Das Hotel Bikini in CM ist ein für CM eher kleineres Hotel aus dem Jahre 1966 mit ca. 100 Zimmern unter der Leitung der schweizer Universal-Gruppe, die in Mallorca über einige Hotels primär in sehr guter Lage verfügen. In der Regel handelt es sich um große unansehnliche Kästen in unmittelbarer Strandnähe, die aber gut geführt werden und innen mehr bieten als das Äußere verspricht. Das Bikini wurde mehrfach renoviert und macht von außen einen guten Eindruck, der sich im inneren durchaus wiederfindet. Im Treppenhaus sind die Teppichläufer tw. ziemlich verdreckt und bedürfen eines Austauschs. Im Oktober befinden sich nicht mehr viele Gäste im Hotel Bikini denn es schließt bereits am 17. Oktober. Eigentlich logisch, dass sich primär Schweizer in diesem Hotel aufhalten. Ein paar ältere Paare, Familien und Gruppen. Das Publikum entspricht den Hotel-Sternen.
Die Zimmer zum Pool sind etwas größer als die linken seitlichen Zimmer und haben tw. direkten Meerblick - die seitl. Zimmer haben seitl. Meerblick - siehe Bild. Mein Zimmer - seitl. DZ - war sehr klein und nur mit dem absolut Nötigsten ausgestattet. Kühlschrank und Safe kann man extra gegen Gebühr dazubuchen. Röhren-TV mit deutschsprachigen Programmen. Sehr kleines Bad, sehr hellhörig und OHNE Klimaanlage - dafür Deckenventilator. Im Sommer für mich ein absolutes Ausschlusskriterium für dieses durchaus nette Hotel. Insgesamt war das Zimmer für die Sterne ok, wenn auch etwas in die Jahre gekommen. Die Matratze gerade noch akzeptabel.
Der Speisesaal befindet sich im Erdgeschoss und ist ganz nett eingerichtet. Ich hatte lediglich Frühstück, das sehr reichhaltig ausfiel und sehr lecker war. Mir brachte man sogar den Kaffee an den Tisch, was aber sicherlich in der Hauptsaison nicht so sein wird - oder? Sauberkeit war, soweit ersichtlich, gut. Das Essen in den Universal-Anlagen ist "genormt" und weicht wohl nur je nach Küchenteam ab. Mehr Sterne = mehr Auswahl. Das Personal war freundlich.
Das Personal der Universalgruppe ist in der Regel in allen von mir besuchten Hotels sehr freundlich. Auch im Bikini wurde ich sehr nett empfangen und man kümmerte sich um ein freies Zimmer obwohl einige Zimmer bereits für den Winterschlaf vorbereitet waren. Man spricht deutsch.
Das Bikini liegt super zentral direkt an der belebten Bummelmeile in zweiter Reihe zum Strand. Links und rechts befinden sich weitere Hotels, jedoch hat man nicht das Gefühl eingekesselt zu sein. Obwohl lediglich in zweiter Reihe gelegen, haben die Zimmer zum Strand tw. Meerblick da die Bebauung vor dem Hotel nicht sehr hoch ausfällt. Die seitlichen Zimmer haben seiltlichen Meerblick - siehe Bild. Im "Hinterhof" befindet sich ein Tennisplatz. Die zentrale Lage verspricht in der Saison keine besondere Ruhe! CM gefällt mir persönlich nicht, zuviel Rummel, Ramschläden usw. aber das ist letztlich Geschmacksache - jeder wie er's mag!
In CM gibt es - zumindest in der Saison - alles was man sich als Urlauber an Freizeitangeboten vorstellt. Durch die Lage ist alles perfekt zu erreichen. Das Hotel verfügt über einen Pool und eine allabendliche Animation. Als ich dort war gab's Bingo - gut - wer's brauch ;-) Liegen am Pool kann man gegen Gebühr anmieten und behält sie für die Zeit. Der schöne lange Sandstrand ist keine zwei Minuten entfernt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|