Das Hotel wurde im Jahre 2006 komplett renoviert. Die Zimmer waren sauber. Das Bad (typische Spanische Kalkflecken an Duschkopf, Abfluss etc.) waren nicht vorhanden. Zimmer war in einen guten bis sehr guten Zustand. Alle Böden im Zimmer sind gefliest gewesen. Das Hotel hat 7 Etagen sowie zwei sehr laute Fahrstühle (mehr später) Viele Franzosen,Österreicher, Schweizer. Viele davon sind ab 50 + Alle Zimmer haben seitlichen Meerblick (die Supervisor haben direkten Meerblick) wobei die ersten 3 bis 4 Etagen durch Bäume gestört ist. Wir haben für August für 11 Nächte inkl. HP ca. 800 Euro pro Person bezahlt. Für ältere Leute gut, für Leute ab 25+ ohne Kind eher nicht. Da zwar es auch Bars in Umgebung sind, aber das ware ist es nicht. Auch der Ort selber war gut aber auf Mallorca gibt es schönere Strände.
Die größe des normalen Zimmers war mehr als ausreichend. Genug Staufläche und ein Kühlschrank der leer war. Dort konnte man seine Getränke und Essen kalt stellen. Fand ich persönlich sehr gut. Im TV gibt RTL, RTL2, SAT1 , 3SAT ARD und ZDF. Fön ist vorhanden, aber bei langen Haaren empfiehlt es sich einen von zu Hause mitzubringen, da diese nicht wirklich Wind sondern nur Hitze bringen. Wir waren in der 7 Etage. Über uns die Klimanlage. Nacht brummt die sehr laut und ist teilweise am Pfeifen. Also dort möglichst nicht Schlafen ;) Auch haben wir den sehr lauten Fahrstuhl gehört. Beim Öffnen der Türen ist Metal auf Metal geschruppt und die Abremsung war doch sehr laut. Aber okay, wir wollten ja so hoch wie möglich und konnten uns im nachhinein nicht beschweren.
Für ein 3 Sterne Hotel war das Frühstück mehr als ausreichend. Halt der normale spanische Standard. Rote Wurst, Käse, Kaffee, Bohnen etc. Nur was mich doch sehr gestört hat, war das fettige Essen zum Abend. Nicht das nicht geschmeckt hat, aber ein bisschen mehr (warme Mahlzeit) wäre vielleicht wünschenswert. Viele deutsche fettige Speisen und leider viel zu wenig spanisches bzw. leichte Kost.
Die Mitarbeiter sind im Hotel sehr freundlich. Gerade im Essensbereich verstehen Mitarbeiter kein Deutsch geschweige denn Englisch. Am ersten Tag sind wir zum Abendessen gegangen. Aus anderen Hotels kannten wir das, daß wir uns einfach irgendwo Platz nehmen konnten. Aber das war ein fataler Irrtum. Unfreundlich wurden wir doch gebeten vom Platz zu entfernen und vorne am Eingang auf den "Einweiser" zu warten. Als dieser dann endlich mal kam, hat er keine viele Worte verloren. Er hat uns auf einen 2er Tische geplant wo aber 4 Sitzplätze waren. Folge: Ein viel zu kleiner Tisch für 4 Personen. Auch der Hintergrund das wir dann auch während des Urlaubes zwei mal zwar Deutschsprachige Fremde am Tisch hatten. Diese waren auch nett, aber eine wirkliche Lösung war dies nicht und war für uns auch ein klares Negativ Votum. Einfach hätte man dies mit zwei Essenszeiten lösen können. Während des Urlaubes haben wir festgestellt das viele ältere Menschen einen zweier Sitzplatz hatten. Das kann eventuell daran liegen das ältere Leute bevorzugt werden.
Das Hotel befindet sich in Paguera. Die Entfernung vom Flughafen bis zum Hotel betrug ca. 35 Min. Mit den Taxi kostet die Fahrt genau 41, 24 Euro! Über Treppen kann man in unmittelbarer Nähe 2 Buchten ansteuern. Wobei die Stufen teilweise sehr gefährlich sind. Auch sind dies nicht nur ein paar Stufen wie in anderen Beiträgen beschrieben. Teilweise schon anstrengend. In der unmittelbaren Umgebung gibt es nur einen kleinen Einkaufsladen. Dieser hat in der Zeit von 9 bis 13 Uhr und von 16 bis 21 Uhr geöffnet. Weitere Läden befinden sich in der Nähe von der größeren Bucht. Hierzu braucht man ungefähr 10 bis 15 Min Fußweg. An der kleinen Bucht befindet sich ein Bar (Essen, Kaffee, Eis etc.) Die Liegen zwei Stück plus Schirm kosten 9 Euro am Tag. Das Trettboot kostet 9 Euro die Stunde. In unmittelbarer Nähe von der großen Bucht befindet sich eine sehr lange Einkaufpromnade. Mit eltichen Einkaufmöglichkeiten. Auch dort befindet sich der einzige Tabakwarenladen. West kosten dort pro Stange 22 Euro. In den Einkaufläden etc. kann man keine Zigaretten erwerben! Zahlreiche Bars sind vorhanden.
Geld regiert die Welt. Auch im diesen Hotel. Für Liegen direkt am Pool muß man bezahlen. Die Woche kostet 10 Euro/Woche. Da wir aber eh nur am Strand gelegen haben war diese Option eh untintersant. Der Pool ist sehr klein ausgefallen ( uns war es egal) Auch die Handtücher für den Strand war nur gegen Bares zu bekommen. Kaution pro Handtuch (10 Euro war klar) aber pro Handtuch eine Reinigungsgebühr von 3, 50 Euro zu bezahlen fand ich mehr als unverschämt. Folge: Viele Urlauber behalten die Tücher bis zum Ende, die Folge ist das dort ein akuter Handtuchmangel herrschte. Wir mußten 4 Tage warten bis wir Strandhandtücher bekommen hatten. Also auf jedenfall welche mitnehmen oder aber die weißen aus dem Zimmer einfach mitnehmen!!
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Frank. |