Gemütliches Hotel in dritter Strandreihe mit gutem Preis- und Leistungsverhältnis. Wir waren schon zum dritten mal hier.
Wir waren im 4. Stock, im Zimmer 408 mit tollem Meerblick, untergebracht. Das Zimmer war einfach aber zweckmässig mit Balkon ausgestattet. Leider fiel während ca. 24h die Klimaanlage im Hotel aus, so dass wir nachts im Zimmer mindestens 30 Grad hatten und kaum schlafen konnten.
Das Frühstück war lecker. Leider ist der Frühstücksraum zu klein, so dass man manchmal längere Zeit auf einen Platz warten musste.
Das Personal war sehr nett und hilfsbereit.
Die Anreise vom Flughafen zum Hotel Bikini dauert ca. 1 Stunde (73km). Das Hotel befindet sich in dritter Strandreihe und ist somit ideal gelegen. Das Hotel Bikini und generell ganz Cala Millor ist umgeben von vielen Geschäften, Restaurants und Bars. Die ca. 3km lange Strandpromenade ist hübsch gestaltet, so dass man zu Fuss oder mit dem Fahrrad (separater Fahrradstreifen) entlang gehen/fahren kann. Einen Spaziergang in Richtung Sa Coma zum Castell de la Punta de n`Amer ist für Naturliebhaber empfehlenswert. Parallel zur Strandpromenade, etwas weiter hinten, befindet sich eine Fussgängerzone. Der Strand vor dem Hotel ist wunderschön, aber auch ziemlich voll mit Feriengästen. Pro Tag kosten 2 Liegen / 1 Sonnenschirm Euro 14.-- Wir mieteten einen Tag einen Mietwagen und machten einen Ausflug nach Mirador de Es Colomer und zum Wachturm Albercutx auf dem Weg zum Cap Formentor. Die dortigen Aussichten mit den Felsen, dem Meer und dem Grün waren fantastisch und sind sehr zu empfehlen. Zum Cap Formentor kann man leider nicht selber hinfahren, nur mit einem Bus. Wegen der langen Wartezeiten gingen wir nicht dorthin. Wir hatten im August 2022 etwas Pech mit dem Wetter und es regnete während einer Woche 3 mal.
---
Dauer: | 1 Woche im August 2022 |