Hauptgebäude ist älteren Jahrgangs, dass wird im Badbereich deutlich. Das Personal ist sehr gut, ob in den Zimmern oder im Verpflegungsbereich. An der Rezeption ist man sehr Korrekt, kurz angebunden. Deutsch wird - vorgeben - wenig gesprochen, wenn Vorgesetzte anwesend sind, kann man auch deutsch sprechen, der Grund ist nicht ersichtlich. Achtung: Preis, soweit man keine AI hat, sind gesalzen. Ein Gras Bier, 0,3, kostest € 5,-, andere Getränke sind ebenfalls sehr teuer. Und etwa sehr Unangenehmes: Ab Oktober sind sämtliche in Katalogen angegebene Veranstaltungen geschlossen. Kein Theater, keine Disco. Nur ein Alleinunterhalter in der Bar macht noch Musik. Ebenso der groß angepriesene Olympia-Pool ist geschlossen. Das Essen ist spitze, zumal kostenlos - auch bei HP - beim Abendessen eine Liter-Flasche Wein kostenlos gereicht wird.
Die ursprünglich weißen Fugen im Badezimmer sind leicht dunkel mit schwarzen Stellen. Silikon Nacharbeiten an unseren Waschbecken waren sehr grob. Achtung: Es gibt ein Stück Seife, keine Waschseife Vorrichtung. Duschseife o. ä. wird in Tuben zu 40 ml nur bedarfsweise im Bad hinterlegt. In unserem Zimmer war eine Dusche 200 x 70 cm, der Duschkopf war sehr klein und hatte keine normalen Wasserdruck, kein Verhältnis zur Duschgröße. Warnung vor den Getränkekosten aus der Minibar z. B. kleine Wasserflasche - 0,33 l - € 4,50.
Man muss sehr deutlich unterscheiden zwischen Speisen- und Getränke Gastronomie: Essen Sehr Gut, nach unserem Geschmack, auch wenn wohl in der Herbstzeit Rundreisegruppen das sonst angenehme Ambiente und das Küchenpersonal durcheinander bringen. Getränke: Personal freundlich, Getränke unverhältnismäßig teuer.
In den Zimmern, bei Essen und in der zu unsere Zeit geöffneten Bars sehr gut. Rezeption nicht so gut. Der angebotene Verbindungsbus nach Taomina muss genau mit Hin- und Rückfahrt 24 Stunden vorher gebucht werden. Der Fahrer hält sich strikt an die Fahrscheine mit den angegebenen Fahrtzeiten, auch wenn der Bus nicht vollständig besetzt ist.
Der Kiesstrand ist so grob, dass er zum Schwimmen nur mit guten Badeschuhen benutzt werden kann. Zum Strandwandern ist die Umgebung nur wenig geeignet. Achtung: In den Katalogen wir ausgesagt, dass die Liegen am Hotelstrand teilweise kostenlos sind. Selbst im Oktober kostete 2 Liegen mit Schirm von € 12,- bis € 22,- pro Tag für 2 Liegen. Keine Liege war kostenlos. Ansonsten ist die nächste Stadt Taomina hoch interessant. Ausflüge sehr teuer, ohne Eintrittsgelder oder sonstige Leistungen.
Ab Oktober gibt es so gut wie keine Angebote mehr. Der Tennisplatz kann gebucht werden und gegen Bezahlung kann man das Fitness - Studio benutzt werden. Die Kinderbetreuung sollte noch funktionieren. Badetücher können für € 1,- pro Ausgabe und Tausch benutzt werden. Außengastronomie ist weitestgehend geschlossen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2017 |
Vorname: | Margret und Wolfgang |