Simone (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel mit genialem architektonischen Flair

Das burgenartige Flair des Hotels ist außerordentlich ansprechend. Wir legen sehr viel Wert auf die Vegetation des Hotels und somit voll auf unsere Kosten gekommen. Die Anlage ist sehr groß, aber trotzdem nicht weit läufig. Alles ist schnell zu erreichen. Die Bauweise mit 2-3 Stockwerken ist in jedem unserer Urlaubs-Jahre ein wichtiges Suchkriterium. Die Zimmer sind sehr geräumig, hell und mit Köpfchen geplant. Sie sind zwar hellhörig, aber das ist in jedem südlichen Land so. Hotel und Zimmer sind gepflegt, sauber und ordentlich. In unserer Urlaubswoche waren vorrangig deutsche Urlauber da und ansonsten Russen und Türken. Es war ein friedliches Miteinander der Nationalitäten, Familien, Pärchen und Senioren, die Mischung war völlig in Ordnung. Wenn sich jemand daneben benommen hat, dann waren es die deutschen Kinder. vor allem bei den abendlichen Shows. Manche Eltern sind nicht in der Lage, ihre Kinder zu disziplinieren, was oft den Show-Ablauf störte. Hier kam die maßlose Geduld der Animateure zum Tragen, welche ansonsten eher zu bemängeln ist. Ich habe noch nie ein dermaßen lustloses Animationsteam gesehen. Schön sein, den Körper präsentieren und sich unterhalten. das waren die liebsten Aufgaben der Animateure. Und "Solino lädt euch ein" kann man im Miniclub völlig vergessen. Entweder ein Elternteil geht mit oder ihr malt und bastelt am Strand. Wer seine Kinder gern in den Miniclub abschiebt, um sich zu erholen, sollte dieses Risiko hier nicht eingehen. Den Animateuren ist es nämlich egal, was die Kinder machen. mit Animation hat das nichts zu tun. Das Klima unter den Ortsansässigen außerhalb des Hotels war sehr gereizt. Die Händler schimpfen über das Benehmen und die Moral russischer Urlauber, was man sehr zu spüren bekam. Die Händler waren teilweise auch zu uns vorlaut und frech. Vor allem, wenn es ums Handeln ging. Sie setzen Preise jenseits von Gut und Böse an und sind kaum zum Handeln bereit. Ich war sehr enttäuscht, da ich sonst eher gute Erfahrungen in der Türkei gemacht habe.

• An der Stelle kann ich nur positives sagen. Die Zimmer sind sauber, sehr geräumig und werden täglich gereinigt. Handtuch und Bettwäschewechsel sind ok. Das Bad ist natürlich kein deutscher Standard, aber ordentlich. Die Minibar wird mit Wasser befüllt. großer Pluspunkt. Es gibt deutsche Programme. zum Nachrichten sehen reicht es. Die Betten und Kopfkissen sind sehr hart. am Strand haben wir besser geschlafen. Aber lieber so als mit durch gelegenen Matratzen.

• Es gibt ein großes Restaurant mit großzügigem Außenbereich. Zu Stoßzeiten wurde es allerdings knapp. da wir 6 Sitzplätze benötigten, um mit unseren Freunden zu essen. Das Essen war sehr gut gewürzt, es gab eine riesige Auswahl und es gab immer mal was neues. Natürlich fand man manches täglich wieder aber das finde ich normal. Alles wurde sauber gehalten. Der Kaffee ist ungewöhnlich und nur mit Milch und Zucker zu genießen, die Dispenser-Getränke sind sehr süß, aber mit Wasser verdünnbar. An den Bars wurde man schnell bedient. Leider fehlt eine Getränke-Bedienung zum Abendessen. hier finde ich die Selbstbedienung unpassend.

• Der Service war absolut zufriedenstellend. Das Personal war freundlich und fleißig. Das Küchenpersonal ist sehr jung. Ich hatte das Gefühl, die jungen Mitarbeiter wurden ständig beobachtet und ermahnt. Es fiel mir auf, dass sie sich keinerlei Zeit für die Kinder nahmen. das passt so gar nicht zu unseren Türkei-Erfahrungen.

• Die Lage des Hotels ist sehr gut. Es dauert knapp 1 Stunde vom Flughafen zum Hotel. Ganz besonders vorteilhaft ist die Lage der Liegen zwischen Strand und Pool. Man kann von der Liege aus auf den Pool und auf das Meer sehen und beides erreichen. Diese Variante ist genial. Göynük ist zu Fuß erreichbar (ca. 15 Minuten mit Kinderbeinen) und der Dolmusch oder das Taxi sind schnell in Kemer. Kemer ist sehr zu empfehlen, das sollte man sich unbedingt mal ansehen. Wir waren jetzt zum 2. Mal da und waren erstaunt, wie viel sich verändert hat. Trotz allem ist es sehr romantisch und kinderfreundlich angelegt (grün, Spielplatz, Freilandmuseum,...). Der Dolmusch kostet 2€ pro Person, das Taxi 15€ bis nach Kemer. Der Taxifahrer ließ sich von uns 6 Personen auf 12€ runter handeln, sodass wir das gleiche zahlten wie mit dem Dolmusch....waren aber allein. Das Ausflugsangebot ist sehr groß, aber teuer. Eine Lüge kursiert leider in Göynük. Uns wurde gesagt, dass es das Dolphinarium in Kemer nicht mehr gebe....das stimmt nicht. Wir hatten das Gefühl, die Leute in Göynük wollen alle Besucher nach Antalya locken, obwohl täglich 15. 00 Uhr Vorstellungen in Kemer laufen.

• Schlecht

Die Pool-Landschaft ist kaum zu toppen. Sehr gepflegt, interessant aufgebaut und groß genug für alle. Die Wasserrutsche ist für die Kinder interessanter als der Miniclub. Sie sind die meiste Zeit beschäftigt. mittags wird sie allerdings geschlossen. Es gibt viele Sportmöglichkeiten: Aerobic, Tennis, Wasserball, Boccia, Dart, Bauchtanz, Billiard,... Da findet jeder etwas, wenn er sich mit dem gelangweilten Animationsteam auseinandersetzen möchte. Das Hotel hat alles, was wir uns vorstellen. der einzige und wichtige Kritikpunkt ist die Animation. Die Animateure wirkten gelangweilt und gezwungen. von Spass an der Arbeit kann man da nicht reden. Wie soll man animiert werden, wenn die Animateure selbst keine Lust haben??? Auch die Shows der Animateure ließen zu wünschen übrig. Sie waren einfallslos und teilweise sehr brutal.

Dauer:1 Woche im Oktober 2007
    Vorname:Simone