Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Simone (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Kann locker mit einigen 4 Sterne Hotels mithalten!

Vielleicht sollte ich vorausschicken, dass wir ursprünglich eine 4*-Sparreise gebucht hatten und nur vorerst im Lido Park bleiben sollten. Deshalb standen wir der ganzen Sache eher zweifelnd gegenüber. Doch der erste Eindruck war so gut, dass wir gesamten Urlaub im Lido-Park verbringen konnten. Das Hotel aus der Schweizer-Hotelkette Universal ist gepflegt und wird professionell geführt. Viele Gäste schienen aus der (französischsprachigen) Schweiz zu kommen, dies ist aber keinesfalls schlimm. Im Hotel gibt meines Wissens nach 292 Zimmer, die z. T. neu renoviert wurden. Auch das Erdgeschoss wurde angeblich renoviert und vermittelt nun einen hellen, freundlichen und modernen Eindruck. Es ist ein solides und komfortables Haus, die 3, 5 Sterne ist es allemal wert!! Mit einem Mietwagen von Andratx aus über die serpentinenreiche Hangstraße nach Valdemossa fahren - der Ausblick ist einfach klasse!! Im Restaurant "En Grau" kann man mittags gut einkehren und relaxen...

• Gut
  • Fast jedes Zimmer hat Meerblick. Die Zimmer sind sauber und funktionell ausgestattet. Die Größe ist okay, weder außergewöhnlich groß noch außergewöhnlich klein! Alles ist sauber und funktionstüchtig. Die Klimaanlage kann das Zimmer tatsächlich auf unter 20°c runterkühlen! Einen Kühlschrank (leer) ist vorhanden. Im Bad ist der Föhn so gut wie jeder normale Reiseföhn - einen eigenen mitnehmen lohnt da nicht! Die Badewanne, mit Vorhang gleichzeitig Dusche, ist etwas klein, reicht aber auch aus.

• Es gibt ein Restaurant und zwei Bars, eine draußen und eine drinnen. Das Essen im Restaurant war gut und wurde immer schnell wieder aufgefüllt. Beim Frühstück mögen die Meinung auseinander gehen, für mich war es aber ausreichend. Ein wenig mehr Aufschnitt könnte jedoch nicht schaden.. Geschirr wird von anderem Personal schnell abgeräumt.

• Dies ist mir besonders positiv aufgefallen - das gesamte Personal ist sehr freundlich. Dies betrifft nicht nur die Mitarbeiter an der Rezeption und im Restaurant, sondern sogar die singenden Zimmermädchen. Am freundlichsten jedoch sind die Kellner im Restaurant. Fast liebevoll gehen sie mit Kindern um und haben immer ein Lächeln auf den Lippen. Der Hoteldirektor steht fast jeden Abend beim Abendessen bereit, um die Gäste zu empfangen! Das hat mich in einem 3*-Hotel echt verblüfft! Bei Problemen wird einem an der Rezeption gern geholfen.

• Die Lage ist echt super! Über eine Hoteltreppe gelangt man von der Hotelterasse aus direkt zum Strand. Und dieser kann sich auch sehen lassen. Zwar ist die Bucht nicht so lang, aber dafür ist die Breite, also der Weg von der Promenade über den Sand bis zum Wasser sehr lang. Dadurch verteilt sich alles etwas und man liegt nicht so dicht gedrängt! Das Hotel liegt in einer Nebenstraßen und daher sehr ruhig. Bis zum Bulevard, an dem sich zahlreiche Bars, Cafés, Supermärkte usw. befinden, sind es nur ein paar Gehminuten. Bis nach Palma fährt man ca. 45 Minuten. VORSICHT: nicht mit dem Bus 104 nach Palma fahren, wenn man nicht eine 2 stündige Rundfahrt durch Magaluf und co. erleben möchte. Mit dem 102 ist man schneller! Wies mit dem 103 genau aussieht weiß ich nicht, aber ist auch nicht der Direktweg.

Der Pool sah gut aus, wir haben ihn aber nicht genutzt, da es uns am Strand viel besser gefiel. Es gibt auch einen Fitnessraum und einen "Velokeller", aber auch dazu kann ich nichts sagen.

Hotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im August 2007