Nach Renovierung der Zimmer und der Lobby ist alles sehr geschmackvoll und funktionell gestaltet. Die Aussicht auf den Strand und das Meer ist umwerfend, zumal das Geländer des Balkons aus Glas besteht.
Sehr ansprechend und funktionell eingerichtet. Schiebeschrank mit ausreichend Platz, Safe (pro Woche 15 €), großer Flachbildschirm an der Wand mit einigen deutschen Programmen. Balkon mit herrlicher Meersicht mit 2 Stühlen und Tisch. Für mich war die Matratze zu hart, wurde aber in eine weichere umgetauscht. Gutes, kostenloses Internet.
Im Speisesaal kann es, wenn das Hotel gut belegt ist, ziemlich laut werden. Zu meiner Zeit waren teilweise nicht so viele Gäste anwesend, da war es sehr angenehm. Beim Frühstück fehlt es an nichts. Viel frisches, schön zuge-schnittenes Obst, sehr gutes Baguette. Eierspeisen frisch zubereitet nach Wahl. Abendessen Buffett große Auswahl, sowohl an Vorspeisen, Salaten, als auch bei den Hauptgerichten mit Fisch und Fleisch und Beilagen. Und dann noch Nachspeisen, viel zu viel und zu gut für die Figur.
In allen Bereichen überaus professionel und besonders freundlich. Vor allem Marga in der Rezeption, die sehr gut deutsch spricht und bei allen Problemchen einen Rat weiß, und im Restaurant Maria sind besonders zu erwähnen. Aber auch alle anderen Serviekräfte machen ihr Arbei immer zuvorkommend und mit einem Lächeln im Gesicht.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel, auch zurück und bei den verschiedenen Ausflügen gestaltet sich sehr langwierig, da sehr viele Hotels angefahren werden. Ich war von Palma bis Canyamel meist 2 Stunden unterwegs. Von unserem Hotel aus kann man fußläufig in 20 - 30 Minuten die Tropfsteinhöhle Cuevas de Arta erreichen. Gleich neben dem Hotel bietet sich ein kleiner Spaziergang in einem Naturschutzgebiet, entlang eines Flüsschens an, das in einer Lagune am Strand endet. Mit öffentlichen Bussen (Fahrpreis meist 1,90 €) erreicht man problemlos Orte in der näheren Umgebung, wie z. B. Cala Ratjada, Cala Agulla, Capdepera usw.
Abendveranstaltungen habe ich nicht genutzt. Ich hatte absichtlich ein ruhiges Hotel gebucht und war viel alleine unterwegs. Die Möglichkeit der Reservierung der Liegen am Pool ist gewöhnungsbedürftig, zumal man trotz Nummerierung der Liegen nicht weiß, welche reserviert sind. Die Möglichkeit auf der kleinen Wiese unter schattigen Bäumen zu liegen war leider nicht vorhanden, da die Bäumchen durch die Überflutung im vorigen Herbst geschädigt und ohne Blätter waren. Gott sei Dank kein Entertainment am "kühlen" Pool.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Dorrit |
| Alter: | 71+ |
| Bewertungen: | 4 |
Vielen Dank Dorrit, für deine Kommentare und deine hervorragende Bewertung. Sicherlich helfen sie anderen zukünftigen Kunden bei ihrer Wahl für das Castell Royal. Viele Grüße und wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch