutreffen. Ich selber würde mit Kind hier auch keinen Urlaub machen. Im Meer kann man wunderbar schwimmen. Das Wasser geht sehr flach herein, war überwiegend sauber und es schwammen sogar ca. 20cm grosse Fische (ca. 20 - 30 Stück) darin, denen man immer wieder mal begegnete. Es war für mich erstaunlich, wie traumhaft der Strand an der Playa de Palma war. Eine seltsame Harmonie der unterschiedlichen Menschen und Tiere. Einen Tag hatten wir uns am Strand dazu hinreissen lassen eine 1/4 Annanas zu kaufen, welches wir mit 5 Euro teuer bezahlten. Daraufhin erfuhr ich von einem anderen Strandhungrigen, dass er am Vortag 18 Euro für eine Coconut bezahlt hatte. Wenn man das weiss, sollte man sich lieber einige Früchte im Spar-Markt kaufen, der ja direkt am Strand ist oder in der Neptuno-Strandbar in herrlich bequemen Sesseln mit Blick aufs Meer speisen!

• Gut
  • Wir hatten eine Junior-Suite bei der TUI gebucht. Die Suite war im 3. Stock und genau so wie im Katalog abgebildert. Neues Bett mit schöner Optik. Sitzecke. Grosses Bad mit Badewanne (mit Whirleffekt), Doppelwaschbecken und zusätzlicher Dusche. Die Zimmerfarbe war im mediteranen Stil - sehr nach unserem Geschmack. Oben mit Stuckleisten abgeschlossen. Ein grosser Balkon mit direktem Meerblick und dem etwas ohrenbetäubenden Blick auf den MegaPark. Der wunderbar beleuchtete Pool lag uns zu Füßen. Es war ein herrlicher Ausblick auf das Meer und die Promenade. So etwas bekommt man heute immer seltener.

• Zum Frühstück wurden Obst, Brot und Aufschnittsorten in grosser Fülle angeboten. Das Frühstück würde ich mit gut bewerten. Es gabe recht harte kleine Brötchen, wie man sie aus Spanien kennt. Glücklicherweise hatten sie jeden Tag frisches Baguette und Ciabatta, die mir persönlich am besten mundete - einfach köstlich. Wie in Urlauberhotels üblich, konnte man sich bereits morgens Spiegeleier frisch zubereiten lassen. Auch Fleisch, Würstchen etc. wäre frisch zubereitet worden. Hiervon hatte ich keinen Gebrauch gemacht. Früchte gab es wie Sand am Meer! 2x pro Woche mit kostenlosem Sekt ohne Ende. Abends gab es eine ganz hervorragende Buffetauswahl. Ich habe schon viele Buffets von 4 und 5-Sterne-Hotels gesehen und gekostet - aber hier wurde alles bisherige übertroffen. Jeden Abend frisches Fleisch oder frischen Fisch vom Grill. Alternativ standen zusätzlich immer noch andere Fleisch und Fischsorten am Buffet zur Auswahl. Auch die Salate wechselten täglich. Jeden Abend drei verschiedene Suppen im Angebot. Das Nachtischbuffet hätte allein schon ausgereicht ordentlich Satt zu werden. Einfach köstlich - ich habe wirklich nichts vermisst. Ein grosses Lob ist hier angebracht. Montags gibt es einen mallorcinischen Abend mit landestypischen Speisen.

• Gut
  • Das Personal kann sehrwohl als freundlich bezeichnet werden. Es gab sowohl überaus positive Beispiele, wie auch etwas negative. Im Gesamten kann ich aber durchaus positiv beurteilen, dass wir niemals das Gefühl hatten in einer Servicewüste unseren Urlaub zu verbringen. Speziell beim Frühstück und Abendessen war ein prompter und freundlicher Service gegeben. Die Teller wurden unverzüglich abgeräumt, wenn wir sie nicht mehr benötigten. An der Strandbar war eine Kellnerin sogar so nett, dass sie uns automatisch einen zweiten Teller brachte, als ich mir Mittags etwas zu essen bestellte und meine Frau dankend die Bestellung verneinte. - Wir konnten uns also mittags das Essen teilen, wenn uns eine ganze Portion zu viel war. Oliven gab es auf Anforderung kostenlos zu den Getränken. Die Preise waren für meinen Geschmack sehr günstig. Wasser 0,2 für 95Ct., Kaffee 1,40 EUR, Essen zwischen 4 und 6 Euro.

• Wie bereits erwähnt liegt das Hotel mitten im Geschehen der Playa de Palma. Es befindet sich direkt am Ballermann 5. Nebenan ist der MegaPark, der den ganzen Tag recht laute Musik macht. Die Musik ist auch nicht unbedingt für Familien mit Kindern zu empfehlen. Meine Frau und ich kannten nach einer Woche alle Titel in und auswendig. Die Titelauswahl ist genau das, was man vom Ballermann erwartet - sehr eintönig und sexistisch. Das Zimmer hatte jedoch zwei sehr komfortable Schiebetüren, die den Lärm auch tagsüber aussperrten aus unserer Zimmerharmonie. Wenn die Tür auf war, brauchte man allerdings selber keine Radio mehr anmachen. Das muss man wissen! Da wir tagsüber jedoch immer am Strand waren, hat uns dies nicht sehr gestört - es war sogar teilweise amüsant - wir wussten ja vorher worauf wir uns eingelassen hatten! Zur anderen Seite ist dann gleich das Oberbayern - von hier hört man jedoch nichts. Für amüsante Nächte kann man also einfach um die Ecke gehen.

• Gut

Im Hotel gab es keine Animation. Im MegaPark nebenan wird man als Mann jedoch von den Table-Dancerinnen animiert. Das gefiel meiner Frau jedoch nicht gerade. Mir nach kurzer Zeit allerdings auch nicht mehr, da das ja auch schnell eintönig wirkt. Im MegaPark wird mittags dann immer eine Schaumparty veranstaltet, bei der sich auch schon wieder die ersten zu wildem Singen hinreissen lassen... - wer es mag, bitte sehr. Der Strand rechts vom Hotel zum Ballermann 6 hin ist dann jedoch erheblich ruhiger, obwohl man dies zunächst nicht erwartet hätte. Hier bekommt man nach 2 Minuten gehweg vom Hotel wunderbare Möglichkeiten sich niederzulassen. Uns hat das gut gefallen. Man sollte natürlich wissen, dass man sich hier direkt zwischen Ballermann 5 und 6 befindet und nicht auszuschliessen ist, dass man sich über einige angetrunkene Kameraden amüsieren darf.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im September 2003
    Vorname:Frank