Das Hotel liegt direkt am Strand (wenn man das Hotelgelände verlässt, braucht man nur 3 Schritte, um schon den schönen Sandstrand von Canyamel zu betreten). Es verfügt über 9 Etagen. Die Rezeption ist ständig besetzt, so dass auch wir bei unserer späten Ankunft (ca. 00.30 Uhr) sofort einen Ansprechpartner hatten. Sie sprechen dort deutsch, englisch und auch z. T. französisch.
Dank der ständigen Rezeptionsbelegung hatten wir aber ohne Probleme sofort unser Zimmer bekommen - und HURRA - es lag im 7. Stock (Zimmer 705). Selbst um diese Uhrzeit (00.30 Uhr) wurde uns noch etwas zu essen angeboten, was wir aber dankend ablehnten und nur um eine Flasche Wasser baten, die wir auch prompt erhielten. Dann hinauf in unser Zimmer und der erste Gang war auf den geräumigen Balkon. Manche Hotels pferchen einen ja in "Affenkäfigen" ein, wo man sich kaum zu zweit bewegen kann, aber nicht Castell Royal. Die Balkons sind groß genug, um sich dort frei zu bewegen und der herrliche Ausblick auf die Bucht von Canyamel lässt einem die doch anstrengende Anfahrt sofort vergessen. Das Zimmer war auch groß genug und es ist genug Stauraum vorhanden für das Unterbringen sämtlicher Sachen. Die Matratzen waren nicht durchgelegen, man konnte wunderbar schlafen. Die Möbel mögen vielleicht älter sein, aber sind sehr gut gepflegt. Kleiderbügel sind ausreichend vorhanden gewesen und ich bin mir sicher, dass man auf Bitten bestimmt weitere bekommen hätte. Das Badezimmer ist ebenfalls geräumig, Vom Hotel lagen für einen bereit: Seife,Duschhauben, Duschgel und div. Schuhpflegemittel. Die Dusche ist mit einer Glaswand versehen, was viel hygienischer ist als ein Duschvorhang, weil es sich leichter sauber machen lässt. Apropos Sauberkeit: Unsere Reinigungskraft heißt Monica und hat uns für die eine Woche nicht nur durch ihre Freundlichkeit beeindruckt, sondern auch durch ihre absolute Professionalität in Sachen Reinigung der Zimmer. Vielen Dank Monica!!!
Wir hatten Halbpension, also Frühstück und Abendessen. Es gibt keine zugeteilten Tische, d. h. wo ein Tisch frei ist, kann man sich auch hinsetzen. Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig. Es gab alles, was das Herz begehrt: Käse, Marmelade, Eier (gekocht, Spiegelei, Rührei), Wurst, Beilagen (z.B. Tomaten, Gurken etc.), englisches Frühstück (gebratene Würste und Bohnen) sowie Joghurt, Müsli und frisches (und damit meine ich wirklich frisches) leckeres Obst. An Getränken gab es natürlich Kaffee und Tee, verschiedene Fruchsäfte und wer wollte, konnte sich am Automaten auch Capuccino etc. aufbrühen lassen. Rundum, ich wüsste nicht, was einem an dem Frühstücksbuffet fehlen sollte. Die benutzen Teller wurden schnell vom Personal "entsorgt". Kurzum: Es war alles da, was das Herz begehrt. :) So war es auch mit dem Abendbuffet: Wir waren eine Woche da und es wurden ständig andere Speisen angeboten. Von Salaten bis Suppe, Beilagen (Kartoffelpüree, Bratkartoffeln, Nudeln, Reis und natürlich Pommes), es gab Fisch und Fleisch in ständig anderer Zubereitung und auch z.T. direkt vor dem Gast zubereitet. Kurz: Es war alles lecker. Als Desserts standen Eis (immer drei verschiedene Sorten) und dann natürlich die leckeren Kuchen (ebenfalls immer wieder anders). Wer wollte, konnte dann natürlich auch noch Käse und Brot essen. Ich weiß, ich habe bestimmt noch etwas vergessen, aber ich wollte nur veranschaulichen, dass man im Castell Royal bestimmt nicht verhungern wird, weil man so viel Auswahl hat. Im Gegenteil, noch eine Woche länger und wir wären trotz täglichen Schwimmen kugelrund nach Hause gekommen. ;) Und dann die wunderbaren mallorcinischen Weine: Ich sage nur, ein Traum!!!! Auch daran merkte man, dass Castell Royal Wert auf Qualität legt. Die Atmosphäre sowohl beim Frühstück wie auch beim Abendessen war sehr entspannt, die Bedienungen waren schnell, aber nicht hektisch, so dass man sich sehr gut aufgehoben fühlte.
