Bernd (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 2 Wochen • StrandTop Hotel für Erholungssuchende

Bei dem Hotel handelt es sich um ein 3-Sterne Hotel mit ca. 60 2-Raum- Appartments, die aufgrund der Lage und des Modernisierungsstands ggf. einen unterschiedlichen Standard aufweisen. Ich würde auf jeden Fall die Superior-Zimmer ab dem 3. Stock empfehlen, da die i. d.R. eine ungehinderte Sicht auf das Meer bieten. Wir hatten ein modernisiertes Zimmer, was auf jeden Fall dem 3-Sterne-Standard entsprach. Das Hotel eignet sich wohl eher für Individual-Touristen und weniger für absolute Pauschaltouristen, die eine umfangreiche Um-/Versorgung und ein entsprechendes Sport- und Unterhaltungsangebot suchen. Am besten Flug und Hotel getrennt buchen (nicht pauschal); bei uns war es ein Preisunterscheid von ca. 30 %. Übernachtung/Frühstück reicht. Abendessen kann man bei Bedarf pro Abend nachbuchen.

• Gut
  • Schlafzimmer + Wohnraum mit 2 Schlafcouches. 5 x Zimmerreinigung + Handtuchwechel, Fön war worhanden, Bad war groß und neu (bei uns). Toller großer Balkon mit eigenen Liegen (ca. 30 qm) mit tollem Meerblick. Zimmer sind klimatisiert (sowohl Schlafzimmer als auch Wohnraum). Bitte aber Superior buchen (ab. 3. Stock). 5 Stockwerke gibt es ingesamt.

• Gut
  • Qualität der Speisen und Getränke war gut; alles ist ein wenig einfacher; die Auswahl war aber bescheiden, uns hat es gereicht. Wir hatten aber auch nur Frühstück gebucht und das Abendbuffet lediglich 3mal in Anspruch genommen. Für den Preis war es aber abolut ok. Preis-/Leistungsverhältnis ist top.

• Gut
  • Im Prinzip haben wir nur deutschsprachiges Publikum erlebt. Die Hotelleitung und die Rezeption sowie die Kellner beherrschen die Sprache gut. Die Direktorin ist einfach ein Sonnenschein, immer gut gelaunt. Zimmerreinigung war i. o.. Kinderbetreuung haber wir nicht wahr genommen; kann aber wohl teilweise durch das naheliegende Aquamarin in Anspruch genommen werden (Stichwort: Kinderdisco).

• Die Lage ist einfach grandios, ideal für Ausflüge im westlichen Bereich Mallorcas. Der Ort ist schön klein, bietet aber alles Notwendige (2 sehr kleine Supermärkte, Strand, Fischrestaurants). Im Hotel hat man von den meisten Zimmern einen tollen Meerblick. Wer ein wenig mehr Troubel braucht, sollte ein Auto mieten und ins benachbarte Port Andratx fahren, dort gibt es auch bessere Einkaufmöglichkeiten. Zur Not kann man auch in das u. E. nach unschöne Peguera fahren (14 km). Dort gibt es wirklich alles für den Pauschaltouristen.

Sportangebot gibt es nicht. Wellnes und Abendunterhaltung auch nicht. Liegestühle waren reichlich da; Pool war klein aber ok. Strand ist jedoch direkt vor dem Hotel und wozu benötigt man dann noch einen Pool. Poolbar und einen kleinen Kinderspielplatz gibt es. Unseren Kindern (7, 10) hat es super gut gefallen. Es waren auch viele Kinder da. Aufgrund der Ruhe in der Anlage waren wir begeistert.

Kinder:2
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2008