Die Größe des Hotels und die Zimmeranzahl empfanden wir als perfekt. Es ist groß genug um sich (besonders im Falle unseres Sohnes) nicht allein zu fühlen und klein genug um irgendwie noch als familiär durchzugehen. Ein Gefühl, welches im übrigen auch das gesamte Personal bestärkte. Die Anlage, die Zimmer sind nicht gerade von 2010 (aber das ist bekannt!), jedoch gut gewartet und sehr sauber gehalten. Die Hotelgastronomie haben wir nicht genutzt. WiFi gab es gegen eine Gebühr, haben wir selbst aber nicht genutzt. Schade fand ich, dass trotz des fairen Preises, dieser Dienst halt bezahlt werden musste (ist jedoch häufig leider noch üblich!). Wir konnten jedoch beobachten, das die Abdeckung / Reichweite recht gut gewesen sein muss. Die Gästestrukter während der drei Male (immer im September) die wir vor Ort waren, war geprägt durch Familien mit kleinen Kindern, ältern Paaren und ganz vereinzelt auch jüngere Paare. Letztes Jahr war zu beobachten, dass viele Wanderurlauber das Hotel gebucht hatten. Kleine Tipps: - "unser" Franzose mit seiner Strandbar direkt neben dem kleinen Supermarkt und direktem Blick zum Hauptstrand. WLAN, SEHR gute Preise und internationales Publikum - das Hotel hat eine kostenpflichtige Waschküche zum selber waschen und trocknen (wenn benötigt) - wer gerne Auto fährt: nehmen Sie sich einen der vielen Märkte auf der Insel als Ziel, und erleben Sie auf dem Weg hin und zurück, dass neben den zahlreichen leckeren Waren auf den Märkten, vor allen aber und tatsächlich der Weg das Ziel ist auf dieser wunderschönen und abwechslungsreichen Insel! Machen Sie gerne mal mitten auf dem Weg eine Pause in einem unscheinbaren Ort und genießen eine Tapa in einem der hauptsächlich von einheimischen besuchten Bars außerhalb der Touristenzentren.
Appartment Typ 1 (APM1): - riesig - großes Bad - sehr sauber - nicht modern, aber sehr schön und intakt - phenomänaler Ausblick - eine Küchenzeile bei der man evtl. (bei Selbstverpflegung) ein, zwei Dinge an der Rezeption nachfordern kann und auch bekommt.
Sehr freundlich und serviceorientiert! Die Zimmereinigung ist einer der Grund weswegen wir nicht gelich eine Finca in Betracht gezogen haben. Gründlich, flexibel und freundlich. Wenn mal ein großer Ab-/Anreisetag ist sollte jeder ein wenig Verständnis für die nicht normale Zeit der Zimmerreinigung aufbringen können! Die Rezeption, das Personal an Bar und in der Gastronomie sprechen perfekt deutsch, teilweise auch sehr gut englisch und teilweise französisch. Für die Kinder gibt es einen Kinderpool, eine mittelgroße Spielecke, ein überaus kinderfreundliches Personal und ebenso tolerante Gäste. Für uns Eltern ganz schön, die fast täglich statt findende Kinderdisco ist imm Nachbarhotel. Ärzte jeder Fachrichtung sind innerhalb kürzester Zeit erreichbar. Ein Allgemienarzt ist regelmäßig im Hotel, bzw. Nachbarhotel.
Das Hotel liegt zwar nicht DIREKT am Strand, jedoch hat auch in einem Hotel mit Bugalows (und die Größe der Appartments nimmt es mit diesen locker auf) nicht direkt Sand unter seinen Füßen wenn er aus der Tür schreitet. Ich bewerbe dieses Hotel persönlich unter Freunden u.a. damit, dass man kein Platz / Liege am Strand benötigt. Tja, shopping und nightlife sind dann glaube ich der einzige wirkliche Malus (oder eben auch nicht?). Wir persönlich werden nächstes Jahr zum 4ten Mal u.a. die Ruhe und das flair des Don Camilo genießen. Ein paar Geschäfte sind schon vor Ort! Die Restaurants sind gut, bieten frischen Fisch und andere leckere Speisen zu allerdings nicht ganz günstigen Preisen. Um so näher am kleinen Hafen, desto teurer (aber auch das ist wohl allgemein bekannt). Persönlich empfehlen können wir das Flexas und die zweite Tapas Bar auf dem Weg dahin (Name leider vergessen; hat zwei Eingänge und hat direkten Blick auf den Hauptstrand). Möchte man über die gesamte Speisekarte hinweg typisch essen, muss man leider fahren. Jedoch machen wir generell nie ohne Mietwagen Urlaub. Größere Ortschaften der Umgebung (z.B. Paguera und Port d´Andtrax) sind bequem auch mit dem zuverlässigen ÖPV erreichbar. Mit dem Auto sind es ca. 45 Min. zum Flughafen. Das Hotel hat einen großen Fundus an Autokindersitzen und sonstigen Kinderbedarf. Ansonsten ... eine traumhafte Lage zum erhohlen, wandern und mit Auto auch zum entdecken.
Animation ist zum Glück nicht vorhanden. Sport, Animation, Kinderclub, jedoch über das Schwesterhotel verfügbar. Der Strand, die Strände wurden letztes Jahr (im Vorjahr durch das Meer arg gebeutelt) neu aufgeschüttet. Beide waren aber alle Jahre sehr schön und auch während der Urlaubszeit noch erfreulich moderat besucht. Ein kleiner Supermarkt und zwei kleine Strandbars sind vom Strand lediglich durch die schmale Einbahnstraße getrennt. Welche die großen Touri-Busse im übrigen nicht bis hin zum Hotel folgen können. Liegen stehen, wenn sie nicht auf den riesigen Balkonen gebunkert werden, ausreichend zur Verfügung.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |