Wir suchten als Großfamilie (8 Erwachsene & 5 Kinder) eine kinderfreundliche Unterkunft in einer ruhigen Umgebung mit Pool und Strandnähe. Mit dem Apparthotel Don Camillo haben wir es gefunden! Nach ca. 45 Min. Fahrtzeit im Mietwagen (Sunny-Car ist auch sehr zu empfehlen!) sind wir viel zu früh (ca. 10.30 Uhr) in der Anlage angekommen. Wir wurden sehr persönlich und herzlich von der Hoteldirektorin empfangen, die sich erstmal dafür entschuldigte, dass noch nicht alle Zimmer fertig seien (um 10.30 Uhr ist das auch nicht anders zu erwarten). Dafür wurden am Pool für uns die Tische zusammengeschoben und die Wartezeit mit einem Glas Sekt (für die Kinder O-Saft) auf Kosten des Hauses versüßt. Um ca. 11.30 Uhr konnten wir dann unsere Appartements beziehen. Unser App. lag im 4. Stock, war sehr geschmackvoll eingerichtet und sehr sauber! Die Aussicht von der Terasse aus war atemberaubend schön. Wir hatten einen einzigartig schönen Ausblick auf das Meer und die Yachten, die dort vor Anker lagen. Auf der Terasse war ein Wäscheständer, 3 Sonnenliegen und ein Tisch mit 4 Stühlen untergebracht. Die restliche Familie war im 2. Stock untergebracht. Hier hat man sich an einem "lauten Brummen" in der Nacht etwas gestört (wahrscheinlich von den Klimaanlagen aus den darüberliegenden App. kommend). Im allgemeinen war aber auch der Rest der Familie von der Unterkunft begeistert. Wir hatten HP gebucht - also durften wir uns an den lecker zubereiteten Speisen am Buffet laben. Das Essen war abwechslungsreich lecker und das Personal sehr freundlich! Im Don Camillo gibt es nur App. mit Meerblick, es waren viele Familien mit Kindern dort, aber auch einige junge und jung gebliebene Paare. Überwiegend wurde deutsch/schweizerdeutsch gesprochen - hier und da auch spanisch und englisch. Der Ort selber ist klein und ruhig, es gibt ein paar kleine Supermärkte und Restaurants (hier kann man das "Tigy´s" sehr empfehlen). Wir sind anfang Oktober angereist und hatten bestes Wetter (28 - 30 ° Grad). Am Abreisetag hatten wir kurze Regenschauer, konnten dafür aber !12! Tornados beobachten (sehr spannende Schauspiele).
das App. hatte (lt. Katalog) ca. 70 m² - war also sehr großzügig. Im Schlafzimmer hatten wir einen großen Schrank mit Schiebetüren, einen kleinen Tisch mit Stuhl, ein Doppelbett und 2 kleine Schränkchen neben den Betten. Da wir unser App. mit 5 Personen belegt hatten, wurde uns noch ein Zustellbett ins Schlafzimmer gestellt, welches wir am Tage zusammeklappen und neben den Schrank schieben konnten. Im Schrank befand sich ein Safe, der gegen einen kleinen Obolus gemietet werden konnte. Der Schlaf- und der Wohnraum war mit einer Klimaanlage ausgestattet. In der Küchenzeile gab es einen 2-Platten-Herd, einen Kühlschrank mit Gefrierfach, Töpfe, Pfannen, Gläser, Besteck, Teller und Tassen. Hier konnte man zu dritt an einem Tisch platz nehmen. Der Wohnbereich war mit 2 Sofas ausgestattet, die jeweils zur Nacht in Betten umgewandelt wurden. Außerdem ist dort auf einer Schrankwand ein Fernseher vorhanden. Die zu empfangenen Programme: ARD, WDR, Pro7, KiKa, RTL 2! Die Anlage wurde 2008 komplett renoviert!
Im Restaurant wurde auf Sauberkeit geachtet, die Speisen waren abwechslungsreich, es gab immer frisches Obst und Gemüse. Die Speisen waren eher landestypisch, die Atmosphäre war eher steril aber i.O. (eine Kerze auf dem Tisch wäre da schon hilfreich).
5 x in der Woche wurde das App. gereinigt - 1 x in der Woche die Bettwäsche und nach 3 Tagen bzw. nach Bedarf die Handtücher gewechselt. Bei uns war 1 Türgriff defekt - der wurde innerhalb 1 Stunde ausgewechselt. Die Angestellten sprechen gut deutsch und sind sehr freundlich & aufmerksam!
Zum Strand läuft man ungefähr 1 Min., zum Ortskern ist man ca. 5 Min. zu Fuß unterwegs und vom Flughafen aus dauert es ca. 45 Min. mit dem Auto bis zum Hotel. Es gibt einige Restaurants im Ort - aber keine Diskotheken (hab jedenfalls keine entdeckt). Vom Ortskern aus kann man mit einem Schiff zu der Dracheninsel rüberfahren. Ausserdem kann man sich Tretboote mieten.
zum Zeitpunkt unserer Reise gab es keine Animation, Kinderclub oder Disco. Es gibt einen Computer mit Internetzugang (kostenpflichtig). Der Strand und der Pool sind sauber, die Liegestühle und Sonnenschirme am Pool sind kostenlos. Der Wasserfall, der von einigen Gästen als störend empfunden wurde, ist wirklich laut. Als Reaktion darauf läuft der Wasserfall nur von ca. 10.30-12.30 und 15.00-17.00 Uhr!
Kinder: | 3 |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |