Wir sind völlig überzeugt vom Konzept des Hotels, der Lage, dem Mahlzeitenangebot und noch viel mehr von dem durchweg freundlichen Personal.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick in den oberen Etagen gebucht und in der 9. Etage (oberste) erhalten. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und haben einen tollen Blick über die Bucht von Canyamel, inklusive toller Bilder zum Sonnenaufgang. Die Betten sind etwas hart, wie die Kopfkissen auch, aber akzeptabel. TV auch mit deutschen Programmen, Kühlschrank zum Selberbefüllen, Safe (muss gemietet werden), Bad mit Wanne / Dusche, Fön, Duschgel… der Balkon ist bestückt mit zwei Stühlen und einem Tisch sowie einer Möglichkeit nasse Sachen aufzuhängen. Die Schränke boten uns genügend Ablagemöglichkeiten für Kleidung für zwei Wochen.
Zum Frühstück, Mittag und Abendessen wurde ein jeweils vielfältiges Buffet angeboten, so ziemlich jede Geschmacksrichtung abgedeckt. Das Essen war jeweils frisch zubereitet, seien es die Backwaren, Salate, Obst, Nachtische… alles was wir gegessen haben auch geschmacklich sehr gut. Auch hier das Personal herausragend. Tagsüber hatte man zusätzlich die Möglichkeit im Strandrestaurant Snacks zu sich zu nehmen, haben wir nicht benötigt. Die im Allinclusive angebotene Getränkeauswahl war für uns völlig ausreichend.
Wir sind erst halb Zwölf nachts im Hotel angekommen, wurden trotz der späten Stunde sehr freundlich empfangen und erhielten ein kleines aber feines Abendbrot, sehr aufmerksam. Das Personal ist durchweg freundlich, zuvorkommend, hilfsbereit- ein Riesenlob an dieser Stelle. Man fühlt sich willkommen und gut aufgehoben. An der Rezeption hat man zudem die Möglichkeit unkompliziert über Europcar ein Auto zu mieten. Wir hatten zwei Mal einen Skoda mit Automatikgetriebe (ist für die manchmal echt schmalen Bergstraßen zu empfehlen), beide Fahrzeuge waren aktuelle Modelle im Topzustand, mit der Möglichkeit das Handy als Navi zu nutzen. Theoretisch kann man im Hotel auch Ausflüge buchen, haben wir nicht genutzt. Als ich mir beim Wandern eine Rissverletzung an der Wade zuzog, erhielt ich von der Rezeption Jod und Pflaster, Dankeschön. Das Personal an der Rezeption, im Restaurant, an der Bar ist mehrsprachig, so auch Deutsch. Mein Spanisch konnte ich trotzdem ein wenig auffrischen ;)
Das Hotel liegt in der ruhigen Bucht von Canyamel. Fast unmittelbar neben dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle, mit dem Bus kann man nach Norden nach Capdepera (zur Besichtigung des Castell de Capdepera) und weiter bis nach Cala Rajada fahren. Südlich kann man mit dem Bus bis zur Drachenhöhle in Porto Cristo fahren. Der Bus hält unterwegs auch in Costa dels Pins, Cala Bona, Cala Millor. Vom Hotel aus lässt sich auch fußläufig die Höhle von Arta (Coves de Arta) erreichen, die Führung dort ist sehr gut und unter anderem auch auf Deutsch. Ebenfalls gibt es auch einen Wanderweg zum Torre Nova des Cap Vermell, wobei das letzte Stück doch eher einer Bergbesteigung gleicht, also eher für Abenteuerlustige als für kleine Kinder.
Das Hotel liegt direkt am Meer. Die Sonnenliegen am Strand müssen gemietet werden. Ebenso die Liegen im Hotel am Pool und der Liegewiese, was wir vorher wussten. Angesichts dessen, dass wir nicht jeden Tag Liegen benötigten, war es für uns völlig okay. Damit wird das allgemeine morgendliche Liegenreservieren umgangen, was wir für sehr gut befanden. Soweit wir mitbekommen haben, wurden Joga am Strand, Wassergymnastik im Pool, hin und wieder Kinderdisko, abendliche Musikveranstaltungen angeboten. Da wir eher die Ruhesuchenden sind, haben wir hier wenig Wert darauf gelegt. Aus diesem Grund von uns die volle Punktzahl für die Ruhe :)
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2021 |
Vorname: | Christine |
Guten Tag Christina, Vielen Dank für die ausführlichen Kommentare und die Super-Bewertung, wir freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben und hoffen, Sie wieder zu sehen. Mit freundlichen Grüßen Angel del Río & Castell Royal Team