Der Kemer Holiday Club ist eine ca 20 Jahre alte, weitläufige Bungalowanlage, die mit viel Liebe und aus Rücksicht zur Natur in einen Pinienwald integriert wurde. Allein schon für das Konzept, eine Pinie nicht zu fällen sondern einfach drum herum zu bauen, hat der Architekt, unserer Meinung nach, eine Auszeichnug verdient. Die Anlage ansich sich hat die Aufmachung eines maurischen Dorfes, mit liebevollen kleinen Details in jeder Ecke, und vesteckten Plätzen zum Ruhe finden. Überall blüht und duftet es. Allein, das erstmalige Betreten der Anlage war für uns ein Erlebnis. Was uns besonders auffiel, war, dass der Geschäftsleitung offensichtlich Sicherheit und Sauberkeit sehr am Herzen lag. So wurde beispielsweise die Wasserrutsche zweimal täglich, jedesmal vor Inbetriebnahme zu Fuß auf mögliche Mängel kontrolliert. Sowohl am Pool als auch am Strand waren ständig 2 Lifeguards zugegen. Verunreinigungen, vor allem auf dem Damenklo wurden innerhalb kürzester Zeit beseitigt. Ebenso haben wir noch nie gesehen, dass selbst die Aschenbescher, welche sich haufenweise in der Anlage befinden, mit Bürste und Seifenlauge von innen geschrubbt wurden. Selbst nachts um halb zwei sah man in den Ecken Gärtener, die sill und leise das Laub zusammen fegten. Der Grund, weswegen wir der Anlage nicht die volle Punktzahl geben, ist, dass aufgrund des alters der Anlage der Schallschutz der Zimmer etwas zu wünschen übrig lässt. Ebenso sollte man in Zukunft über eine vernünftige Abluftanlage des Nasszellenbereiches nachdenken. Jedoch war es für uns nicht sonderlich störend. Desweiteren ist der Club behindertengecht. Ein Insiderhinweis in eigener Sache für alle Exurlauber im Mai 2009: YES; WE CAN!!!!! ;-)))
Die Zimmer haben eine ausreichende Größe und sind einfach ausgestattet und eingerichtet. Also, für Urlaubssubenhocker weniger geeignet. Wie schon erwähnt sind die Zimmer hellhörig und die Badezimmer aufgrund ihres Alters vielleicht etwas sanierungsbedüftig aber ok.
Es gibt ein Buffetrestaurant. Von innen doch recht trist, mit Kantinenflair, dafür Riesengroß. Die meiste Zeit des Urlaubes saßen wir allerdings draußen, entweder mit Blick zum Pool oder aufs Meer. Das Essen wurde frisch zubereitet, das Gemüse war knackfrisch, zusätzlich gab es abends noch einfache Grillspezialitäten. Das das Essen eintönig war, können wir nicht bestätigen; wir haben 15 Tage lang nie das gleiche zu Mittag und Abend gegessen. Gut, das Essen ist nicht extravagant. Ich glaube, wer so etwas erwartet sollte nochmal 300€ auf seinen Urlaub drauflegen.
Von der Putzfrau über dem Handwerker bis hin zur Rezeption und dem Service durch die Reihe weg freundlich und hilsbereit. Da wir zu Saisonbeginn anreisten und es nachts doch noch recht kühl war, wurde unsere Bitte nach zusätzlichn Decken innerhalb von 5 Minuten gerecht. Einige unserer Deutschen Landsleute beschwerten sich darüber, dass man in der Türkei kein Deutsch sprach. Gut, gerade bei Saison Anfang und vermutlich teils neuem Personal kam man "nur" mit einfachen Schulenglich weiter. Auffallend war nur, die tägliche Verbessereung des Wortschatzes des Servicepersonals. Irgenwie hatten wir das Gefühl, dass nach Feierabend noch fleißig Frwemdsprachen gebüffelt wurde.
Ohne Frage 6 Sonnen. Näher ans Meer kann man nicht mehr bauen, dirket am hauseigenen Sand-Kiesstrand gelegen. Nur 5 Minuten zu Fuß bis nach Göynük an einer nicht allzu stark befahrenden Strasse. Mit dem Dolmusch kann man bequem sowohl Kemer, als auch Antalya erreichen. In Göynük gibt es ausreichend Einkaufmöglichkeiten, Bars und Restaurants.
Es gibt ausreichend Sport und Freizeitmöglichkeiten (Tennis, Fitness, Luftgewehrschießen, etc) Wassersportmöglichkeit wird am Strand geboten. Für die Kinderbetreuung standen immer mindestens 3 Animateure zu Verfügung. Sowohl Sonnenschirme als auch Liegen waren ausreichend vorhanden. Selbst eine größere Gruppe deutscher Rentner, die sich täglich jeder drei Liegen reservierten , damit, so wörtlich "die Ausländer" nicht zu nahe kamen, fielen mit ihrer Frechheit kaum ins Gewicht. Da es sich bei der Anlage ausschließlich um eine Sommeranlage handelt, gibt es jedoch kein Hallenbad
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Ralf |