Das Hotel Laguna in Canyamel gehört zur Universal Flugreisen AG mit Sitz in Vaduz. Es verfügt über mehrer Stockwerke und eine kleine Dependance, welche wir mit unserem Sohn bewohnt haben. Die Hotelanlage ist überschaubar und der Gast ist nicht nur irgend eine "Nummer". Da wir unserer Ferien im Vergleich zu anderen Jahren bereits im Mai durchführten, waren viele, meist ältere, Wandergäste im Hotel. Dies empfand ich gegenüber dem Hochsommer als sehr angenehm. Ich kann das Hotel Laguna in Canyamel jedem empfehlen, der eine andere und ruhige Seite von Mallorca kennenlernen will. Weitweg vom Ballermann kann man das Hinterland der Insel zu Fuss (Wandern), mit dem Bike oder dem Auto erkunden. In der Nebensaison gilt festzuhalten, dass die Linienbuse nicht sehr oft fahren, wer sich leisten kann bestellt besser an der Lobby ein Taxi (zB. für einen Ausflug in die nähste Stadt).
Wir hatten für uns ein Zimmer in der Dependance (höhere Standart als Doppelzimmer) gebucht. Dies schlug sich auch im Preis CHF 885.00 gegenüber CHF 705.00 pro Person aus. Jedoch kann ich es jeder Familie empfehlen diesen Mehrpreis zu bezahlen. Der grosse Balkon ca. 10 m2 sowie die direkte Sicht auf den Pool und das Meer waren den Preis allemal wert.
Wir hatten Halppension gebucht und konnten zum Frühstück und zum Abendessen jeweils ein umfangreiches Buffet geniessen.
Das Serviceverhalten des Personals war überdurchschnittlich freundlich. Egal ob Lobby, Service, Bar oder Zimmermädchen die Mitarbeitenden begegnen einem immer mit einem freundlichen "Holà".
Entfernung zum Strand: Das Hotel liegt direkt am Strand. Von der Lobby via Gartenterasse bin ich in weniger als 5 Minuten am Strand. Die Bucht von Canyamel zeichnet sich dadurch aus, dass sie überschaubar ist und nicht vom Massentourismus "belagert" wird. Einkaufsmöglichkeiten: Im Ort selber gibt es ein paar kleiner Shops. Für grössere Einkäufe empfielt es sich nach Arta zu reisen (ganz bequem mit dem Linienbus oder dem Taxi, je nach Budget. Der Bus kosten ca. 2 Euro und ein Taxi zwischen 10 - 15 Euros). Ausflugsmöglichkeiten: Universalreisen biete täglich Ausflugsmöglichkeiten an. Die Gäste werden jeweils am Morgen von einem Reisebus abgeholt und ans Ausflugsziel gefahren. Es hat für jedes Alter ein passendes Angebot dabei (Märkte, Aqualand, Funparks, etc.)
Das Hotel verfügt über einen saubern Pool mit einer sep. Abtrennung für die Kinder (Wasserhöhe nur 60cm). Rund um den Pool können nummerierte Liegestühle für ca. 20 Euros pro Woche gemietet werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|