Für erholsamen und ruhigen Urlaub nicht zu empfehlen! Nach unserer Ankunft wurden wir wegen einem angeblichen techn. Defekt erstmal für eine Nacht im Nachbarhotel An-ba-Romani untergebracht- das war eine Abstellkammer aus den 70er Jahren. Der Knaller war ein Uralt-Telefon mit Wählscheibe auf dem Nachttisch. Total Lustig- sowas findet man in Deutschland bestenfalls noch auf dem Flohmarkt. ( Kein Kritikpunkt-dient lediglich zur Belustigung!) Am nächsten Morgen Umzug ins gebuchte Hotel Bikini. Span. Kategorie 3 Sterne ist i.O. Jedoch keine große Ansprüche ans Essen und Zimmer im allgemeinen stellen. Lage zum Strand und der "Shoppingmeile" ist Top - Das ist aber auch alles! Zustand alt, aber akzeptabel weil Sauber und wohl vor ein paar Jahren renoviert- die Zimmer werden noch altmodisch mit Schlüssel abgeschlossen (und der war rostig und alt-absolut überholt! Keine Klimaanlage, nur Deckenventilator. Nationalitäten: Schätzungsweise 70% Schweizer, Rest Deutsche, Franzosen, andere. Hotel gehört zur Universal Gruppe (Schweizer). Deutschland wird überwiegend durch Alltours vermittelt. Cala Millor ist ein sehr lebhafter Touristenort mit einem Strand, der Schön, aber bei herrlichen Wetter total überfüllt ist! Durch die Lage hat das Hotel ein großes Plus! Wer keine besonderen Ansprüche stellt und sich durch abendliche Unterhaltungsshows nicht gestört fühlt, kann dort eine schöne Zeit verbringen. Leute, die wirklich Ruhe und Erholung suchen, sollten einen anderen Ort zum Urlauben suchen. Es gibt noch sehr schöne Orte auf Mallorca. Wir würden dort wegen o.g. Punkte nicht nochmal Urlaub machen!
Zimmer sind sehr hellhörig- man versteht den Nachbarn durch die Wand reden. Zimmer zur Poolseite wahnsinnig laut- abends mächtig Krach durch "Ballermann-Kneipen" in direkter Nachbarschaft und gegenseitiger Animation/Unterhaltungskonkurrenz; an Schlafen mit geöffneter Balkontür erst in den Morgenstunden möglich- bis dahin schwitzen oder Deckenventilator an. Zimmer im ersten Stock zum Pool sehr klein! Insgesamt zuwenig Haken und Ablagemöglichkeiten im Zimmer UND Bad. Bad nur Wanne vorhanden- Armaturen sehr alt, wackelig und sehen nicht gut aus (rostig) Flachbild-TV mit dt.Programmen: ARD,RTL, Sat1, SuperRTL
Wir zogen einen zweier-Tisch auf der Terrasse am Pool dem Restaurant vor, da wir lieber alleine am Tisch essen und nicht scharf sind, mit fremden Menschen jeden Abend an einem Tisch sitzen und sich unterhalten zu müssen. Die Auswahl des Buffets war für 3 Sterne ok- die Qualität Mittelmaß. Fleisch war immer sehr trocken, zäh. Überwiegend lauwarm. Salate und Desserts waren gut. Nichts besonderes. Getränkepreise leicht überhöht. Bevor ich diese Bewertung geschrieben habe, habe ich mir von anderen Bewertern die Bilder hier angesehen- also SO Appetitlich wie das Buffet im Speisesaal waren die Speisen auf dem Bufett/Terrasse NICHT angerichtet gewesen!
Der Empfang war nett- bis wir mitgeteilt bekamen, das wir wegen einem angebl. Wasserdefekt auf dem Zimmer eine Nacht im Nachbarhotel verbringen müssen- da denkt man schon: "Na, das fängt ja gut an!" Nunja... als Entschädigung haben wir dann vom Chef der Rezeption ein besseres Zimmer zur Poolseite im ersten Stock bekommen mit Meerblick (auf diesen winzigen Meerblick hätte ich verzichtet, wäre das Zimmer etwas größer und vor allem Abends ruhiger gewesen). Das Personal war durchweg freundlich. Zimmerreinigung war in Ordnung.
Flughafen Palma-Cala Millor mit Mietwagen: 60 min. Fahrtzeit Hotel-Strand: 50 Meter= TOP! Hotel-Einkaufsmeile: 30 Meter= TOP! Restaurants in der Umgebung: alle überwiegend ohne große Ansprüche: Pizza, Sandwiches, Hamburger, etc. Genügend Bars, Cafes vorhanden. Geschäfte überwiegend Billig nachgemachtes, für Touris halt. Ein paar Schmuck/Uhrenläden, wenige Läden, die wirklich nette Sachen anbieten.
Die Animateurin baut abends ihre Bühne im Poolbereich auf. Dort findet dann lautstarkes Bingo oder anderes Musikprogramm statt. Leider alles sehr, sehr laut und lang. Schlafen oder TV gucken bei offener Balkontür nicht möglich! Also- Tür zu und totschwitzen bis Ruhe eingekehrt ist. Wenn man die anderen Bewertungen liest ( mit Zimmer zur Strassenseite- da ist es wohl auch nicht besser ). Pool sehr klein, Liegen vorhanden (kann man für die gesamte Zeit reservieren lassen). Wir buchen Urlaub am Meer UM INS Meer zu gehen- Pool haben wir nicht genutzt. Strand: Bei gutem Wetter brechend voll!!!!!!!!!! Wir haben noch nie so einen vollen Strand erlebt! Wem das nichts ausmacht, dass der Nachbar wirklich höchstens einen Meter entfernt liegt, dann ist es ok! Preise am Strand: Liege 4,00 EUR Schirm 4,00 EUR. Wasserqualität: Superschön! Glasklar und sehr angenehme Temperatur im September! Schöner, flacher Einstieg. Toll!! Duschen am Strand vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|