Da wir einen späteren Rückflug als gebucht erhielten, baten wir am vorletzten Tag um einen "Late Check out" - und obwohl das Castell Royal ausgebucht war, wurde uns dieser gewährt, so dass wir noch einen zusätzlichen Strandtag genießen konnten. Herzlichen Dank! Das Personal ist immer zuvorkommend und ausnehmend freundlich auf unsere Bitten eingegangen. Beschwerden hatten wir keine - wir fühlten uns rundum sehr gut aufgehoben. Nochmal herzlichen Dank.
Die Antfahrt war schon stressig, da wir erstens lange im Bus warten mussten und dann die meisten Touristen in Cala Millor ausstiegen. Wir waren die letzten im Bus für Canyamel und da wir um 21.30 Uhr schon im Bus sassen, wurden wir erst gegen 00.30 Uhr vor unserem Hotel "abgeladen". Allerdings dauert die Fahrt vom Flughafen schon ca. 1 1/2 Stunden. Wie schon gesagt, das Hotel ist fast direkt am Strand. Der Strand von Canyamel ist nicht sehr groß, sondern schön überschaubar. Das Meer war die eine Woche sehr klar und wunderbar. Das Strandrestaurant Arenal de Canyamel lädt ein zum guten und preiswerten Essen. Andere Ausflugsziele haben wir nicht genutzt, da wir für die eine Woche hauptsächlich den Strand und das Meer genießen wollten.
Der Pool ist groß genug. Sehr gut finde ich, dass man direkt am Pool die Liegen reservieren kann - so vermeidet man das Gerenne um einen Platz. Der Pool wird jeden Morgen gereinigt und die Grünanlagen werden je nach Bedarf gepflegt. Abends werden die Liegen außerhalb des Poolbereichs wieder ordentlich aufgestapelt. Es gibt Umkleidekabinen sowie Duschen und Toiletten. Alles ist sehr sauber Außerhalb des Poolbereichs ist ein gepflegter Rasen und die dort vorhandenen Liegen stehen zur freien Verfügung. Dank der schönen Bäume dort kann man auch ohne Sonnenschirm Schatten genießen. Außerdem kann man Badetücher (auch für den Strand) ausleihen. Es gab jeden Abend (bis natürlich Sonntags) eine Abendanimation. Castell Royal möge es uns verzeihen, aber wir haben lieber die Aussicht vom 7. Stock genossen, statt uns abends die Animation an der Bar anzuhören. Die Musik hörten wir ja sowieso. Die Kinderanimation fand auch für die Gäste des Castell Royals im gegenüberliegenden Hotel Laguna statt. Da wir keine Kinder haben, hatten wir sie allerdings nicht genutzt. Auch ist im Castell Royal ein Billiardtisch vorhanden, sowie ein kleiner Kinderspielplatz, der aber kaum genutzt wurde, da die Kinder - in unserer 1 Woche Aufenthalt - natürlich lieber im Pool oder am Meer waren. WLan ist ebenfalls vorhanden, musste aber von uns nicht genutzt werden, daher kann ich darüber keine Angaben machen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Hans-joachim |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 5 |
Guten Morgen, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung zu Ihrem Aufenthalt bei uns mitzuteilen und für den netten Kommentar und die gute Note! Wir bedauern zu lesen, dass die Reise nach hier war ein bisschen lang, aber wir sind froh, dass die Ankunft im Hotel ließ sie diese Unannehmlichkeiten vergessen. Wir freuen uns zu lesen, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben und dass Sie die Sorgfalt von unseren Reinigungskräften und der Rezeption besonders geschätzt haben. Gerne senden wir Ihnen die Nachricht! Wir würden uns freuen, Sie bald wieder zu begrüssen! Freundliche Grüsse aus Mallorca, Ihr Universal Hotel Castell Royal